IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] checkbox dans une boucle


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [VBA-E] checkbox dans une boucle
    Bonjour, j'ai plusieurs checkbox sur ma feuille Excel et dans un "For" je les parcour un par un afin de connaitre leur valeur.
    Comment faire pour que le nom du checkbox prenne la valeur de ma variable?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Worksheets(5).CheckBox & "q" = True Then
    si je marque comme ceci, ca ne marche pas donc si vous avez la solution!!

    Merci bien

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Tu peux passer par la collection OLEObjects. Cette collection contient les contrôles placés sur ta feuille.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If Worksheets(5).OLEObjects("CheckBox" & q).value Then

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Worksheets(5).OLEObjects("CheckBox" & q).value Then
    Si je l'écris sous cette forme j'ai quand même le message d'erreur '438' comme quoi ce n'est pas geré par l'objet.

    merci pour le coup de main

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Tu as quelle version d'Excel?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je travaille sous excel 2000

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    La collection OLEObjects renvoie un objet de type OLEObject. Cet objet n'a pas de propriété Value, d'ou l'erreur.

    Normalement ceci devrait corriger le problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if Worksheets(5).OLEObjects("CheckBox" & q).Object.value Then

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    impeccable ca marche !!!

    merci beaucoup pour le coup de main sympas!

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. checkbox dans une boucle en javascript
    Par bigs3232 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/12/2010, 10h41
  2. vba fonction split dans une boucle
    Par mymoi dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2009, 10h17
  3. [Conception] checkbox dans une boucle while
    Par SAFOne dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2006, 14h05
  4. Problème de checkbox dans une boucle
    Par LeLapinVengeur dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2006, 17h07
  5. [VBA-E] QueryTables dans une boucle
    Par canorra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo