IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer des éléments précis


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 120
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Récupérer des éléments précis
    Bonjour,

    Après un peu de traitement JavaScript, j'arrive à récupérer la partie qui m’intéresse d'un fichier texte :
    Nom : Capturer.JPG
Affichages : 130
Taille : 172,6 Ko

    J'aimerai maintenant récupérer uniquement le contenu des colonnes en rouge et bleu. Ce qui me gêne, ce que dans certaines lignes j'ai des éléments en plus (CF éléments verts, oui je sais y'a beaucoup de couleur ), je n'ai donc pas un élément fixe d'éléments pour chaque ligne.

    Comment puis-je donc récupérer uniquement les informations des colonnes bleu et rouge dans ce miasme d'informations ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il doit y avoir un séparateur à ton fichier texte ? tab ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 120
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui exactement, grâce à ce code j'arrive à récupérer tous les éléments :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var mon_fichier = mon_fichier.split("\t");
    var length = mon_fichier.length;
    for(var i=0; i<length; i++){
    alert(mon_fichier[i]);
    }
    Il me manque un petit quelque chose !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fais un premier split sur le retour ligne \r\n ?
    puis boucle sur l'array des lignes ainsi obtenues pour splitter sur \t

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 120
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    En effet ça résoudrai mon problème, j'ai un problème dans mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    //On split pour chaque ligne
    var tab = mon_fichier.split("\r");
    tab.shift();
    var length = tab.length;
    //On récupère chaque ligne dans un tableau
    for(var i=0; i<length; i++){
    tab[i] = (tab[i]);
    //AFFICHE BIEN LE CONTENU DE CHAQUE LIGNE
    alert(tab[i]);
    }
     
    var tab = new Array();
    		for(var i=0; i<length; i++){
    		var tab2 = tab[i].split("\t");
    		//TAB[...] a la valeur Null ou n'est pas un objet
    		alert(tab2);
    		tab[i] = new Array();
    			for(var j=0; j<tab2.length; j++){
    			    tab[i][j] = tab2[j];
    				alert(tab[i][j]);
    				}								
    			}
    Je récupère bien chaque ligne, mais c'est pendant le découpage par tabulation et par ligne qu'il me retourne une erreur :/
    Des idées sur la provenance de l'erreur ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi le vides tu ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 120
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Problème résolu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    var tab = new Array();
    //On split pour chaque ligne
    var tab = mon_fichier.split("\r");
    //Supprime lepremier élément qui est vide
    tab.shift();
    //Récupère la longueur de l'élément split
    var length = tab.length;
    //On récupère chaque ligne dans un tableau
    for(var i=0; i<length; i++){
    //Affiche le contenu de chaque ligne
    //alert(tab[i]);
    }
     
    		for(var i=0; i<length; i++){
    		var tab2 = tab[i].split("\t");
    		tab[i] = new Array();
    			for(var j=0; j<tab2.length; j++){
    			    tab[i][j] = tab2[j];
    				//alert(tab[i][j]);
    				}								
    			}
    La fin de journée ce fait sentir !

    Merci de ton aide et de ton temps SpaceFrog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2010, 09h43
  2. [SP-2007] [WSS]Récupérer des éléments d'un autre site.
    Par ludojojo dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2010, 15h43
  3. récupérer des éléments enfants.
    Par skerdreux dans le forum Linq
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2010, 15h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 09h26
  5. [MySQL] Récupérer des éléments d'une base
    Par kumo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2007, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo