IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Transcription des données sur une autre feuille [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Téléconseiller
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Téléconseiller
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 134
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Transcription des données sur une autre feuille
    Bonjour à tous,
    J'ai un fichier excel (cf.copie d'écran) avec 2 feuille
    Sur la feuille "Données" en J4 et K4, ces valeurs sont issues d'une autre plage et varient en fonction de la journée.
    Je souhaiterait une formule ou éventuellement une macro permettant l'auto-incrémentation des valeurs issues de A4:K4 de la feuille "Données" sur la feuille "Recup" à chaque fois que l'on change de jour.
    Ex. les données de la date du jour, de A4:K4 (données) sont enregistrées dans (recup) sur la plage A4:k4
    et les données du lendemain, dans "Données" seront toujours dans la plage A4:K4 seront enregistrées de A5:K5 dans "Recup" et ainsi de suite et cela à l'ouverture du fichier.
    Merci d'avance pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 69
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour, à coller dans le code du classeur (ThisWorkbook) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Option Explicit
     
    Private Sub Workbook_Open()
        Dim LastRow As Long
        LastRow = Sheets("Recup").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        If Sheets("Données").Range("A4") <> Sheets("Recup").Range("A" & LastRow) Then
            Sheets("Recup").Range("A" & LastRow + 1 & ":K" & LastRow + 1).Value = Sheets("Données").Range("A4:K4").Value
        End If
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Téléconseiller
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Téléconseiller
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 134
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour letudiant68,
    Merci du code,
    il fonctionne, mais je remarque que les données récupérées (recup) ne sont pas mises à jour après modification dans "données".
    Je me ne suis rendu compte que je n'étais pas assez clair dans mon précédent message,
    Je souhaiterais la mise à jour automatique des données à chaque changement dans "données"
    Une fois de plus merci

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 69
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Il suffit de rajouter un Else :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Option Explicit
     
    Private Sub Workbook_Open()
        Dim LastRow As Long
        LastRow = Sheets("Recup").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        If Sheets("Données").Range("A4") <> Sheets("Recup").Range("A" & LastRow) Then
            Sheets("Recup").Range("A" & LastRow + 1 & ":K" & LastRow + 1).Value = Sheets("Données").Range("A4:K4").Value
        Else
            Sheets("Recup").Range("A" & LastRow & ":K" & LastRow).Value = Sheets("Données").Range("A4:K4").Value
        End If
    End Sub
    J'avais compris que tu voulais une macro qui se lance à l'ouverture du classeur d'où le Workbook_Open mais si tu veux que la macro se lance à un autre moment copie le code et met le dans un module en changeant le nom de la procédure. Tu pourra ensuite affecter ce code à un bouton par exemple.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Téléconseiller
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Téléconseiller
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 134
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour letudiant68,
    Merci, cela fonctionne comme je le souhaitais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. trier et copier des données sur une autre feuille excel
    Par mirage37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2012, 17h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2011, 19h20
  3. basculer des données sur une nouvelle feuille
    Par mary1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 11h47
  4. listbox : données sur une autre feuille
    Par jmcemoa dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2008, 19h28
  5. Excel-copier des lignes sur une autre feuille
    Par petecul dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2007, 02h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo