IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Inventaire bibliothèque perso


Sujet :

Schéma

  1. #61
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 388
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Bonjour Richard_35,

    Merci pour ta réponse. Je vais suivre ton avis concernant la possibilité de conserver quelques champs pouvant être NULL (hors clés étrangères).

    Pour avancer, je vais partir des tables modélisées dans MysqlWorkbench pour :

    - insérer quelques données (cela va me prendre du temps vu le nombre de tables);
    - tester les requêtes d'interrogation de la base (cela s'annonce ardu car je ne suis pas un spécialiste). Faudra-t-il passer par des vues ? Je ne sais pas si ce sous-forum accepte que l'on évoque les requêtes ?
    Cette phase de test me permettra de mettre en évidence d'éventuels oublis ou erreurs de conception de mon MCD. Est-ce la bonne démarche ?

  2. #62
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Almoha,

    J'y pense, en relisant mon post : Concernant la table Preceder(#tome_id, #tome_id_precedent, ...), tu peux créer un index unique sur tome_id_precedent.

    Citation Envoyé par Almoha
    Faudra-t-il passer par des vues ?
    ==> pourquoi pas ?
    Par contre, les vues maintiennent un index (chemin d'accès) en temps réel, ce qui alourdi la base de données (elles sont considérées comme des tables, en final). Les requêtes, elles, se construisent au coup par coup.
    Les vues sont donc des requêtes que l'on utilise très souvent.
    A toi de trouver l'équilibre de la chose...


    Citation Envoyé par Almoha
    Je ne sais pas si ce sous-forum accepte que l'on évoque les requêtes ?
    ==> si, bien sûr, mais dans le forum de la base de données ou du langage concerné.



    Citation Envoyé par Almoha
    Cette phase de test me permettra de mettre en évidence d'éventuels oublis ou erreurs de conception de mon MCD. Est-ce la bonne démarche ?
    ==> oui.

Discussions similaires

  1. bibliothèque perso dev-cpp
    Par senvedgi dans le forum Débuter
    Réponses: 32
    Dernier message: 26/08/2013, 12h45
  2. creer une bibliothèque statique perso
    Par senvedgi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2012, 14h39
  3. [MCD] et MPD liste livres bibliothèque perso
    Par almoha dans le forum Schéma
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/02/2010, 13h15
  4. Limites des bibliothèques persos
    Par DanTesS dans le forum Windows 7
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2009, 09h20
  5. Installation bibliothèques perso
    Par grinder59 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo