IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Affecter des valeur à une variable de type Mat


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affecter des valeur à une variable de type Mat
    Bonjour,

    J'ai une variable de type Mat,
    je veux lui affecter des valeurs, car j'ai une autre de type map <int, vector<int>>.
    Je veux prendre les données de celle de type map, et les mettre dans celle du type Mat.
    Quelle est la fonction opencv que je dois utiliser?
    Merci
    Younès

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 94
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait un programme qui lit une image, la stocke dans une map < int, vector<Vec3b> >, transfère la map dans une nouvelle matrice et affiche le contenu de cette dernière.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    #include<opencv2/opencv.hpp>
    #include <iostream>
    #include <map>
     
    using namespace cv;
    using namespace std;
     
    int main()
    {
      //Read an image and store it to a matrix. 
      Mat imageMatrix = imread("0.jpg");//<-- put your image here
     
      if (imageMatrix.empty())
      {
        cerr<<"Can't read image !!\n";
        return -1;
      }
     
      int imageWidth = imageMatrix.cols;
      int imageHeight = imageMatrix.rows;
     
      //Map of Vec3b vector.
      map < int, vector<Vec3b> > mapOfVectors;
     
      //Store the value of each row of pixels in each vector of the map.
      for (int idRow = 0 ; idRow < imageHeight ; idRow++)
        for (int idCol = 0 ; idCol < imageWidth ; idCol++)
          mapOfVectors[idRow].push_back(imageMatrix.at<Vec3b>(idRow,idCol));
     
     
      //Store the map in the a new matrix.
      Mat newImageMatrix (imageHeight , imageWidth , CV_8UC3);
      for( map<int, vector<Vec3b> >::iterator iter = mapOfVectors.begin(); iter != mapOfVectors.end(); ++iter )
      {
        int indexOfMapOfCevtors = (*iter).first;
     
        vector<Vec3b> rowContents = (*iter).second;
     
     
        for (int idCol = 0 ; idCol < imageWidth ; idCol++)
          newImageMatrix.at<Vec3b>(indexOfMapOfCevtors,idCol) = rowContents[idCol];
     
      }
     
      //Display the new matrix (image)
      namedWindow( "Image", CV_WINDOW_AUTOSIZE );
      imshow("Image",newImageMatrix);
      waitKey(0);
     
     
     
      return 0;
    }

Discussions similaires

  1. affecter plusieurs valeurs à une variable
    Par khamett dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2013, 11h14
  2. [WD17] affectation des valeurs à une rubrique
    Par PaulNero dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2012, 17h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 15h40
  4. Des " dans une variable de type String
    Par 4lkaline dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2006, 14h20
  5. affecter une variable de type stringstream
    Par sorari dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo