IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Message d' erreur 3075 [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp financier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : resp financier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Message d' erreur 3075
    Bonjour à tous

    dans ma table j'ai un champ reprenant les semaines (2014-01, 2014-02,...) et un champ reprenant les tâches à effectuer.
    Dans mon formulaire quand j'encode ma tâche je voudrais contrôler si elle n'est déjà pas encodée pour cette semaine.

    Dans mon formulaire à la fonction MAJ du champ Rep_tache j'ai créé le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Rep_tache_AfterUpdate()
     
    If DCount("Rep_tache", "T_repartition", "[RepSem]=#" & "AND [Rep_tache]='" & Me.Rep_tache & "'") > 0 Then
    MsgBox " Cette tâche est déjà encodée pour cette semaine "
    Me.Rep_tache.SetFocus
     
    End If
     
    End Sub
    mais j'ai chaque fois une erreur 3075. J'ai déjà essayé de rectifier mon écriture mais en vain.
    Mon champ Rep_tache et RepSem sont en format Texte
    Pouvez vous m'aider ?

    Merci d'avance

    jcl

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as oublié le paramètre ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If DCount("Rep_tache", "T_repartition", "[RepSem]=#" ????????????& "AND [Rep_tache]='" & Me.Rep_tache & "'") > 0 Then

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp financier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : resp financier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonsoir ClaudeLeloup

    j'ai inséré le paramètre de mon champ RepSem. je numérote les semaines de la façon suivant 2014-00, 2014-01, .... en format texte
    mais j'ai toujours mon erreur 3075 < erreur de syntaxe dans .......

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If DCount("Rep_tache", "T_repartition", "[RepSem]=#" & Format(Me.RepSem, "yyyy-99") & "#" & "AND [Rep_tache]='" & Me.Rep_tache & "'") > 0 Then
    Qu'ai je oublié ?

    Merci d'avance pour les réponses

    Jclm

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour,

    Le contenu de ta table n'est pas clair : RepSem contient une date ou bien du texte ?

    Poste un échantillon de ta BdD en version Access2000 avec le formulaire et la table.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp financier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : resp financier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois soit que l'on se couche tard ou que l'on se lève tôt

    Voici une petite copie de la base, j'ai certainement fait une ratatouille avec mes tables


    Bonne journée

    Jclm
    tachetest.zip

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois soit que l'on se couche tard ou que l'on se lève tôt
    Ne t'occupe pas du chapeau de la gamine !

    Vu le type des colonnes RepSem et Rep_tache, la syntaxe (Texte) est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If DCount("Rep_tache", "T_repartition", "[RepSem]=""" & Me.RepSem & """ AND [Rep_tache]=""" & Me.Rep_tache & """") > 0 Then

    Le délimiteur est « " » (double-quote) que tu dois doubler puisque eux-mêmes dans une expression encadrée de doubles-quotes.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp financier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : resp financier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Désolé pour le chapeau !

    J'ai bien recopié le code mais il me donne
    erreur de compilation attendu séparateur de liste ou ]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If DCount("Rep_tache", "T_repartition", "[RepSem]=""" & Me.RepSem & """ AND [Rep_tache]=""" & Me.Rep_tache & """) > 0 Then
    Merci pour ton aide

    Jclm

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Il te manque un double-quote : tu en as mis 3, je t'en proposais 4 !

    Tu dors encore ?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    resp financier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : resp financier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Non je ne dors plus mais peut être que des nouvelles lunettes

    Grand Merci cela fonctionne parfaitement

    Au plaisir

    Jclm

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    ... mais peut être que des nouvelles lunettes
    Change avant dimanche, sinon tu risques de te tromper de case...

    À+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TSocket] Message d'erreur
    Par rgz dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2003, 09h16
  2. Surcharger le message d'erreur après un OnException
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 11h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2003, 01h05
  4. [CR] Message d'erreur
    Par nono1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo