IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Source projection des DOMs, noms IGN des projections


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 73
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Source projection des DOMs, noms IGN des projections
    Bonjour

    Avec l'API géoportail on peut accéder à la projection Lambert 93 soit via son code EPSG (EPSG:2154) soit via son nom "IGN" (IGNF:LAMB93) les 2 sont reconnues pour faire des conversions de coordonnées.

    Par contre pour les DOM je peux utiliser les codes EPSG, mais pas les noms "IGN". EPSG:2957 est reconnu mais pas RGR92UTM40S.
    Est-ce normal ?

    Comme j'utilise une version 2.1 SNAPSHOT de l'API peut-être faut il que j'enregistre localement les définitions des projections mais je ne trouve pas les définitions. Où les trouver dans l'arborescence de l'API ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans le dépot, on trouve les définitions à cette adresse : http://depot.ign.fr/geoportail/api/r...j4js/lib/defs/
    et http://depot.ign.fr/geoportail/api/r...RGR92UTM40S.js
    Proj4js.defs["IGNF:RGR92UTM40S"]="+title=RGR92 UTM fuseau 40 Sud +proj=tmerc +nadgrids=null +wktext +towgs84=0.0000,0.0000,0.0000 +a=6378137.0000 +rf=298.2572221010000 +lat_0=0.000000000 +lon_0=57.000000000 +k_0=0.99960000 +x_0=500000.000 +y_0=10000000.000 +units=m +no_defs";
    Au passage, cela ressemble à la parution de la version 2.1.0 le 20 mai à 14h02, non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 73
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ok merci, je ne cherchais pas au bon endroit sur le dépot !

    Mais en fait j'ai trouvé la source de mon problème, il faut bien que le nom de la projection soit préfixé par IGNF. Dans ce cas je n'ai aucun fichier de defs à recopier localement.
    RGR92UTM40S n'est pas reconnu mais IGNF:RGR92UTM40S l'est

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2014, 15h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2014, 10h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2012, 16h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2012, 16h41
  5. [Project] Lecture par le commun des mortels
    Par romaik dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo