IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Comment enregister la liste des noeuds et la liste des arrêtes sous format csv ou xml sous python?


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comment enregister la liste des noeuds et la liste des arrêtes sous format csv ou xml sous python?
    Bonjour,

    Je veux créer un réseau de type Watts-strogatz,

    graph = igraph.Graph.Watts_Strogatz(1, 200, nei=3, p = 0.02)

    Mon problème: après la génération de ce graphe, est -il possible d'enregistrer la liste des nouds et des arrêtes sous format csv ou xml.
    Merci pour votre réponse

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anna69 Voir le message
    Bonjour,

    Je veux créer un réseau de type Watts-strogatz,

    graph = igraph.Graph.Watts_Strogatz(1, 200, nei=3, p = 0.02)

    Mon problème: après la génération de ce graphe, est -il possible d'enregistrer la liste des nouds et des arrêtes sous format csv ou xml.
    Merci pour votre réponse
    Bonjour,

    Connaissez-vous l'effet pont Josephson ?

    Non ?

    Ca tombe bien : nous sommes spécialistes Python ici.

    Votre spécialité Watts-Strogatz n'est qu'une spécialité parmi des dizaines que l'on rencontre ici.

    Je vous laisse imaginer la circonférence de nos crânes si l'on devait connaître toutes les spécialités de tout le monde !

    Si vous publiez du code Python, nous pourrons voir ce que l'on peut faire.

    Pour publier du code, vous avez un bouton "#" en haut à droite de votre éditeur


  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour votre réponse
    En fait, j'ai pas un grand code pour créer ce type de graphe, voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
            my.graph = igraph.Graph.Watts_Strogatz(1, self.N, nei=nei, p = p)
            my.graph.simplify()
            self.adjacencyList = []
            for i in range(self.N):
                self.adjacencyList.append([])               
            for edge in my.graph.es: 
                self.adjacencyList[edge.source].append(edge.target) 
                self.adjacencyList[edge.target].append(edge.source)
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 781
    Points
    36 781
    Par défaut
    Salut,

    A priori, vous semblez utiliser la bibliothèque igraph.
    Et c'est pas parce que vous utilisez cette bibliothèque avec Python que la solution a votre problème viendra de "Python en général".

    Il faut regarder quelles sont les méthodes d'un Graph qui permettent de lire/sauver un "graphe" dans un fichier.
    Un bout de doc est ici.
    Il y a pleins de méthodes write_xxx ou xxx dépend du format désiré.

    A vous d'explorer et de tester les possibilités (de cette bibliothèque).
    Si vous avez des soucis avec cette bibliothèque, sans la préciser pas dans votre message, les lecteurs qui l'utilisent ne vont pas pouvoir vous aider.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] Recuperer des valeurs d'une liste déroulante sur une autre liste
    Par nesta. dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2015, 11h43
  2. inversion des noeuds dans une liste chainée
    Par mrism000 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2012, 15h35
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 21/05/2010, 00h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 13h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo