IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher Jour J+10 via script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Afficher Jour J+10 via script
    Bonjour

    j'ai récupéré ce script sur le net qui permet d'afficher la date du jour.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     <script type="text/javascript"> 
            d = new Date(); 
          document.write("<p>Aujourd'hui, nous sommes le : <span style='color:#8aa;'>"); 
          document.write(d.toLocaleDateString()); 
          document.write("</span></p>"); 
        </script>
    seulement, je voudrais en fait afficher la date + 10 jours.
    pour aujourd'hui qu'il affiche le 06 juin. (bien sur je changerais le texte par: Si vous commandez aujourd'hui, votre colis sera livré au plus tard le ...)

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Hello,

    Premier résultat sur Google : http://www.w3schools.com/jsref/jsref_setdate.asp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script type="text/javascript"> 
    d = new Date();
    d.setDate(d.getDate() + 10);
    document.write("<p>Aujourd'hui, nous sommes le : <span style='color:#8aa;'>"); 
    document.write(d.toLocaleDateString()); 
    document.write("</span></p>"); 
    </script>
    Ce genre de chose se fait généralement coté serveur, même si la date est toute aussi "fictive", ça parait plus sérieux quand on ne sait pas que c'est généré automatiquement par une simple addition.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour

    merci beaucoup pour la réponse. Du coup, je suis parti sur le site donné pour pouvoir changer la date numérique en lettre 27 juin 2014 au lieu de 27/05/2014 mais je me suis perdu.
    un dernier coup de main?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiamaru Voir le message
    mais je me suis perdu.
    un dernier coup de main?
    Tu te rend compte qu'en cherchant la solution, tu l'aurais déjà depuis longtemps ?
    Et que tu n'aurais pas à attendre que quelqu'un perde son temps à te donner la seule réponse possible : lis la doc ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok. je vais chercher alors.
    dis donc avec ton franc-parler tu me fais penser à mon prof de math il y a 25 ans qui me disait que j'avais des capacités mais trop faignant, je finirais surement en BEP si je redressais pas la barre.
    ben, j'ai finis en BEP lol.
    bonne soirée et merci pour la première réponse

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 124
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    Bonjour,
    il existe des sources bien plus fiables que w3schools,
    et j'en oubli d'autres...

    ...sans oublier une lecture concernant document.write, qui est à éviter, http://www.developpez.net/forums/d11...te-javascript/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2015, 17h07
  2. Script de création et mise à jour de dossier via fichier TXT
    Par villegente dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2012, 06h09
  3. Mettre à jour une BD via script
    Par steelidol dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 17h21
  4. Events "OnAuthenticate, ..." accessible via script
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/02/2005, 16h50
  5. [web] afficher le résultat d'un script cgi en perl
    Par Leishmaniose dans le forum Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2004, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo