IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

TCD champ calculé entre plusieurs valeurs d'un même champ [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut TCD champ calculé entre plusieurs valeurs d'un même champ
    Bonjour,

    Je sèche sur un problème de champ calculé.

    Il s'agit d'une analyse de mouvement de stock.

    J'ai le champ mouvement en etiquette de colonne

    Dans les données j'ai la quantité mouvementé

    Comme j'ai 4 mouvements possibles, je voudrais sommer deux à deux chaque lignes et là je sèche
    J'aimerais pour chaque ligne avoir la somme 101 + 102 et 261 +262 et par la suite le ratio (101+102)/(261+262)
    voici un aperçu de ce que j'aimerais
    Nom : 2014-05-23 15_54_32-Microsoft Excel - Mvt_of_janv à mai 2014.xlsx.png
Affichages : 5809
Taille : 36,7 Ko
    Merci pour vos conseils excepté copier coller valeurs dans une autre feuille (je veux conserver les fonctions du TCD pour faire des itérations et autres manip)
    Denis

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 520
    Points : 16 455
    Points
    16 455
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux grouper 101 et 102 et 261 et 262 et demander un sous-total pour ce niveau mais tu n'auras pas le ratio.

    Voir aussi avec les éléments calculés mais il y a pas mal de limites...

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici ce que l'on peut obtenir en suivant les deux conseils de Chris.
    Nom : TCD ratio.JPG
Affichages : 4661
Taille : 36,8 Ko
    Pour obtenir le ratio, cliquer sur un des mouvements (101 ou 102 ou ...) puis :
    onglet Outils de tableau croisé dynamique - Options >>> Calculs >>> Champs, éléments et jeux >>> Elément calculé.
    Nom : ratio.JPG
Affichages : 5420
Taille : 43,9 Ko
    Dans la fenêtre qui s'ouvre, saisir le nom Ratio puis la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = 1 - ( '101'+ '102') /ABS( '261'+ '262')
    en cliquant sur les éléments 101,102 , ... pour les saisir.
    Cliquer sur Ajouter puis OK.
    Cordialement
    Claude

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Merci c'est cool
    Merci c'est cool, je n'avais pas pensé au sous totaux... c'était vendredi.

    En tout cas merci pour la réponde de Chris et à Papouclo qui a pris le temps de concrétiser l'exemple !

    Bonne semaine
    Denis

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Plus nul tu meurs ! help !
    J'ai cloturé le ticket pensant avoir compris mais oups, je n'arrive pas à obtenir le même résultat.
    J'ai créé un regroupement pour avoir les 101 et 102 ensembles (entrée E) et les 261 et 262 ensembles (sorties S)
    Mon élément calculé met le bazar et se trouve présent 3 fois. Merci à l'âme charitable qui me sortira de ma confusion !
    Nom : Essai element calculé.png
Affichages : 4830
Taille : 72,3 Ko

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 520
    Points : 16 455
    Points
    16 455
    Par défaut
    Bonjour

    Le type n'existait pas dans ta 1ère question : su tu fais une hiérarchie en colonne, tu auras un élément calculé par niveau.

    Si tu utilises le regroupement tu n'en auras qu'un + total

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut MERCI
    Merci à Chris.

    En fait je n'avais pas bien lu la réponse initiale qui parlait du regroupement.
    Et j'avais déduis de l'exemple de papouclo qu'il avait créé une hiérachie supplémentaire !

    En supprimant la hiérachie et en regroupant mes codes 101 102 et 261 262 cç marche parfaitement.

    Merci à tous les deux pour vos réponses.

    Denis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs valeurs dans un même champ
    Par fidecourt dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2013, 00h03
  2. [Toutes versions] Requête - calcul de délai entre deux valeurs d'un même champ
    Par remi59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2010, 11h53
  3. [A-03]plusieurs valeurs dans le même champ
    Par eldjuju dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 17h33
  4. [MySQL] insérer plusieurs valeurs pour le même champ
    Par fAdoua123 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2008, 13h41
  5. Plusieurs valeurs pour un même champ
    Par will89 dans le forum Requêtes
    Réponses: 32
    Dernier message: 14/06/2006, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo