IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Message d'erreur : "L'indice n'appartient pas à la sélection" àl'xecution d'une macro sous Excel 2010 [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 121
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Message d'erreur : "L'indice n'appartient pas à la sélection" àl'xecution d'une macro sous Excel 2010
    Bonjour à tous et à toutes,

    J'ai crée une macro sous Excel 2010, qui va récupérer des données d'une feuille puis les copier sous une autre.
    A l'exécution de cette macro j'obtiens l'erreur suivante : "L'indice n'appartient pas à la sélection".
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
        Private Function Dimi()
     
            Dim nomFichier As Variant
            Dim nomRep As Variant
            Dim i As Integer
     
     
            Sheets("1 Arr").Activate
     
            For i = 8 To 12                          
     
     
                ' On ouvre le fichier test.xlsx puis on inscrit les données dans les cellules
                Workbooks.Open ("C:\Test\test.xlsx")
                Sheets("test").Activate
                Sheets("test").Cells(1, 1).Value = Sheets("1 Arr").Cells(i, 2)
     
                ' On sauve le fichier en lui donnant le nom du site
                nomFichier = Sheets("test").Cells(8, 6) & ".xlsx"
                nomRep = "C:\Test\"
                ActiveWorkbook.SaveAs nomRep & nomFichier
     
                ' On ferme le fichier Excel enregistré
                ActiveWindow.Close
     
            Next i
     
     
        End Function
    Voici le fonctionnement :
    Sur l'onglet "1 Arr", il y a les données de la colonne 2 (de la ligne 8 à la ligne 12) que je dois récupérer, puis j'ouvre ensuite le fichier test et j'inscris la données récupéree sur la cellule (1,1).
    Le message d'erreur apparait ici : Sheets("test").Cells(1, 1).Value = Sheets("1 Arr").Cells(i, 2)

    Est-ce que vous pouvez m'aider s'il vous plait ?

    Cordialement
    Dimitri.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 69
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour, si j'ai bien compris ta feuille "1 Arr" se trouve dans ton premier classeur, dans ce cas il faut le préciser sur la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("test").Cells(1, 1).Value = Workbooks("NomDuPremierClasseur").Sheets("1 Arr").Cells(i, 2)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 121
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par letudiant68 Voir le message
    Bonjour, si j'ai bien compris ta feuille "1 Arr" se trouve dans ton premier classeur, dans ce cas il faut le préciser sur la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("test").Cells(1, 1).Value = Workbooks("NomDuPremierClasseur").Sheets("1 Arr").Cells(i, 2)
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    C'était, bien, là le problème. Ca a marché.

    Merci beaucoup
    Dimitri.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Erreur 9 l'indice n'appartient pas la sélection
    Par Ardiden31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2015, 15h42
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2014, 18h33
  3. [XL-2010] erreur '9' l'indice n'appartient pas à la sélection
    Par jad73 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2013, 23h47
  4. [XL-2007] Erreur 9 l'indice n'appartient pas à la sélection
    Par stardeus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2013, 15h29
  5. [XL-2010] Erreur 9 l'indice n'appartient pas à la sélection
    Par PATDRO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2012, 23h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo