IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ma listbox ne se refresh pas [AC-2000]


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    mange des pommes
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : mange des pommes

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je pense avoir trouver une erreur regarde bien,


    Me.lstResults.ControlSource = "SELECT CodComposants, Date, Marque, Secteur, Machine, n°commande, Fournisseur, Composant, Référence, Nom FROM Composants;"
    Me.lstResults.Requery

    End Sub
    SQL = "SELECT CodComposants, Date, Marque, Secteur, Machine, Fournisseur, Composants, Référence, Nom FROM Composants Where Composants!CodComposants <> 0 "


    Dans la première avant le FROM tu as un composant sans S et dans le deuxième toujours avant le from ton composant se retrouve avec un s ^^, modifie celui qui est différent de celui qui se trouve dans ta table. ^^

  2. #22
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Il a été modifié depuis et avant ton message ^^ ça n'a rien changé

    EDIT:
    J'actualise le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Form_Load()
    Dim ctl As Control
     
    For Each ctl In Me.Controls
        Select Case Left(ctl.Name, 3)
            Case "chk"
                ctl.Value = -1
            Case "lbl"
                ctl.Caption = "- * - * -"
              Case "txt"
                ctl.Visible = True
                ctl.Value = ""
            Case "cmb"
                ctl.Visible = True
        End Select
    Next ctl
     
    Me.lstResults.RowSource = "SELECT CodComposants, Date, Marque, Secteur, Machine, Ncommande, Fournisseur, Composant, Reference, Nom FROM Composants;"
    Me.lstResults.Requery
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Private Sub RefreshQuery()
     Dim SQL As String
     Dim SQLWhere As String
     
     SQL = "SELECT CodComposants, Date, Marque, Secteur, Machine, Fournisseur, Composant, Reference, Nom, Commande FROM Composants Where Composants!CodComposants <> 0 "
     If Me.chkMarque Then
        SQL = SQL & "And Composants!Marque = '" & Me.cmbRechMarque & "' "
     End If
     If Me.chkSecteur Then
        SQL = SQL & "And Composants!Sec = '" & Me.cmbRechSecteur & "' "
     End If
     If Me.chkCommande Then
        SQL = SQL & "And Composants!Ncommande = '" & Me.cmbRechCommande & "' "
     End If
     If Me.chkDate Then
        SQL = SQL & "And Composants!Date = '" & Me.cmbRechDate & "' "
     End If
     If Me.chkMachine Then
        SQL = SQL & "And Composants!UT = '" & Me.cmbRechMachine & "' "
     End If
     
     If Me.chkFournisseur Then
       SQL = SQL & "And Composants!Fournisseur = '" & Me.cmbRechFournisseur & "' "
    End If
     
    If Me.chkComposant Then
       SQL = SQL & "And Composants!Composant = '" & Me.cmbRechComposant & "' "
    End If
     
    If Me.chkReference Then
       SQL = SQL & "And Composants!Reference = '" & Me.cmbRechReference & "' "
    End If
     
    If Me.chkNom Then
       SQL = SQL & " And Composants!SECT = '" & Me.cmbRechNom & "' "
    End If
     
     SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
     SQL = SQL & ";"
     
     Me.lblStats.Caption = DCount("*", "Composants") & " / " & DCount("*", "Composants")
     Me.lstResults.RowSource = strSQL
     Me.lstResults.Requery
     
     End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub cmbRechNom_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
       RefreshQuery
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub chkNom_click()
        Me.cmbRechNom.Visible = Not Me.cmbRechNom.Visible
        RefreshQuery
    End Sub

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    mange des pommes
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : mange des pommes

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Private Sub RefreshQuery()
    Dim SQL As String
    Dim SQLWhere As String

    SQL = "SELECT CodComposants, Date, Marque, Secteur, Machine, Fournisseur, Composant, Reference, Nom, Commande FROM Composants Where Composants!CodComposants <> 0 "
    tu as oublier le ; a la fin de ta requete

  4. #24
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Entre Composants et Where ou après 0 "?

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    mange des pommes
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : mange des pommes

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merellys Voir le message
    Entre Composants et Where ou après 0 "?
    après le 0 pour définir la fin de ta requete ^^

  6. #26
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    C'est étonnant car j'ai aussi combox que je mets à jour de cette façon.

    Je pense qu'il faut que tu reprennes méthodiquement les vérifications :
    1. La table "composants" est elle mise à jour ?
    2. Les info. sont-elles bien récupérées ?
    3. etc..


    Et que la clé du problème se trouve dans la gestion des événements.

    À ce sujet je te suggère un coup d’œil au lien suivant :

    http://office.microsoft.com/fr-be/ac...010238988.aspx

    Bon courage.

    Cdt.

  7. #27
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    @Fred: merci <3

    @John: Merci, je suis en train d'y regarder.

    Par contre, question peut être totalement stupide, y a t-il un ordre pour mettre le code?

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    mange des pommes
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : mange des pommes

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bien sur, il faut un ordre, car par exemple si tu code pour traiter une requête et que tu le mes avant d'avoir insérer ta requête dans une variable ça va moins bien marcher ^^

  9. #29
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bd aide.zip

    Voilà ma base déconfidensialisée

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    mange des pommes
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : mange des pommes

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok je regarde à ça je te tien au courant <3

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    mange des pommes
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : mange des pommes

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Private Sub RefreshQuery()
    Dim SQL As String
    Dim SQLWhere As String

    SQL = "SELECT CodComposants, Date, Marque, Secteur, Machine, Fournisseur, Composant, Reference, Nom, Commande FROM Composants Where Composants!CodComposants <> 0 "
    If Me.chkMarque Then
    SQL = SQL & "And Composants!Marque = '" & Me.cmbRechMarque & "' "
    End If
    If Me.chkSecteur Then
    SQL = SQL & "And Composants!Sec = '" & Me.cmbRechSecteur & "' "
    End If
    If Me.chkCommande Then
    SQL = SQL & "And Composants!Ncommande = '" & Me.cmbRechCommande & "' "
    End If
    If Me.chkDate Then
    SQL = SQL & "And Composants!Date = '" & Me.cmbRechDate & "' "
    End If
    If Me.chkMachine Then
    SQL = SQL & "And Composants!UT = '" & Me.cmbRechMachine & "' "
    End If

    If Me.chkFournisseur Then
    SQL = SQL & "And Composants!Fournisseur = '" & Me.cmbRechFournisseur & "' "
    End If

    If Me.chkComposant Then
    SQL = SQL & "And Composants!Composant = '" & Me.cmbRechComposant & "' "
    End If

    If Me.chkReference Then
    SQL = SQL & "And Composants!Reference = '" & Me.cmbRechReference & "' "
    End If

    If Me.chkNom Then
    SQL = SQL & " And Composants!SECT = '" & Me.cmbRechNom & "' "
    End If

    SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
    SQL = SQL & ";"

    Me.lblStats.Caption = DCount("*", "Composants") & " / " & DCount("*", "Composants")
    Me.lstResults.RowSource = strSQL
    Me.lstResults.Requery

    End Sub
    tu devrais remplacer ta requête par SELECT * FROM Composants Where Composants!CodComposants <> 0 "
    tu as oublier quelque colonne dans ta requête, et je suppose que tu dois tous mettre à jour donc pour éviter d'encombrer ta requête l'étoile veut dire que tu sélectionne toutes les colonnes.

  12. #32
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bah le soucis c'est que je ne veux pas que toutes les colonnes soient affichées, seulement certaines

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour,

    Bah le souci c'est que je ne veux pas que toutes les colonnes soient affichées, seulement certaines
    Lesquelles veux-tu afficher et dans quel ordre ?


    Remarques

    - Prends l’habitude de compacter ta BdD à la femeture



    De 3020 Ko, tu passes à 328 Ko !

    - Prends l’habitude de mettre en tête de tes modules ces deux instructions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Ça mettra en évidence tes fautes de frappe éventuelles dans le code.

    - Vois les bibliothèques nécessaires pour cette partie de ta BdD



    - J’ai un peu modifié l’approche : au lieu d’affecter à la propriété « Contenu » du SQL créé à la volée, j’affecte une requête enregistrée appelée : rRowSource dont je modifie le SQL à la volée.
    L’avantage : tu peux ensuite te servir de cette requête pour éventuellement créer un état qui reflète le résultat de ta sélection.

    - pour tes listes, vois comment j’ai procédé pour le contenu de cmbRechQte. Cette manière de faire te permet de proposer à l’utilisateur uniquement les items de choix qui existent vraiment dans la source de données.

    - dans un tel formulaire, il est intéressant de normaliser le nom des différents contrôles par exemple :
    les cases à cocher sont nommées chkLeNomDeLaColonneDansLaSource (ex. : chkMachine) et
    les zones de liste modifiables cmbRechLeNomDeLaColonneDansLaSource (ex. : cmbRechMachine).
    Cela permet d’écrire du code « générique » et concis. Dans la solution que je te propose, tu peux sans rien modifier au code ajouter ou supprimer des paires case à cocher/zone de liste pour autant que tu respectes la convention de nommage. Et ce quel que soit le type de donnée (Texte, Numérique ou Date). La maintenance du formulaire en est fortement simplifiée.

    La suite

    Je te propose de d’abord vérifier que la proposition donne le résultat que tu attends, je reviendrai alors commenter, si cela est nécessaire, le code que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub RefreshQuery()
      Dim sSQL As String    'évite de nommer avec des mots-clés !  SQL => sSQL
      Dim sSQLWhere As String
      Dim ctl As Control
      Dim q As QueryDef
      'Constructionde la partie SELECT
      sSQL = "SELECT CodComposants, Composant, Reference, Marque, " _
                   & "Fournisseur, Qte, PUHT, PTOTAL, Secteur, Machine, OI, " _
                   & "Date, Commande, Devis FROM Composants"
      'Construction de la clause Where
      For Each ctl In Me.Controls
        If Left(ctl.Name, 7) = "cmbRech" And Not IsNull(ctl) = True Then
            If IsDate(ctl) Then
                sSQLWhere = sSQLWhere & Mid(ctl.Name, 8) & "=#" & Format(ctl, "mm/dd/yy") & "# and "
              Else
                If IsNumeric(ctl) Then
                    sSQLWhere = sSQLWhere & Mid(ctl.Name, 8) & "=" & ctl & " and "
                  Else
                    sSQLWhere = sSQLWhere & Mid(ctl.Name, 8) & "=""" & ctl & """ and "
                End If
            End If
        End If
      Next ctl
      'Entête de la clause Where et suppression du dernier " and "
      If Len(sSQLWhere) <> 0 Then sSQLWhere = " Where " & Left(sSQLWhere, Len(sSQLWhere) - 5)
      'Ajouter la clause Where et poser le point-virgule final
      sSQL = sSQL & sSQLWhere & ";"
      'Mise à jour de rRowSource
      Set q = CurrentDb.QueryDefs("rRowSource")
      q.SQL = sSQL
      Set q = Nothing
      Me.lstResults.RowSource = "rRowSource"
      Me.lblStats.Caption = DCount("*", "rRowSource") & " / " & DCount("*", "Composants")
    End Sub
    Public Sub ModifCHK()
      Me("cmbRech" & Mid(Me.ActiveControl.Name, 4)).Visible = Not Me("cmbRech" & Mid(Me.ActiveControl.Name, 4)).Visible
      If Me("cmbRech" & Mid(Me.ActiveControl.Name, 4)).Visible = False Then
          Me("cmbRech" & Mid(Me.ActiveControl.Name, 4)) = Null
          Call RefreshQuery
        Else
          DoCmd.GoToControl Me("cmbRech" & Mid(Me.ActiveControl.Name, 4)).Name
          Me.ActiveControl.Dropdown
      End If
    End Sub
    Private Sub chkMachine_Click()
      Call ModifCHK
    End Sub
     
    Private Sub chkMarque_Click()
      Call ModifCHK
    End Sub
     
    Private Sub chkQte_AfterUpdate()
      Call ModifCHK
    End Sub
     
    Private Sub chkSect_Click()
      Call ModifCHK
    End Sub
     
    Private Sub chkSecteur_Click()
      Call ModifCHK
    End Sub
    Private Sub chkDate_Click()
      Call ModifCHK
    End Sub
    Private Sub chkCommande_click()
      Call ModifCHK
    End Sub
    Private Sub chkFournisseur_click()
      Call ModifCHK
    End Sub
    Private Sub chkReference_click()
      Call ModifCHK
    End Sub
    Private Sub chkComposant_click()
      Call ModifCHK
    End Sub
    Private Sub cmbRechCommande_AfterUpdate()
      Call RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechComposant_AfterUpdate()
      Call RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechDate_AfterUpdate()
      Call RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechFournisseur_AfterUpdate()
      Call RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechMachine_AfterUpdate()
      Call RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechMarque_AfterUpdate()
      Call RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechQte_AfterUpdate()
      Call RefreshQuery
    End Sub
    Private Sub cmbRechReference_AfterUpdate()
      Call RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechSect_AfterUpdate()
      Call RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbRechSecteur_AfterUpdate()
      Call RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
      Call RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub lstResults_DblClick(Cancel As Integer)
       DoCmd.OpenForm "frmAutoComposants", acNormal, , "[CodComposants] = " & Me.lstResults
    End Sub

    La BdD de test est ici : http://claudeleloup.developpez.com/&...29Merellys.mdb

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred902 Voir le message
    je pense avoir répondu à cette question avec mon premier lien

    Et pour son code si tu regarde bien elle te l'as mis en haut, tu l'aide pas vraiment la ...

    Excusez-moi, Monsieur !

  15. #35
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour ta réponse

    Pour la listbox je voudrais: Composant, Reference, Marque, Fournisseur Quantitéé, Prix U HT, Prix Total, Secteur, UT, OI, Section, Date, N° commande et Devis (car au final, nous voulons importer les recherches dans un fichier excel pour pouvoir imprimer ou envoyer les résultats).

    Ensuite dans le code que tu as fait, j'ai une erreur ligne 8. Je vais gratter un peu d'ici là.


    Merci en tout cas

    EDIT: Je n'ai rien dit! je n'avais pas vu le lien de la BdD, encore une fois, merci! Et du coup les critères "en-tête" qui sont dans la listebox sont ceux que je cherchais à obtenir

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour,


    Pour la listbox je voudrais : Composant, Reference, Marque, Fournisseur Quantitéé, Prix U HT, Prix Total, Secteur, UT, OI, Section, Date, N° commande et Devis
    Tu dois donc modifier les lignes de code 10 à 12. Mais tu dois faire attention de ne pas rompre la cohérence entre le nom des colonnes de la table et le nom des contrôles du formulaire.

    car au final, nous voulons importer les recherches dans un fichier Excel pour pouvoir imprimer ou envoyer les résultats
    Tu pourrais aussi réaliser cette étape en Access. Cependant si tu veux absolument repasser la main à Excel (pour des raisons d’organisation interne par exemple), jette un œil sur ce tutoriel : http://claudeleloup.developpez.com/t...-access-excel/

    Ensuite dans le code que tu as fait, j'ai une erreur ligne 8.
    Quand tu signales « une erreur », donne-nous par exemple une capture d’écran.
    9 chances sur 10 que ton erreur soit celle-ci :



    Tu as probablement oublié d’assigner la bibliothèque « Microsoft DAO x.x Object Library comme indiqué dans mon billet 33.

  17. #37
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui c'est cette erreur, pardon

    Merci pour le lien du tuto, j'ai vu en plus qu'en grattant un peu il y avait des fonctions quasi toutes faites pour ça mais je vais suivre le tuto.

    Pour faire le test, j'ai fais une seconde copie du fichier où tu as fait le code et j'ai supprimé les tables et les aient remplacées par les confidentiel. Une erreur est telle que les secteur, machine, oi et commande ne s'affiche pas dans la lisbox, il y a bien l'en tête mais pas les données. Est-du au c/c des tables?

  18. #38
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    et j'ai supprimé les tables et les aient remplacées
    Essaie plutôt comme ceci :

    Dans ta BdD, ouvre la table et copie quelques enregistrements dans le presse-papier.

    Dans le fichier que je te donne, ouvre la table et essaie d'y ajouter les enregistrements du presse-papier : si les colonnes des deux tables ne sont pas identiques (type des données par exemple), Access va te donner un message qui pourra orienter tes recherches de l'erreur.
    Par exemple, dans le fichier que tu m'avais transmis, la date était de type Texte. J'ai modifié dans l'exemple de mon billet 33.

    À ce stade, le plus important, c'est que tu constates que l'exemple que je t'ai fourni fonctionne comme tu le souhaites et ensuite que tu comprennes le code associé au formulaire.


    D'une manière générale, pour se documenter sur les propriétés d'un formulaire ou d'un état, ou de leurs contrôles :
    - afficher l'objet en mode construction ;
    - cliquer sur la propriété => elle se met en surbrillance ;
    - enfoncer la touche <F1>
    => l'aide Access s'ouvre à la bonne page.
    De même dans le code, placer le curseur de la souris et enfoncer F1.
    On peut aussi :
    • ouvrir l'aide <F1>, choisir l'onglet « Aide intuitive » et suivre les instructions ;
    • ouvrir la fenêtre d'exécution (<Ctrl> + G), saisir un mot-clé, y placer le curseur de la souris et enfoncer F1.

  19. #39
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je laisse une image pour te montrer:

    http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=1635446253.png

    Et j'ai une question, ce que j'ai encadré en rouge, c'est normal que déjà de base il me mette 5332/53? alors que dans le tien il met 7/7 donc dans ma BdD je devrais avoir 5332/5332 non?

    EDIT: Nos messages se sont croisés, je teste ce que tu viens de me donner, merci!

    EDIT 2: j'ai trouvé la solution, le champ n'était juste pas assez grand pour contenir 5332/5332

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    je devrais avoir 5332/5332 non?
    C'est sans doute ce que tu as, mais ton contrôle est trop étroit pour l'afficher : élargis-le et le tour est joué !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. JComboBox qui ne se refresh pas
    Par machipot dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 19h19
  2. Listbox qui ne scroll pas
    Par ctxnop dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2011, 19h32
  3. Listbox ne se resize pas
    Par cyberbobby dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2010, 11h26
  4. Listbox et items.refresh()
    Par Tanou dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2010, 09h40
  5. JTable ne se refresh pas
    Par pitchouquette dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2009, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo