IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Créer un état pour chaque ligne d'un fichier de données [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Créer un état pour chaque ligne d'un fichier de données
    Salut à tous !

    Je suis actuellement en train de créer un état que je remplis avec un fichier de données.
    J'arrive à créer un état avec les modèles pré-définis, je le paramètre à ma sauce (création des bonnes rubriques) mais le problème est que ça me donne un état avec plusieurs pages (chaque page à les données d'une ligne du fichier de données).

    Jusque-là parfait. Or moi j'aimerai créer un état pour chaque ligne du fichier de données. Comment faire ?

    Je dois tout faire par programmation ?

    Je vous donne des infos peut-être utile :

    Mon fichier de données s'appelle :

    Et j'ai dedans 7 rubriques :

    -IDFiche_D_Intervention
    -Nom_De_L_Alarme
    -Date_Du_Jour
    -Heure_Actuelle
    -Nom_De_L_Alarme
    -Libellé_De_L_Alarme
    -Nom_Personne_Astreinte


    Merci d'avance,
    Térence01

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Nhaps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 350
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu adaptes ton Etat pour qu'il convienne à un enregistrement de ton fichier de données.

    Ensuite dans le code d'impression, c'est à dire celui où tu vas appeler les Etats.
    Tu peux boucler sur ton fichier de données, et utiliser la fonction iEnchainementAjoute()

    Mais attention à peut être ne pas en mettre de trop quand même j'imagine..

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci Nhaps mais je crois que ça va faire la même chose que j'ai en ce moment.


    Pour iEnchaînementAjoute ils disent ça sur l'aide :
    Remarque : L'enchaînement d'impression d'états permet d'imprimer des états différents à la suite, visibles dans le même aperçu avant impression. Pour plus de détails, consulter Enchaîner des états.

    Moi ce que je voudrais c'est qu'après je puisse enregistrer ces fichiers séparément et pas tous en même temps

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Kaal
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 55
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    Je comprends pas très bien :
    j'aimerai créer un état pour chaque ligne du fichier de données.
    Vous voulez que votre état imprime une page par enregistrement ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Tout à fait.

    Mais c'est bon j'ai réussi.

    Bon c'est un peu technique, je vais essayer de vous expliquer :

    Dans mon état j'ai déclaré toutes mes rubriques dans "Début de document".
    Je ne les ai pas mises dans "Corps" car le corps imprime tous les enregistrements du fichier de données.

    Donc mes rubriques lisent la première ligne de mon fichier de données "Fiche_D_Intervention"

    Ensuite dans une fenêtre j'ai un bouton "Etat", quand je clique dessus, je fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    TANTQUE HEnDehors(Fiche_D_Intervention) =Faux //.Nom_Personne_Astreinte <> ""
     
     
    	gsEmployé_Astreinte = Fiche_D_Intervention.Nom_Personne_Astreinte
     
    iAperçu(iapZoom100)
    iImprimeEtat(ETAT_Fiche_D_Intervention)
    HSupprime(Fiche_D_Intervention)
    TableAffiche(TABLE_Fiche_D_Intervention)
     
    FIN

    Tant que mon fichier de données n'est pas vide j'exécute cette tâche et je supprime à chaque fois l'enregistrement en cours (c'est-à-dire le 1er enregistrement).

    Ensuite cette tâche m'emmène dans mon état avec les fonctions "iAperçu" et "iImprimeEtat" et donc dans le code de l'état dans "Ouverture de ETAT_Fiche_D_Intervention", j'ai mis ce code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iDestination(iPDF,"C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\Fiche Intervention\" + gsEmployé_Astreinte + "\Alarme" + "_" + sDate_Etat + "_" + sTemps_Alarme)
    Cela me permet d'enregistrer à chaque fois en PDF mon état.

    Pour ce qui est du "gsEmployé_Astreinte", je l'utilise pour récupérer le nom des employés et aller ranger ces PDF dans leur fichiers qui comportent leurs noms.



    Voilà voilà, j'espère que vous avez réussi à me comprendre s'il y a des questions sur des choses que j'ai faites qui vous paraissent bizarres dans mon code n'hésitez pas à me demander pourquoi.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Kaal
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 55
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Ah, c'est même, une édition par enregistrement.
    Car une page par enregistrement, fonctionne bien avec le saut de page après le bloc corps.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ah d'accord bah ça s'appelle comme ça alors ^^

    Et le saut de page après le bloc coprs c'est que je faisais au départ mais c'était la méthode que je voulais ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Soucis exécution commandes (ping) pour chaque lignes d'un fichier texte
    Par devilsnake88 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2014, 19h12
  2. Concaténation d'un champ supplémentaire pour chaque ligne d'un fichier
    Par saladin443 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2013, 12h49
  3. Comment créer des variables pour chaque ligne d'une table
    Par Slyvore dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2012, 14h24
  4. [Batch] Créer et utiliser 2 variables pour chaque ligne d'un fichier
    Par Marc_L dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2011, 00h22
  5. [MySQL] Créer un enregistrement pour chaque ligne d'une zone de texte
    Par JackBeauregard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2009, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo