IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Impression du formulaire d'accueil au lieu de l'état affiché en aperçu [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 114
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    bonjour jimbolion

    merci pour ton aide, mon ruban personnalisé apparait bien sur mon état avec le runtime et j'ai pu appliqué ton code, ça fonctionne bien
    par contre j'ai toujours l'onglet "aperçu avant impression" qui apparait, comment on fait pour le désactiver ?

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Begon0,

    En chargeant ton ruban et en l'affectant dans la propriété tu ne devrais plus avoir cet onglet

    Peux tu m'envoyer un screen de ton état en mode aperçu avant impression stp

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 114
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    bonjour

    voilà les captures que j'ai, le rubanedition correspond à l'onglet "impression" que j'ai créé

    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 140
Taille : 75,8 Ko

    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 187
Taille : 58,6 Ko

    Nom : Capture3.JPG
Affichages : 165
Taille : 73,1 Ko

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Begon0,

    Oui effectivement ?

    Moi je t'assure n'avoir aucun onglet aperçu avant impression lors du chargement de mon Ruban ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui" > 
       <ribbon startFromScratch="true">
        <tabs>
     
    	<tab id="tabFichier" label="Accueil" visible="true">
    		<group id="grpAccueil" label="Fermer">
    			<button id="btnFermer" label="Fermer" size="large" getImage="GetRibbonImage" tag="quitter.jpg" onAction="Barre_Edition_Fichier__Fermer"/>
    		</group>
    		<group id="grpImpressions" label="Impressions">
    			<button id="btnImprimer" label="Imprimer" size="large" getImage="GetRibbonImage" tag="imprimer.jpg" onAction="Barre_Edition_Fichier__Imprimer_"/>
    			<button id="btnConfigurationImprimante" label="Configuration de l'imprimante" size="large" getImage="GetRibbonImage" tag="config imprim.jpg" onAction="Barre_Edition_Fichier_Confi_guration_de_l_imprimante___"/>
    			<button id="btnPrintOptions" label="Imprimer avec Options" size="large" getImage="GetRibbonImage" tag="imprim option.jpg" onAction="Barre_Edition_Fichier_Imprimer_avec__Options___"/>
    		</group>
    		<group id="grpExport" label="Exportations">
    			<button id="btnExportExcel" label="Exportation Excel" size="large" getImage="GetRibbonImage" tag="exp exel.jpg" onAction="Barre_Edition_Fichier_Export_de_l_imprimante___"/>
    			<button id="btnExportWord" label="Exportation Word" size="large" getImage="GetRibbonImage" tag="exp word.jpg" onAction="Barre_Edition_Fichier_WORD_de_l_imprimante___"/>
    			<button id="btnExportPdfl" label="Exportation Pdf" size="large" getImage="GetRibbonImage" tag="exp pdf.jpg" onAction="Barre_Edition_Fichier_PDF_de_l_imprimante___"/>
    			<button id="btnmaxi" label="Agrandir" size="large" getImage="GetRibbonImage" tag="Ecran.jpg" onAction="Barre_Edition_Fichier_Maxi"/>
    			<button id="btnmini" label="Reduire" size="large" getImage="GetRibbonImage" tag="Ecran.jpg" onAction="Barre_Edition_Fichier_Mini"/>
    		</group>	
        </tab>
     
    	</tabs>
       </ribbon>
    </customUI>
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 183
Taille : 126,6 Ko

    N'aurais tu pas une option dans la personnalisation de tes menus qui viendrait rajouter cet onglet ?

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  5. #25
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 114
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    bonjour

    j'ai trouvé

    j'avais laissé la propriété startFromScratch à false

    merci pour l'exemple ça m'a permis de comparer avec mon fichier xml

  6. #26
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 114
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    du coup je trouve ton ruban sympa

    je peux récupérer ton code ?
    et si tu pouvais m'envoyer le code associé aux boutons ça me ferait gagner du temps

  7. #27
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 114
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par jimbolion Voir le message
    Denis,

    mon code associé à l’événement imprimer du ruban :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Function Barre_Edition_Fichier__Imprimer_(ByVal control As IRibbonControl)
    On Error GoTo Barre_Edition_Fichier__Imprimer__Err
     
        If (EstEtat()) Then
            '
     
            DoCmd.SelectObject A_REPORT, Screen.ActiveReport.Name, False
            DoCmd.Echo True, "En cours Impression " & Screen.ActiveReport.Name & "..."
            DoCmd.PrintOut A_PRINTALL, , , A_HIGH, 1
            DoCmd.Close A_REPORT, Screen.ActiveReport.Name
        End If
     
     
    Barre_Edition_Fichier__Imprimer__Exit:
        Exit Function
     
    Barre_Edition_Fichier__Imprimer__Err:
        If Err = 2501 Then Resume Next
        MsgBox Error$, vbCritical, "monlogiciel"
        Resume Barre_Edition_Fichier__Imprimer__Exit
     
    End Function
    JimBoLion
    bonjour

    je viens d'avoir un truc très bizarre, le bouton imprimer marchait bien et j'ai rajouté un bouton fermer
    j'ai fait quelques autres modifs et d'un coup j'ai eu ce message quand j'essayais d'imprimer ou de fermer l'état :

    459 L'objet ou la classe ne gère pas le jeu d'événements

    elle survient sur le Screen.ActiveReport.Name, comme si le programme ne reconnaissait pas l'état, du coup je me demande si ce n'est pas déjà ce problème que j'avais au départ
    j'ai repris une sauvegarde et importé mes états / forms modifiés dans la version qui ne marchait pas et là ça refonctionne !!!

    ça t'est déjà arrivé ?

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Begon0,


    Tu trouveras ci-joint l'ensemble des fonctions relatives aux boutons du ruban. Essayes donc ces fonctions qui me donnent en tout cas entière satisfaction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    Option Compare Database
    Function Barre_Edition_Fichier__Fermer(ByVal control As IRibbonControl)
    On Error GoTo Barre_Edition_Fichier__Fermer_Err
        Dim MonEtat As Report
     
    ' récupération de l'état actif dans la variable MonEtat
        Set MonEtat = Screen.ActiveReport
        If EstEtat() Then
            'DoCmd.RunCommand acCmdClose(MonEtat.Name)
            DoCmd.Close acReport, MonEtat.Name, acSaveYes
        End If
        '
    Barre_Edition_Fichier__Fermer_Exit:
        Exit Function
     
    Barre_Edition_Fichier__Fermer_Err:
        If Err = 2476 Then Resume Next
        MsgBox Error$
        Resume Barre_Edition_Fichier__Fermer_Exit
     
    End Function
    Function Barre_Edition_Fichier__Imprimer_(ByVal control As IRibbonControl)
    On Error GoTo Barre_Edition_Fichier__Imprimer__Err
     
        If (EstEtat()) Then
            '
            DoCmd.SelectObject acReport, Screen.ActiveReport.Name
            DoCmd.Echo True, "En cours Impression " & Screen.ActiveReport.Name & "..."
            DoCmd.PrintOut A_PRINTALL, , , A_HIGH, 1
            DoCmd.Close A_REPORT, Screen.ActiveReport.Name
     
        End If
     
    Barre_Edition_Fichier__Imprimer__Exit:
        Exit Function
     
    Barre_Edition_Fichier__Imprimer__Err:
        If Err = 2501 Then Resume Next
        MsgBox Error$, vbCritical, "Optimum Classic"
        Resume Barre_Edition_Fichier__Imprimer__Exit
     
    End Function
    Function Barre_Edition_Fichier_Confi_guration_de_l_imprimante___(ByVal control As IRibbonControl)
    On Error GoTo Barre_Edition_Fichier_Confi_guration_de_l_imprimante____Err
     
        DoCmd.SelectObject acReport, Screen.ActiveReport.Name
        '
        DoCmd.RunCommand acCmdPageSetup
        Exit Function
     
     
    Barre_Edition_Fichier_Confi_guration_de_l_imprimante____Exit:
        MsgBox Err.Description
        Exit Function
        '
     
    Barre_Edition_Fichier_Confi_guration_de_l_imprimante____Err:
        If Err = 2501 Then Resume Next
        MsgBox Error$
        Resume Barre_Edition_Fichier_Confi_guration_de_l_imprimante____Exit
     
    End Function
    Function Barre_Edition_Fichier_Imprimer_avec__Options___(ByVal control As IRibbonControl)
    On Error GoTo Barre_Edition_Fichier_Imprimer_avec__Options____Err
        '
        DoCmd.SelectObject acReport, Screen.ActiveReport.Name
        DoCmd.RunCommand acCmdPrint
     
     
    Barre_Edition_Fichier_Imprimer_avec__Options____Exit:
        Exit Function
     
    Barre_Edition_Fichier_Imprimer_avec__Options____Err:
        If Err = 2501 Then Resume Next
        MsgBox Error$
        Resume Barre_Edition_Fichier_Imprimer_avec__Options____Exit
     
    End Function
    Function Barre_Edition_Fichier_Export_de_l_imprimante___(ByVal control As IRibbonControl)
    On Error GoTo Barre_Edition_Fichier_Export_de_l_imprimante___Err
        '
        DoCmd.SelectObject acReport, Screen.ActiveReport.Name
        DoCmd.RunCommand acCmdExportExcel
        '
     
    Barre_Edition_Fichier_Export_de_l_imprimante____Exit:
        Exit Function
     
    Barre_Edition_Fichier_Export_de_l_imprimante___Err:
        MsgBox Error$, vbCritical, "Optimum Classic"
        Resume Barre_Edition_Fichier_Export_de_l_imprimante____Exit
     
    End Function
    Function Barre_Edition_Fichier_WORD_de_l_imprimante___(ByVal control As IRibbonControl)
    On Error GoTo Barre_Edition_Fichier_WORD_de_l_imprimante___Err
            '
            DoCmd.SelectObject acReport, Screen.ActiveReport.Name
            DoCmd.RunCommand acCmdExportRTF
     
    Barre_Edition_Fichier_WORD_de_l_imprimante____Exit:
        Exit Function
     
    Barre_Edition_Fichier_WORD_de_l_imprimante___Err:
        MsgBox Error$, vbCritical, "Optimum Classic"
        Resume Barre_Edition_Fichier_WORD_de_l_imprimante____Exit
     
    End Function
    Function Barre_Edition_Fichier_PDF_de_l_imprimante___(ByVal control As IRibbonControl)
    On Error GoTo Barre_Edition_Fichier_PDF_de_l_imprimante___Err
     
            Dim MonEtat As Report
     
        ' récupération de l'état actif dans la variable MonEtat
        Set MonEtat = Screen.ActiveReport
        If EstEtat() Then
            DoCmd.SelectObject acReport, Screen.ActiveReport.Name
            DoCmd.OutputTo acOutputReport, MonEtat.Name, acFormatPDF, CurrentDBDir & MonEtat.Name & ".pdf", False
            '
            MsgBox "Export réussi sous " & vbCrLf & CurrentDBDir & MonEtat.Name & ".pdf", vbInformation & vbOKOnly, "Export PDF"
            '
        End If
        '
        DoCmd.SelectObject acReport, Screen.ActiveReport.Name
        '
    Barre_Edition_Fichier_PDF_de_l_imprimante____Exit:
        Exit Function
     
    Barre_Edition_Fichier_PDF_de_l_imprimante___Err:
        MsgBox Error$, vbCritical, "Optimum Classic"
        Resume Barre_Edition_Fichier_PDF_de_l_imprimante____Exit
     
    End Function
    Function Barre_Edition_Fichier_Maxi(ByVal control As IRibbonControl)
    On Error GoTo Barre_Edition_Fichier_Maxi_Err
        Dim MonEtat As Report
     
    ' récupération de l'état actif dans la variable MonEtat
        Set MonEtat = Screen.ActiveReport
        If EstEtat() Then
            'DoCmd.RunCommand acCmdClose(MonEtat.Name)
            '
     
                DoCmd.SelectObject acReport, MonEtat.Name, 0
                DoCmd.Maximize
        End If
                   '
            'DoCmd.Restore
            '
            Exit Function
     
        '
    Barre_Edition_Fichier_Maxi_Exit:
        Exit Function
     
    Barre_Edition_Fichier_Maxi_Err:
        If Err = 2476 Then Resume Next
        MsgBox Error$
        Resume Barre_Edition_Fichier_Maxi_Exit
     
    End Function
    Function Barre_Edition_Fichier_Mini(ByVal control As IRibbonControl)
    On Error GoTo Barre_Edition_Fichier_Mini_Err
        Dim MonEtat As Report
     
    ' récupération de l'état actif dans la variable MonEtat
        Set MonEtat = Screen.ActiveReport
        If EstEtat() Then
            'DoCmd.RunCommand acCmdClose(MonEtat.Name)
            '
     
                DoCmd.SelectObject acReport, MonEtat.Name, 0
                DoCmd.Restore
                   '
            'DoCmd.Restore
            '
        End If
        Exit Function
        '
    Barre_Edition_Fichier_Mini_Exit:
        Exit Function
     
    Barre_Edition_Fichier_Mini_Err:
        If Err = 2476 Then Resume Next
        MsgBox Error$
        Resume Barre_Edition_Fichier_Mini_Exit
     
    End Function
    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Impression de formulaire au lieu de l'etat
    Par MuadDib_II dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2008, 08h46
  2. [débutant]Impression de formulaire
    Par maitreblitosaure dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2006, 08h56
  3. Impression Etat/Formulaire
    Par webbulls dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 12h48
  4. Impression sous-formulaire
    Par Tan dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2005, 09h47
  5. impression 1 formulaire
    Par jmsamson dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo