IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Erreur Contrainte Foreign key


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur Contrainte Foreign key
    Bonjour a Tous,

    mon probleme est le suivant:
    J'ai cette requete delete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    DELETE T
    FROM   Ticket_reception T
    WHERE  T.Num_ticket_reception < ANY (SELECT Num_ticket_reception
                        FROM   Ticket_reception T2
                        WHERE  T.Num_ticket_reception <> T2.Num_ticket_reception
                          AND  T.code_ticket_reception    = T2.code_ticket_reception
                          AND  T.date_ticket_reception = T2.date_ticket_reception
    		      And Date_ticket_reception between '01/01/2013' and '31/12/2013')
    Sauf qu'elle me renvoi cette reponse:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Serveur*: Msg 547, Niveau 16, État 1, Ligne 1
    Conflit entre l'instruction DELETE et la contrainte COLUMN REFERENCE 'FK_Ligne_ticket_reception_Ticket_reception'. Le conflit est survenu dans la base de données 'BD_CLINIQUE_UNION', table 'Ligne_ticket_reception', column 'Num_ticket_reception'.
    L'instruction a été arrêtée.
    Manuellement, il suffit que je supprime la clef Num_ticket_reception dans la table Ligne_ticket_reception pour que la requete fonctionne, sauf que je veux plutot désactiver en entrée et la réactiver a la fin de la requete.

    Merci pour vos lumieres.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je reviens sur la discussion, serait-il possible de faire une suppression en cascade des lignes correspondantes dans la Table Ligne_ticket_reception.

    Merci pour vos reponses.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, c'est possible, il faut modifier votre contrainte en spécifiant ON DELETE CASCADE.

Discussions similaires

  1. Erreur: conflit avec la contrainte FOREIGN KEY SAME TABLE
    Par useretl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 12h27
  2. Contrainte, Foreign Key et erreur SQL
    Par zevince dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2007, 17h50
  3. [MySQL] Create table : erreur sur foreign key
    Par Naksh-i dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 23h01
  4. Encore erreur 1005 : foreign key
    Par cocomsa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 16h06
  5. Ajout contrainte FOREIGN KEY
    Par loukili81 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo