IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Charles Petzold "Programming Windows" 5th edition


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 526
    Points : 927
    Points
    927
    Par défaut Charles Petzold "Programming Windows" 5th edition
    Pour ceux que cela intéresse, voici un lien vers la Bible des programmeurs SDK (API bas niveau)

    Fichier PDF en anglais

    Bonne lecture.

    ...

  2. #2
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patrice Terrier Voir le message
    Pour ceux que cela intéresse, voici un lien vers la Bible des programmeurs SDK (API bas niveau)

    Fichier PDF en anglais

    Bonne lecture.

    ...
    Bonjour,
    J'ai connu avant un site qui s'appel WD api .fr
    est ce qu'il marche toujours ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Citation Envoyé par tunizar Voir le message
    Bonjour,
    J'ai connu avant un site qui s'appel WD api .fr
    est ce qu'il marche toujours ?
    Parles-tu de ce site ? http://windevapi.free.fr/

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Lourdeur de code
    Bonjour,
    Je me souviens d'avoir traduit pour Sybex un livre de 1100 pages sur Delphi.
    L'auteur s'amusait, c'est le terme je crois, à expérimenter des bits poids fort, poids faible, sur des matrices graphiques et autres.
    C'était fascinant et je trouvais cela verbeux.
    Cela me rappelait l'époque de type 'old time of lore', càd nostalgie-nostalgie, où l'on sautait de joie après avoir économisé un octet.
    Enfin pour le reste, étant journaliste, il est rare qu'on me refuse un produit quand je le demande. Et pire, j'en ai environ huit cent à donner et personnes n'en veut.
    Je me souviens d'une époque pas si lointaine où le directeur d'une école, probablement fasciné par la gratuité, venait chercher chez moi des sacs de jute emplis de logiciels et livres informatiques qui encombraient ma cave, mon bureau, mon esprit...
    Quant aux bibliothèques municipales, elles n'ont tout simplement pas le droit d'accepter les livres.
    Heureusement, reste Emmaüs. J'ai vingt-cinq sacs Liedl de livres à donner. Pensez, j'y ai acheté une encyclopédie Britannica en vingt cinq volumes (avec les mises à jour) pour 12€.
    Comme le disait Bob Dylan sans pour autant songer aux développeurs, 'The times, they are a changing'.
    Cordialement

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Merci pour le lien windevapi
    Citation Envoyé par WDKyle Voir le message
    Parles-tu de ce site ? http://windevapi.free.fr/
    Bonjour Kyle,
    Comme dans le feuilleton, encore un surdoué...
    Nous avons un point commun : plus nous postons de messages, moins nous avons de points.
    Nous avons dû en énerver plus d'un...
    Moi c'est quand je mets une image ou deux que j'ai systématiquement des votes contre.
    Comme si ce site devait rester 'sérieux', au terme ecclésiastique du terme.
    Lorsque mes points remonteront, j'aurai définitivement le sentiment d'être devenu inutile.
    Cordialement
    nb : Ceci dit, j'ai observé que sur l'ensemble des discussions suscitées par les API, aucun exemple que je puisse réutiliser.
    Donc merci pour http://windevapi.free.fr/downl.php et surtout pour l'amélioration des bulles de survol

    Est-ce toi qui les a écrits ?
    C'est du Windev 5.5 et 7 que je vais tester en WD19.






    c'e

  6. #6
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Ah Bon... Je ne savais pas que la collection des points est nécessaire pour être utile...
    Je n'ai jamais fait attention à ça.
    Je suis ce ce forum pour Apprendre, et possible aider certain avec ma maigre connaissance...
    Le nombre de point que je récolte... je ne regarde même pas...

    Patrice Terrier Grand Merci pour le Bouquin...

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut De crocodile à dinosaure
    Bonjour,
    Le nombre de points te permet de passer de crocodile à dinosaure.
    Tu as raison, c'est comme l'argent virtuel.
    Pour revenir, les programmes en windev 5.5 et 7.5 ne fonctionnent pas chez moi.
    Si quelqu'un pouvait les actualiser ?
    Cordialement

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 007
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 007
    Points : 9 400
    Points
    9 400
    Par défaut
    hello Jacques,
    moi je suis passé de porcelet à porc jurassique .
    En ce qui concerne un exemple concret d'utilisation d'api windows réutilisable, peut-être que ma maigre contribution modification de la luminosite écran avec windev t'interessera.

    Ami calmant, J.P

  9. #9
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Une bibliothèque d'API créée par nous.
    Bonjour,
    Merci, je suis preneur.
    Je pense que si cette discussion débouchait sur une bibliothèque d'API pour les membres du forum, ce serait magnifique.
    Cordialement

  10. #10
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par WDKyle Voir le message
    Parles-tu de ce site ? http://windevapi.free.fr/
    oui c'est ça !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 12h02
  2. SGBDR + Windows XP Home Edition
    Par keawee dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo