IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

comment déclencher différentes actions suivant le résultat d'une vérif de cohérence


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif Avatar de f_bobo
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut comment déclencher différentes actions suivant le résultat d'une vérif de cohérence
    Bonjour à tous,

    Comme indiqué dans le titre je cherche à faire dans un lot DTS ou dans une procédure un système qui vérifie la cohérence de mes données avant import.
    si OK on passe à la suite sinon envois d'une alerte ou d'un mail à l'admin...

    Toute sugestion est la bienvenue

    Cordialement,
    Cordialement,

    Florent

    Je penche donc je suis...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par f_bobo
    Bonjour à tous,

    Comme indiqué dans le titre je cherche à faire dans un lot DTS ou dans une procédure un système qui vérifie la cohérence de mes données avant import.
    si OK on passe à la suite sinon envois d'une alerte ou d'un mail à l'admin...

    Toute sugestion est la bienvenue

    Cordialement,
    Dans ton lot DTS tu fais ta vérification et tu mets un "workflow" "on success" pour continuer.
    Tu peux mettre une notification par email si ton job avec ton DTS a échoué.

    C'est ce que je ferai en tout cas si j'ai bien compris ta question.

    (sorry je connais pas les termes francais du DTS )

  3. #3
    Membre actif Avatar de f_bobo
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Merci pour l'info, c'est bien mon intention mais je ne sais pas comment faire pour que la requête échoue lorsqu'il y n'y a pas cohérence...
    Ou alors je me plante totalement dans le process que je veux mettre en place


    Pour l'instant, c'est un bout de requête pour la vérif pas l'insertion en elle-même que je fais. C'est du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    select * from produit p
    into #pdt
    where not exists (select * from d_produit d 
    <div style="margin-left:40px"><div style="margin-left:40px">where d.societe = p.societe
    and d.unite = p.unite
    and p.ref = d.ref
    )</div></div>
    select count(*) from #pdt
    Cordialement,

    Florent

    Je penche donc je suis...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux utiliser un raiseerror si tes conditions ne sont pas réuni
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    declare @msg as varchar(120)
    if mesconditions d'erreur
    begin
    set @msg='Erreur dù à blabla.
    raiserror(@msg,16,1)
    end
    else
    begin
    --Je continue mon traitement
    end

  5. #5
    Membre actif Avatar de f_bobo
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Merci pour l'info, je teste cela rapidement et je dis ce qu'il en est.


    Cordialement,
    Cordialement,

    Florent

    Je penche donc je suis...

  6. #6
    Membre actif Avatar de f_bobo
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    soazig merci c'est tout à fait ce dont j'avais besoin.


    Cordialement,
    Cordialement,

    Florent

    Je penche donc je suis...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2010, 23h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2010, 22h52
  3. Comment alimenter un row avec le résultat d'une requête
    Par kevin0809 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 08h53
  4. [Toutes versions] Rendre visible l'intitulé suivant le résultat d'une requête
    Par jeje22 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2009, 14h04
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2008, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo