IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Amélioration d'un pendu


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Amélioration d'un pendu
    Bonjouuur,
    donc voilà j'aurais besoin de quelques renseignements!
    en fait j'ai crée un pendu (mon groupe) et mon professeur m'a demandé de voir comment on pourrait l'améliorer
    par exemple comment faut-il faire pour que soit affiché, dans un tableau ou autres, les lettres que l'internaute a déjà essayé

    auriez-vous une idée? sachant que je ne suis pas super callée dans tout ça
    on travaille sur Netbeans... je peux vous envoyer le jeu et le code JS
    merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Salut,

    Et bien oui, il faut mettre les lettres essayées fausses dans un tableau et afficher cette liste sur la page. Où est-ce que tu bloques ?

    Voilà ma version du pendu : http://syllab.fr/projets/games/pendu/
    Il y a l'affichage des lettres essayées comme tu le souhaites. C'est du Angular, mais le code est très simple, tu peux peut-être t'en inspirer : http://syllab.fr/projets/games/pendu/app.js

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    haha c'est compliqué tout ça

    donc en fait dans mon code JavaScript, ici: Nom : isnnn.png
Affichages : 172
Taille : 28,5 Ko
    je dois faire en sorte que la lettre proposée par l'internaute s'affiche dans le tableau que je vais créer sur ma page HTML? je dois utiliser une fonction en particulier..?

    en tout cas je trouve l'affichage des lettres fausses sympa dans votre version! je vais essayer de m'aider de votre code.. si j'y comprends quelque chose :p
    merci beaucoup

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Eh bien dans cette même fonction, il faut ajouter la lettre fausse à la liste des lettres fausses essayées, puis rafraîchir l'affichage sur la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    lettresFausses.push(essaiLettre);
    document.getElementById("lettresFausses").innerHTML = "Lettres fausses essayées : "+lettresFausses.join(" ; ");
    Quelque-chose comme ça...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    d'acc, je pense avoir compris.. je vais essayer de faire marcher ça
    merci beaucoup pour l'aide! bonne soirée

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 124
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    Bonjour,
    Sylvain ton code ne fonctionne pas sous FireFox !?!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Effectivement, pourtant il me semblait que ça fonctionnait bien sur FF. Enfin je l'ai fait à une session de speed-coding en une heure, ce n'est pas étonnant s'il y a quelques bugs
    edit : c'est corrigé

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 124
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    edit : c'est corrigé

Discussions similaires

  1. Amélioration de mon "pendu".
    Par tonykart13 dans le forum Général Python
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/01/2012, 21h09
  2. [ Eclipse 3 vs 2.1.2] Quelles sont les améliorations ?
    Par geegee dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo