IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Géocode et recherche d'adresse


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Géocode et recherche d'adresse
    Bonjour, j'ai une carte google dans la quelle je prends un champ adresse et je l'affiche sur la carte a l'ade d'un marker, ceci via la fonction gecode suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    var address = adresse;  
     
        // script uses our 'geocoder' in order to find location by address name
        geocoder.geocode({ 'address': address }, function(results, status) {
            if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK) { // and, if everything is ok
     
                // we will center map
                var addrLocation = results[0].geometry.location;
                map.setCenter(addrLocation);
     
                // store current coordinates into hidden variables
                document.getElementById('lat').value = results[0].geometry.location.$a;
                document.getElementById('lng').value = results[0].geometry.location.ab;
     
                // and then - add new custom marker and Infowindow
                var addrMarker = new google.maps.Marker({
     
                    position: addrLocation,
                    map: map,
                    title: results[0].formatted_address,
                    animation:google.maps.Animation.BOUNCE
                });
                //
    La fonction marche bien, sauf que :
    quand je cherche deux elements qui sont presque sur la meme route il m'affiche des données qui sont loin de la réalité, par exemple :

    Ex1 : N1, R402, ville normalement ici il doit positionner le marker en prenant en consideration les deux routes, cad le poit recherché se trouve sur la route N1 et en meme temps sur la route R402, Donc logiquement il doit m'afficher le point d'intersection des deux routes. Par contre lui il m'affiche un point sur la route R402
    Ex2 : N1, ville , ici il m'affiche un point sur la route N1, ca ne me derange pas parce que je lui ai pas passé d'autre données.

    Comment, SVP, je peux régler ca sachant que je ne posséde pas les données (Latitude et Longitude) ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 045
    Points : 44 485
    Points
    44 485
    Par défaut
    Bonjour,
    regarde ce qu'il y a dans le resultat à types et à geometry.location_type, à lire GeocodingResults.

    Remarque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // store current coordinates into hidden variables
    document.getElementById('lat').value = results[0].geometry.location.$a;
    document.getElementById('lng').value = results[0].geometry.location.ab;
    cette écriture est dangereuse car non fiable, il est préférable d'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // store current coordinates into hidden variables
    document.getElementById('lat').value = results[0].geometry.location.lat();
    document.getElementById('lng').value = results[0].geometry.location.lng();

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    result[0].types me retourne 'route'
    results[0].geometry.location_type retourne geometric_center


  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 045
    Points : 44 485
    Points
    44 485
    Par défaut
    result[0].types me retourne 'route'
    donc Google à juste
    results[0].geometry.location_type retourne geometric_center
    en absence de plus de précision dans l'adresse il indique le mileu de la route, il à donc encore juste.


    Le service de géocoding n'a pas de don de divination et travaille sur des adresses, donc sans plus de précision...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    d'accord, et comment puis je ajouter plus de précision a geocodage ?

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 045
    Points : 44 485
    Points
    44 485
    Par défaut
    Je répondrais par une lapalissade, en donnant plus de précision dans l'adresse, un peu comme pour un taxi à qui tu dirais "Merci de me déposer rue Victor Hugo", il faut admettre que tu ne retrouvera pas forcément à l'endroit que tu souhaites vraiment.

Discussions similaires

  1. Moteur de recherche par adresses
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2011, 23h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2010, 11h11
  3. [MySQL] Relier une table avec un système de recherche d'adresse
    Par cool-man dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2010, 16h05
  4. Rechercher l'adresse d'une cellule..
    Par amerex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/12/2007, 02h49
  5. recherche d'adresse MAC
    Par doudou1 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo