IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[Linux Mint] Problème d'ouverture et de sauvegarde de fichiers [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut [Linux Mint] Problème d'ouverture et de sauvegarde de fichiers
    Bonjour à tous.

    J'ai installé Lazarus v1.2.2 sur Linux Mint 16.

    J'ai fait quelques petits projets test, tout marche bien au niveau de la compilation et de l'exécution.
    Le problème vient de l'ouverture ou la sauvegarde de fichiers.
    Mon dossier est personnel est : /home/thierry
    Si le dossier récent est, par exemple : /home/thierry/lazprojects : aucun problème.
    Le problème vient quand je veux remonter au dossier thierry pour y choisir un autre sous-dossier.
    J'obtiens alors un superbe message "Access Violation" et Lazarus se ferme !!!

    Je précise que je n'ai pas ce problème uniquement dans l'IDE, mais aussi dans un projet contenant un TOpenDialog ou un TSaveDialog.

    Voyez-vous l'explication ?

    Merci d'avance.

    Thierry

    PS: je suis complètement néophyte en Linux (je l'ai installé suite à un coup de rage envers Windows 8), c'est pour cela que j'ai choisi Mint (décrit comme le plus accessible aux débutants).

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 65
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Mint 16
    Bonjour,
    Je suis sous mint 16 et lazarus 1.0.10(installé depuis le gestionnaire de logiciels) et je n'ai pas ce problème.

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Merci Michel pour ton intervention, mais je souhaitais installer la dernière version de Lazarus.

    J'ai installé la dernière version de Mint (17) 32bits, puis Lazarus v1.2.2.
    Toujours le même problème lors de l'ouverture d'une fenêtre Openfile ou SaveFile.

    La solution, je l'ai trouvée ici : http://bugs.freepascal.org/view.php?id=25857

    Dans menu/préférences/apparences/personnaliser : sélectionner les icônes GNOME en lieu et place de MINT-X.
    Il fallait y penser !!!

    J'indique comme résolu, en espérant que cela puisse servir à d'autres.

    Thierry

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 65
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut impossible de modifier la couleur des buttons
    Bonjour,
    J'ai un second PC avec linux mint 17,et lazarus 1.0.10 ou( 1.2.4)
    Il m’était impossible de modifier la couleur des buttons.
    J'ai réussi a contourner l'anomalie en allant moi aussi :
    Dans menu/préférences/themes/autres parametres controles ,en utilisant highcontrast au lieu de mint-x
    Mais ceci ne me convient pas vraiment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11gR2] Problème de configuration oracleXE linux mint 16
    Par mehidi89 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2014, 08h32
  2. Problème installation Linux Mint
    Par czerwinski76 dans le forum Mint
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2012, 21h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2010, 23h03
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2008, 18h04
  5. [itext] problème d'ouverture et sauvegarde pdf
    Par kifouillou dans le forum Documents
    Réponses: 27
    Dernier message: 21/02/2007, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo