IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher des images dans un état en fonction d'un champ


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher des images dans un état en fonction d'un champ
    Bonjour,

    Je travaille sur une base de données qui gère des produits chimiques. On utilise un formulaire pour l'ajout de nouveaux produit chimique.
    Pour faciliter la gestion des données de danger, j'ai ajouté 9 boutons à bascules qui contrôlent 9 champs Oui/Non dans ma base. Ces 9 boutons correspondent aux 9 pictogrammes de danger pour produit chimique.
    J'aimerais afficher dans un état tous mes produits chimiques, ainsi que les pictogrammes qui leurs sont associés.

    Alors, déjà je ne sais pas si mon utilisation de 9 champs distincts est la plus propre, mais elle m'a semblé assez simple à mettre en place.
    Ensuite, pour l'état, je sais que ca passe par VBA, mais je débute seulement en VBA, surtout dans access.

    En espérant avoir été assez clair, merci de vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue parmi nous.

    Où sont logées les images de tes pictogrammes ?

    Peux- tu montrer la définition de la table qui contient les produits.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mes images sont stockés dans un dossier séparé de celui où se trouve ma BdD

    J'ai pas vraiment compris ce que tu voulais dire définition, mais je joins un screen de ma table en mode création et mon formulaire de saisie
    Les 9 pictogrammes correspondent donc aux SGH01 ... SGH09
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    OK pour la table.


    Mes images sont stockés dans un dossier séparé de celui où se trouve ma BdD
    Objection à les placer dans un sous-répertoire "Images" de celui de la BdD ? ça permet de standardiser le code.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 613
    Points : 43 585
    Points
    43 585
    Par défaut
    Tu peux placer tous les pictogramme dans l'état ou le formulaire, tu les rends invisibles, pus tu rends ceux que tu veux visibles en vba
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    @chrtophe
    Tu peux placer tous les pictogramme dans l'état ou le formulaire, tu les rends invisibles, pus tu rends ceux que tu veux visibles en vba
    Dans ce cas, il y aura des espaces disgracieux entre les images affichées.


    Dans l’exemple qui suit, seules les images utiles sont placées côte à côte.
    Soit le cas suivant :



    Résultat



    La construction de l’état


    N.B. Les contrôles SGH0i doivent être présents dans l’état (pour y avoir accès dans le code). Je les ai rendus invisibles sur l’état.

    Le code associé à l’événement Sur impression de la section Détail

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
     
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    Dim i As Integer  'indice des colonnes SGH0i
    Dim j As Integer  'indice du contrôle Imagej
    'Garnir les images utiles dans l'ordre
    j = 1
    For i = 1 To 9
      If Me("SGH0" & i) = True Then
          Me("Image" & j).Picture = CurrentProject.Path & "\Images\" & i & ".jpg"
          Me("Image" & j).Visible = True
          j = j + 1
      End If
    Next i
    'Cacher les images inutiles
    For i = j To 9     ' à ce moment du processus, j est l'indice de la 1re image inutile
      Me("Image" & i).Visible = False
    Next i
    End Sub
    N.B. Les images s’appellent 1.jpg, 2.jpg, … et sont logées dans le sous-répertoire « Images » de la BdD.

    Les données du test sont ici : http://claudeleloup.developpez.com/F...ngerImages.zip
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, cela correspond exactement à ce que je veux faire.
    Malheureusement, lorsque j'ouvre mon état, j'ai ce message d'erreur :
    Nom : erreur.PNG
Affichages : 1518
Taille : 15,5 Ko

    Il apparait au niveau de la ligne 11

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait c'est bon, j'avais pas vu que le code VBA était pour la section sur impression.
    Moi je mettais le code sur l'état à l'ouverture.
    L'objectif était d'avoir les images sur des feuilles pdf, donc ca correspond très bien, mais à tout hasard est-il possible de les voir lorsque l'on est en mode état ? Pour lorsqu'on fait une consultation sur access, on puisse quand même voir les pictogrammes. Ou alors il faut faire en sorte que mon état s'affiche par défaut en aperçu avant impression ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Ou alors il faut faire en sorte que mon état s'affiche par défaut en aperçu avant impression ?
    Oui, si tu veux consulter l'état à l'écran.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il n'y a vraiment aucune technique pour avoir ce genre d'affichage des images en étant en mode état ? Car cela ne me plait pas de trop en aperçu avant impression

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Pas d'idée.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mon principal problème avec l'aperçu c'est qu'il ne m'affiche que la première page, or j'en ai minimum 2 à chaque état. Il y a possibilité d'afficher toutes les pages ?

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Il y a possibilité d'afficher toutes les pages ?
    Microsoft y a pensé !


    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Haaaaaaaa ! Je n'y avais pas pensé à les utiliser !
    Un peu moins pratique que la molette, mais ca peut le faire !
    Merci beaucoup pour ton aide !

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Afficher des images dans un état
    Par papyxy dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2014, 15h19
  2. [AC-2010] Afficher des images dans un état selon une condition
    Par Benez dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2012, 15h13
  3. Afficher une image dans un état
    Par Invité1 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2009, 14h59
  4. Afficher une image dans un état
    Par louis_figos dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 11h09
  5. [C#] Afficher des images dans un datagrid
    Par mbibim63 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2005, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo