IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Installation] erreur < OS 10048>


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Installation] erreur < OS 10048>
    bonjour
    j'ai un probleme d'installation d'apache sur mon pc windows xp
    j'ai suivi le tut de giminik ( rien a redire car je l'ai fait sur un autre PC)
    une fenetre cmd s'ouvre et annonce erreur <OS 10048>
    il parle de soket le port ne peut etre utilise qu'une fois
    not installed services named Apache2 etc.
    que faire?
    dois je changer un parametre au niveau de windows autre ceux specifie ds le tutoriel?
    metrci de bien m'aider

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    est-ce que tu utilises également IIS ou un aute serveur Web (quelque soit le type : FTP, SMTP, SGBDR, etc....) ???

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    non

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Essaies avec une version d'Apache du type 1.3.x

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 424
    Points : 15 796
    Points
    15 796
    Par défaut
    des programmes comme Kazzaa peuvnet aussi utiliser le port 80, tu n'as rien comme ça ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci
    j'ai supprime kazaa et ca marche maintenant

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et si on a pas kazaa qui peut provoquer cette erreur

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai trouvé chez moi c'était skype qui utilisait le port 80

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Oui, mais comment ?
    Comment savoir ce qui utilise le port 80 ou non.

    Il y à moyen de faire le test ?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Il suffit d'ouvrir une console et de lancer la commande "netstat -a" S'il y a, dans la colonne "local address" une ligne "*:http" alors c'est qu'il y a un logiciel qui utilise votre port 80.

    Ensuite pour savoir lequel c'est, c'est un peu plus délicat et demande de chercher parmi les programmes installés sur votre PC Pour le savoir, essayer de désactiver successivement tous vos programmes susceptibles d'accéder à Internet....

    ça marche sous Linux comme sous Windows

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Windows installer erreur
    Par Maximus270 dans le forum Windows XP
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/08/2007, 19h08
  2. [Win Installer] Erreur : n'est pas accessible
    Par nullitos dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2007, 15h26
  3. Message d'erreur lors de l'installation (Erreur N° 75)
    Par sentenza dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 16h12
  4. [SLACKWARE] Installation erreur read drive
    Par Belegkarnil dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 10h02
  5. [INSTALL] erreur oracle et linux
    Par orcl dans le forum Oracle
    Réponses: 28
    Dernier message: 05/07/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo