IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Distance à partir d'une origine


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Distance à partir d'une origine
    Bonjour, j'ai une base de données a partir de laquelle je peux extraire mes informations relative a des clients, je dois les localiser sur un carte google map mais avec précision

    La localisation précise doit être faite comme suit : je prend l'origine de calcul, la distance séparant l'origine et le positionnement exact de mon client

    SACHANT que l'origine doit avoir un type, parfois c'est une intersection, un souk, une place

    veuillez m'orienter pour commencer mes recherches

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    j'ai trouvé pas mal d'exemple sur le net mais c'est l'inverse de ce que je veux, comme cet exemple :
    http://www.mapitnow.com/

    mais au lieu de spécifier deux markers et avoir la distance comme resultat

    je veux lui passer l'origine, la distance et lui il m'affiche le deuxieme marker en passant par la route que je lui passe aussi

    cad :

    Exepmle (place A, 50km, route N1)

    je dois il doit me placer un marker a 50km du point A sur la route N1

    y a t il une solution pour mon besoin ?

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    Bonjour,
    à ma connaissance un tel service n'existe pas dans l'API, ils ne sont pas encore devin pour tout deviner.


    y a t il une solution pour mon besoin ?
    mettre la main à la pâte afin de te faire ta propre base, polyLine des routes, et la fonction de calcul pour la recherche du point d'intersection d'un cercle est d'une polyLine.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    j'ai pas compris votre reponse

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    On t'a déjà répondu sur ce problème... http://www.developpez.net/forums/d14...-api-debutant/


    Reposer la même question deux semaines après ne changera pas la réponse...

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    L'obligation de résoudre mon problème m'a obligė de reposer ma question
    SVP y a t il un autre outil qui me permettra de faire ça a part Google map ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    Non, je ne pense pas.

    Je te répond comme sur l'autre post, tant que tu n'auras pas une liste de points qui définissent la route (c'est vraiment le point crucial), tu n'arriveras pas à grand chose, et ce peu importe le type d'outil utilisé.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Existe t il une option du polyline qui peut retracer une route sur la carte sans lui donner le tableau latitude,longitude ????

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    Tu peux regarder la doc autant que je sais le faire : https://developers.google.com/maps/d...olylineOptions

    La réponse est donc : non, un polyline n'est rien d'autre qu'une liste point.

    Ce à quoi tu peux te demander : peux t-on obtenir une liste de point en indiquant un nom de route ? La réponse est malheureusement également non.

    Après, faire cette fameuse liste de point, si on a un peu de temps et pas trop pointilleux sur la précision, tu peux te créer ton mécanisme de création de liste de point avec affichage de la carte et tu cliques simplement sur des points à intervalle régulier pour définir la route.

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Merci pour ton aide, le problème c est que je n'ai pas une seule route j'ai plusieurs
    Normalement j ai une application Google map sur mon ipad, quand je suis en route je met ma destination, la carte m affiche un itėniraire que je dois suivre pour arriver au point demander, pourquoi l outil de développement Google map ne permet pas le traçage d une route comme l application le permet

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    Mais la différence est que tu indique une destination ! Et que ton trajet peut ne pas emprunter qu'une seule route !

    Or toi tu n'indiques pas de destination dans tes paramètres il me semble, et que ton trajet doit suivre une seule route.

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Oui tu as raison je lui dis tu emprunte x km sur la route y a partir d un point et tu place un marker
    Desolėe d être bavarde mais je pense a haute voix : la destination est connu = origine + une distance
    C.-à-d. :
    Origine c est la route n1 ville et la destination c estla même chose on va juste deplacė le marker

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    On ne possède pas les données du markers de destination en paramètre vu que c'est ce qu'on cherche à obtenir.

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    J ai pas compris
    Quels sont les données du marker de destination que nous avons besoin ?

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    Une latitude et une longitude.

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    je perds espoir donc ????

    et si je dessine un cercle (rayon = distance) et je place un marker entre le cercle et la route sur laquelle se trouve le point recherché

    y a t il une possibilité pour chercher le point d"intersection entre un cercle et une route ???


    .....

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    Oui c'est faisable, mais le problème reste le même, il te faut la route !

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    La route est connue dans ma base de données il suffit de la passer à géo code , ce dernier me donne un point sur la route passées en paramètre.

    Donc :
    Je dessine un cercle dont le centre est un coin a localiser avec géo code et le rayon c est la distance entre le centre et le marker recherchė
    Trouver l intersection avec la route a donner en paramètre télé cercle
    Je place mon marker
    Je supprime le cercle

    Comment puis je proceder

  19. #19
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Reonjour, j'ai essayé de prendre un exemple réel :

    J'ai récupérer la latitude et la longitude du point d'origine
    J'ai créer un cercle (orgine ci haut, distance séparer l'origine et le point recherché)
    je sais que le point recherché se trouve sur la route N1
    Il me faut maintenant placer le marker sur le point d'intersection comme montre la photo
    Images attachées Images attachées  

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    C'est ce qui justement n'est toujours pas possible, car tu ne connais pas le tracé de la route.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2014, 23h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2012, 17h43
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2012, 18h38
  4. coordonné d'un point a partir d'une distance
    Par red_mou dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2011, 17h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo