IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

[SP2010] Creer un compteur de click


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SP2010] Creer un compteur de click
    salutation
    voila , je travaille sur un projet sharepoint 2010 , et je souhaite réaliser une web part qui permet de compter le nombre de clics sur une image publicitaire] et de le stocker dans une base de donnees avec son ID ( ID de l image clique )

    voila le code que j ai mis :



    CODE ASCX




    <%@ Assembly Name="$SharePoint.Project.AssemblyFullName$" %>
    <%@ Assembly Name="Microsoft.Web.CommandUI, Version=14.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c" %>
    <%@ Register TagPrefix="SharePoint" Namespace="Microsoft.SharePoint.WebControls"
    Assembly="Microsoft.SharePoint, Version=14.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c" %>
    <%@ Register TagPrefix="Utilities" Namespace="Microsoft.SharePoint.Utilities" Assembly="Microsoft.SharePoint, Version=14.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c" %>
    <%@ Register TagPrefix="asp" Namespace="System.Web.UI" Assembly="System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" %>
    <%@ Import Namespace="Microsoft.SharePoint" %>
    <%@ Register TagPrefix="WebPartPages" Namespace="Microsoft.SharePoint.WebPartPages"
    Assembly="Microsoft.SharePoint, Version=14.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c" %>
    <%@ Control Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="ClickCounterUserControl.ascx.cs"
    Inherits="FormBaseAuthentification.ClickCounter.ClickCounterUserControl" %>

    <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
    <ContentTemplate>
    <asp:ImageButton ID="ImageButton1" runat="server"
    ImageUrl ="http://www.guillaumemenant.fr/wp-content/photos/nd400/20100324-003.jpg"
    onclick="ImageButton1_Click" />
    </ContentTemplate>
    </asp:UpdatePanel>








    CODE CS


    using System;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
    using System.Data.SqlClient;
    using Microsoft.SharePoint;

    namespace FormBaseAuthentification.ClickCounter
    {
    public partial class ClickCounterUserControl : UserControl
    {
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
    }

    protected void ImageButton1_Click(object sender, ImageClickEventArgs e)
    {
    SPUser user = SPContext.Current.Web.CurrentUser;

    SqlConnection cn = new SqlConnection("Data source=.;Initial Catalog=Inscription;Integrated Security=True");

    SqlCommand cmd = new SqlCommand("select IdUser from dbo.db_Users where UserName ='" + user.Name + "';");
    cn.Open();
    cmd.Connection = cn;
    SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
    int id = int.MinValue;
    if (dr.HasRows)
    {
    while (dr.Read())
    {
    id = Convert.ToInt32(dr["IdUser"]); //dr.GetInt32(0);

    }

    }
    dr.Close();

    if (id != int.MinValue)
    {
    SqlCommand cmd2 = new SqlCommand("insert into ClickCounter(DateClick,IdUser) VALUES ('" + DateTime.Now + "'," + id + " )");
    cmd2.Connection = cn;

    cmd2.ExecuteNonQuery();
    }
    cn.Close();
    }


    }
    }





    Note
    ------

    l image peut etre modifier a n importe quel moment

    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un premier temps, pour nous faciliter la lecture, utilises la balise code stp !
    Ensuite, quand je vois ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new SqlCommand("select IdUser from dbo.db_Users where UserName ='" + user.Name + "';");
    J'ai un peu peur... Pourquoi tu fais ça ?

    Je pense que tu te complique un peu trop la vie.
    Voici ce que je te propose :
    1. Récupération de l'utilisateur courant
    2. Connection à ta base de données perso
    3. Recherche de l'entrée correspondante (nom de l'utilisateur/ID de l'image)
    4. Incrémentation de la valeur ou création d'un nouvel enregistrement
    5. fermeture de la connexion


    Est ce qu'une étape en particulier te pose problème ?

Discussions similaires

  1. comment creer un compteur sous xslt
    Par recherche000 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2010, 13h23
  2. [Dojo] Creer un menu sur click droite sur les ligne d'une grid
    Par devkaty dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2010, 15h47
  3. Compteur de clicks
    Par themegabit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 18h55
  4. Réponses: 46
    Dernier message: 05/04/2009, 17h21
  5. [C#] Creer un compteur de temps
    Par baddounet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo