IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Aide SVP Si valeur Mettre DATE et Si valeur Numérique Mettre Oui Si valeur Texte Mettre Non


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Aide SVP Si valeur Mettre DATE et Si valeur Numérique Mettre Oui Si valeur Texte Mettre Non
    Bonjour A tous,

    Je ne suis pas développeur merci d’avance pour les personnes qui souhaite me venir à l’aide.

    Je souhaite créer une macro qui me permet de renseigner la colonne N en s’appuient sur la ligne 1 (A2 :A13) et de la Plage C2:C13.
    Et aussi la colonne O.

    La colonne N :
    Le fonctionnement est le suivant : si nous détectons une valeur dans la plage C2:C13 mettre la date qui se trouve sur la ligne 1 (A2 :A13) il peut avoir plusieurs valeur sur la même ligne ne prendre en compte la première valeur détecté.

    La colonne O :
    Le fonctionnement est le suivant : si nous détectons une valeur numérique dans la plage A:A
    mettre un OUI si nous avons du texte mettre un NON

    Encore merci pour les pro
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    En N2 formule matricielle à valider par Ctrl Shift Enter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(DECALER($A$1;;EQUIV(VRAI;$B2:$M2<>0;0));$B$1)
    En O2 formule simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNUM($A2);"O";"N")
    Tu tires les 2 formules jusqu'en bas

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    c'est exactement mon besoin merci beaucoup Mercatog pour ton aide
    j'ai une petite question serait-il possible d'avoir via une macro car mes lignes risque d'augmenter j'ai essayer de faire enregistrer une macro mon appli excel a planté
    Merci encore pour ton support.
    Undo

Discussions similaires

  1. Aide svp pour un fontion d'appel de menu
    Par setea7 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 01h15
  2. Mettre null dans un champ avec un domaine de valeur
    Par Kantizbak dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2005, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo