IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Prédéfinir un champ lors d'un ajout dans un formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Prédéfinir un champ lors d'un ajout dans un formulaire
    Bonjour,

    Alors, je suis actuellement en stage pour la création d'une bdd sur Access, et ça fais un petit moment que je bloque sur une étape ! Je vais essayer d'être le plus précis possible

    Alors, j'ai une bdd avec comme table : Agent, Capacité, Commentaire, Objectif, Poste, Savoir et Statut. Aprés avoir créé la bdd, j'ai crée un formulaire Agent et des sous-formulaire Capacité,...,Statut. Chaque sous formulaire à un bouton Ajouter, des lors qu'on appuie sur Ajouter, une nouvelle ligne se crée et tout les champs sont vide pour pouvoir saisir les nouveaux arguments. Mon problème est que je cherche à, des que l'on click sur Ajouter, laisser des arguments dans des champs ( pour faciliter la saisie). Par exemple, dans le Statut j'ai un statut, un grade, un matricule et une année de saisie. Dès qu'on appuie sur Ajouter, j'aimerais que le grade reste mais que tout les autres champ soit vierge. Un peu compliqué tout sa hein !

    Un grand merci par avance pour l'aide et une bonne lecture (si vous avez une question n'hésitez pas !)

    PS: J'ai un peu de mal avec le VBA, mais je comprend un peu le mécanisme !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue chez nous,

    j'aimerais que le grade reste
    Que veux-dire par "reste" ?

    Veux-tu dire que ce grade est toujours le même ? Que ce grade "reste" le même que celui de l'enregistrement qui précède ?

    T'es-tu intéressé à la propriété Valeur initiale par défaut du contrôle ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci d'avoir pris le temps de répondre !

    "j'aimerai que le grade reste", je veux dire par là que le grade de l'enregistrement sur lequel on a appuyé sur Ajouter sois le même ( il reste dans l'affichage ).

    Oui, la propriété Valeur initial m'a servi dans un autre contexte Mais ici, je ne peux pas donné de valeur initial lors d'un ajout ? ( Lorsque qu'on appuie sur ajouter, le champ grade a pour valeur initial ...)

    Encore un grand merci pour l'aide

    Edit : Ah ! j'ai compris ce que tu voulais dire par valeur initial. Mais le problème est que le grade change selon le matricule, il faudrait donc mettre une valeur par défaut par matricule. Hélas, je ne saurais faire sa

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Je n'ai toujours pas compris ce que tu veux.

    Montre une capture d'écran de ton formulaire et explique au moyen d'un exemple concret.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Voici le formulaire :Nom : Form.png
Affichages : 174
Taille : 43,9 Ko

    Et lorsqu'on appuie sur le bouton Ajouter du formulaire Statut, je voudrais avoir ça dans statut :Nom : form2.png
Affichages : 158
Taille : 43,5 Ko

    Si tu as d'autre question n'hésite pas

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Tu pourrais, par exemple, faire comme ceci lors du clic sur le bouton Ajouter du formulaire Statut :

    - copier la valeur du contrôle Grade dans la propriété Valeur par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Grade.DefaultValue = """" & Me.Grade & """"
    - créer ton nouvel enregistrement Grade aura la valeur de celui qui était affiché
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ah ! Merci pour ton aide, sa marche bien lors de l'ajout. Mais ( eh oui, il y a toujours un mais !) le problème est que lorsque je change de matricule, on a pas le même grade et donc la valeur par défaut doit être modifier. Pour remédier à ce problème dans valeur par defaut j'ai mis "= [Grade]" mais cela me met erreur lorsque j'appuie sur le bouton Ajouter. Voici quelque screen pour illustrer le tout !

    Pour le matricule 2 aprés avoir appuyé sur Ajouter( sa marche bien):Nom : form3.png
Affichages : 204
Taille : 44,2 Ko

    Voici le formulaire pour le matricule 3 :Nom : form4.png
Affichages : 196
Taille : 47,0 Ko

    Voici aprés avoir appuyé sur ajouté pour le matricule 3 :Nom : form5.png
Affichages : 178
Taille : 50,3 Ko

    Voici lorsque j'ai mis "=[Grade]" en valeur par défaut :Nom : form6.png
Affichages : 185
Taille : 42,3 Ko

    PS: Encore merci pour tout le temps que tu m'accorde !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Si tu as fait comme je le propose, quand tu es sur le matricule 3 et que tu cliques sur Ajouter, c'est "AGENT DE MAITRISE" qui deviendra la valeur par défaut.

    Montre le code que tu as associé au clic du bouton Ajouter : tu dois avoir quelque chose comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub btnAjouter_Click()
      Me.Grade.DefaultValue = """" & Me.Grade & """"
      DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    End Sub
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ah, j'ai du mal comprendre parce que moi j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Ajouter_Click()
        Me.Grade.DefaultValue = Me.Grade
    End Sub
    Désolé, j'ai un peu de mal ! Je test avec le code que tu viens de proposer

    Edit : Et dans valeur par défaut j'ai copié collé le grade : ADJOINT TECHNIQUE DE 2ME CLASSE

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Essaie avec ce que je propose dans le billet 8 (dans ma proposition initiale, j'avais oublié d'encadrer la valeur entre quotes !

    Tu ne dois pas modifier la valeur par défaut à la main !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Alors j'ai essayé et pour le matricule 3 sa me met toujours le grade du matricule 2. Sa doit peut être venir d'une mauvaise étape de ma part, voici ce que j'ai fais :

    1) J'ai copié coller le grade du matricule 2 et l'ai mis en valeur par défaut.

    2) En mode création, j'ai cliqué sur le bouton ajouté puis cliqué sur "visualiser le code"

    3) J'ai mis sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Ajouter_Click()
      Me.Grade.DefaultValue = """" & Me.Grade & """"
      DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    End Sub

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    1) J'ai copié coller le grade du matricule 2 et l'ai mis en valeur par défaut.
    Tu ne dois pas faire cela, ça ne sert à rien.

    Vois l'exemple en annexe
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ah ! Je me disais bien que mettre toujours la même valeur par défaut n'aiderais pas ! Un TRÈS grand merci ! Sa fonctionne nickel
    Encore un grand merci pour tout ClaudeLELOUP ! Et passe un bon week-end

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Ajout dans Sous-Formulaire => Champ père ignoré
    Par Killradio dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2010, 08h05
  2. Exécuter script lors de l'ajout dans un dossier
    Par Zandes dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 11h09
  3. java.lang.StackOverflowError lors de l'ajout dans une ArrayList
    Par alys56 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 18h54
  4. Erreur lors de l'ajout dans une table
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/03/2008, 15h05
  5. Ajouter des champs d'une table différente dans un formulaire
    Par Bouom771 dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo