IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Contrôle de la commande "COPIER" du presse-papiers. [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Contrôle de la commande "COPIER" du presse-papiers.
    Bonjour à tous,

    Quelqu'un sait comment commander l'action "COPIER" du presse-papier avec Access VBA ?

    Je voudrais COPIER le contenu d'une zone de texte d'un formulaire pour permettre à un utilisateur de le coller où bon lui semble.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 114
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    bonjour

    SendKeys ("^c") pour copier le texte sélectionné
    SendKeys ("^v") pour le coller

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux aussi voir dans la FaQ : http://access.developpez.com/faq/?pa...r_CollerColler

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Oui, on peut faire comme cela.

    N'y a-t-il pas moyen de faire comme avec EXCEL "selection.copy"

    Cordialement.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci a vous deux.

    Effectivement, j'ai trouvé ce qu'il me fallait sur le lien fourni.

    J'ai adapté le code pour copier le contenu de ma zone texte ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Me.zt_MonBlabla.SetFocus
        DoCmd.RunCommand acCmdCopy
    Et qui fonctionne très bien. Le contenu de MonBlabla est copié et peu être collé ou l'on veut.

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton pour copier dans le presse-papier chez le client
    Par kuja2053 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2007, 17h01
  2. Bouton copier dans le presse-papier
    Par beru333 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 17h28
  3. Copier dans le presse-papier
    Par Raphs dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo