IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comparaison plusieurs valeurs d'une celule avec une autre cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comparaison plusieurs valeurs d'une celule avec une autre cellule
    Hello,

    J'ai un problème concernant une application excel.

    J'ai pas pensé à séparer mes données d'une seule et même case sur plusieurs ligne du coup j'ai mis un retour chariot et j'ai donc plusieurs données dans la même cellule l'une en dessous de l'autre.

    J'aimerais faire une comparaison de chacune de ces données avec une autre cellule du même type.

    Exemple:

    Cellule A1 contient : M2
    M4
    AF2

    Mon autre cellule A4 contient : M2
    M6
    AF3
    AF2

    Dans le cas ou la cellule A4 dispose de chaque élément alors cela renvoi "OK" sinon "NOK" . Dans cet exemple il manque M4 dans la cellule A4.

    Voila j'espère que vous avez compris...

    J'ai essayé de toutes les manière avec les fonction SI et NB.SI.ENS puis avec des ET mais je n'arrive pas à faire mes comparaisons données par données de la même cellule ...

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 34
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Est ce que les données dans tes cellules auront toujours le même ordre ?

    M2 sera toujours avant M6 ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non pas du tout cela est aléatoire enfin je veux dire j'ai 250 ligne comme ceci qui ont été défini mais chaque ligne à des valeurs différentes.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Dans ta colonne 2, tu mets la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =gauche(LC(-1),cherche(car(13);LC(-1))-1)
    Pas sûr que le retour chariot soit le caractère "13", fais des essais.

    Dans la colonne 3 tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =stxt(LC(-2),cherche(car(13);LC(-2))+1;1000)
    Tu copies ça dans toutes tes lignes

    Tu Copie ces deux colonnes dans les colonne 4 et 5, puis 6 et 7 et ainsi de suite, jusqu'à ce que le résultats soit vide pour toutes les lignes.

    Ensuite tu sélectionnes tout. tu fais copier puis collage spécial > Valeur.
    Tu supprimes toutes les colonnes impaires et le tour est joué.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  2. [VBA Excel] Appliquer une macro sur une celulle contenant une valeur
    Par tchauviere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2008, 10h21
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2007, 16h47
  4. Insérer une légende dans une image avec une police plus petite
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 14h19
  5. [Regex]Match d'une regexp avec une chaîne avec caractères spéciaux
    Par gdawirs dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo