IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Textes et valeurs dans le même champ texte [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur Hôtelier
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Hôtelier
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 48
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Textes et valeurs dans le même champ texte
    Bonjour à tous,

    Je reviens ce jour avec cette question qui me brûle les doigts.

    J'aimerais mettre un champ texte de plusieurs lignes dans mon Etat et y insérer des valeurs. C'est assez compliquer à expliquer donc en fait j'aimerais pouvoir faire quelque chose dans le style :

    "Veuillez trouver ci-joint, votre facture du " & =Max(Factures_arrivee]) & ", correspondant à votre séjour de " & Factures_nombre_nuit & " nuit(s)."

    Mais access refuse ma construction donc je dois mal m'y prendre. Cela peut il se faire ? Si oui dois-je privilégier du VBA ? Pourriez-vous m'éclairer de votre expérience SVP ?

    Cordialement, Nicolas

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Dans ton état tu places un contrôle indépendant que tu nommes par exemple : txtMessage
    Tu récupères dans la requête source de ton état, les infos à afficher donc Max(Factures_arrivee]) se trouve donc être un champ de ta requête et aura un alias (nom de champ dans la requête) - Ici, j'ai mis NumFacture
    Sur l'évènement "au formatage"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.txtMessage = "Veuillez trouver ci-joint, votre facture du " & NumFacture & ", correspondant à votre séjour de " & Factures_nombre_nuit & " nuit(s)."
    Bonne journée
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Prenez soin de vos doigts, ne les mettez pas trop longtemps au feu, vous ne pourrez plus envoyer des messages.

    Blague à part, dans une zone de texte, vous pouvez mettre un résultat de concaténation de texte et valeurs. Ce qui veut dire que ça devrait commencer par le signe =

    J'imagine que pour votre cas, ça devrait être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = "Veuillez trouver ci-joint, votre facture du " & Max(Factures_arrivee]) & ", correspondant à votre séjour de " & Factures_nombre_nuit & " nuit(s)."
    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur Hôtelier
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Hôtelier
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 48
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour Madefemere & Jeannot

    Merci à vous deux pour ces réponses rapide.
    Madefemere Vous êtes sur tout les bons coup à chaque fois ! +1

    Pour les personnes qui passeraient sur ce Topic les deux codes ci-dessous sont fonctionnels. mais j'ai une petite préférence pour la solution de Madefemere qui est relativement plus simple pour les novices du VBA.

    Citation Envoyé par Madefemere & Jeannot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    = "Veuillez trouver ci-joint, votre facture du " & Max(Factures_arrivee]) & ", correspondant à votre séjour de " & Factures_nombre_nuit & " nuit(s)."
    Bonne continuation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.txtMessage = "Veuillez trouver ci-joint, votre facture du " & NumFacture & ", correspondant à votre séjour de " & Factures_nombre_nuit & " nuit(s)."
    Merci infiniment tous les deux.
    Cordialement, Nicolas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs valeurs dans un même champ
    Par fidecourt dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2013, 00h03
  2. [MySQL] Insertion de plusieurs valeurs dans un même champ de MySQL
    Par Monsieur K dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2009, 15h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2009, 17h07
  4. [A-03]plusieurs valeurs dans le même champ
    Par eldjuju dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 17h33
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2008, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo