IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

UPDATE capricieux [MySQL-5.6]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut UPDATE capricieux
    Bonjour,

    je suis un novice en sql et je dois effectuer une requête update (ici par l'intermediaire de phpmyadmin) sur une table: "clients_infos" dont voici la structure:

    # Nom Type Null Défaut Extra

    1 id int(11) Non Aucune AUTO_INCREMENT
    2 client varchar(10) Oui NULL
    3 ca_prevu_bp int(8) Oui 0
    4 email varchar(255) Oui NULL
    5 complement_info varchar(260) Oui NULL
    6 agence varchar(11) Non Aucune

    avec ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE clients_infos set client = '000203' and agence = '423' where client = '000001' and agence = '108'
    je souhaite changer la ligne :


    id 1
    client 000029
    ca_prevu_bp 0
    email NULL
    complement_info NULL
    agence 421

    mais celle-ci devient :

    id 1
    client 0
    ca_prevu_bp 0
    email NULL
    complement_info NULL
    agence 421

    au lieu de :

    id 1
    client 000203
    ca_prevu_bp 0
    email NULL
    complement_info NULL
    agence 423

    Pour résumer le champ "client" est mit à "0" et le champ "agence" reste inchangé
    De plus, aucune erreur sql n'est générée (00000).
    J'ai d'abord pensé à une erreur de typage de champs mais j'entre pourtant bien une chaine de caractere dans un champs varchar pourtant

    Auriez-vous une idée sur la cause ?
    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Les colonnes mises à jour doivent être séparées par une virgule et non un AND
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE clients_infos SET client = '000203' , agence = '423' WHERE client = '000001' AND agence = '108'

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'était aussi simple que cela

    merci beaucoup aieeeuuuuu !
    je te souhaite une bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Update d'un champ datetime capricieux
    Par ladislaz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/04/2010, 16h08
  2. [AC-2003] UPDATE capricieux sur back end
    Par patate1024 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2009, 21h56
  3. [dBase]il y a mieux que la commande sql UPDATE ?
    Par sana72 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2002, 11h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2002, 11h03
  5. update et virgule
    Par Delph dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2002, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo