IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dynamique Discussion :

Chat en Flash (détecter les nouveaux messages)


Sujet :

Dynamique

  1. #1
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut Chat en Flash (détecter les nouveaux messages)
    Voilà je me posait une petite question :
    Comment fonctionnent les chats fait en Flash.

    J'imagine aisément ceci :

    Fenêtre de chat avec bouton envoyer en Flash => Clic sur le bouton envoyer = envoi du texte à Php avec alimentation de la bdd avec ce nouveau texte.
    Pour l'autre personne j'imagine qu'il y a un MovieClip qui se lance genre toutes les 5 secondes pour voir s'il y a un nouvel enregistrement dans la base et si oui inscrit ce nouveau contenu.

    Est-ce bien là le fonctionnement d'un chat en Flash?
    Si oui j'ai du mal a imaginer comment le serveur peut supporter autant de requêtes 12requêtes/personnes/minute sans crasher.

    Sinon quel est le secret?

    En effet cela m'intéresserait de créer un petit chat perso en Flash.

    Oups autre question : y a t il un tuto qui expliquerait comment faire cela?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Et ben les connexion Socket, un serveur fait le lien entre tous les clients :
    un client envoi un message au serveur, qui retourne les infos à tous les clients connectés qui écoute.
    voila

  3. #3
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Merci bien.
    En effet je viens de voir à l'instant l'objet XML Socket avec quelques tutos pour créer son chat à partir de celà.
    Par contre je n'ai rien vu sur la possibilité de faire à partir de celà un chat privé ni les limitations techniques de cette manière de faire.
    En tout cas j'était loin de la manière de faire.
    Merci encore je vais aller m'orienter de ce côté là (d'autant plus que XML je maitrîse ^^)

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    en server, tu a electroserver qui est pas mal, avec des chats tout fais : http://www.electrotank.com/ElectroSe..._examples.aspx
    tu n'a plus qu'a comprendre les sources.

    Gratuit jusqu'a 20 utilisateurs simultanés.
    téléchargements : http://www.electrotank.com/ElectroServer/downloads.aspx

  5. #5
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Et donc pour que l'autre personne puisse dialoguer avec moi il faut qu'il installe le serveur socket de la même façon que moi?
    Dans ce cas si quelqu'un a choisi le même port que moi ça ne risque pas de poser des soucis?
    Quand tu dis 20 utilisateurs simultanés tu veux dire sur le même port?

    Que de questions... (désolé si je t'embête je me renseigne cette appli me touche)

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    en fait tu install le serveur sur un seul pc, le tient par exemple, mais ça veux dire que le chat marche que si ton pc est connécté, tu peux pas l'installer sur ton espace free par exemple.
    ensuite, les 20 utilisateurs simultanés on juste a aller sur une page internet ou se trouve ton swf.
    Le chat sur ton site dois etre configuré pour se connecter a ton serveur, (l'adresse IP de ton PC)

  7. #7
    Membre averti Avatar de sourivore
    Homme Profil pro
    Lead Tech Front-End
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 451
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Ah ok merci c'est beaucoup plus clair comme ça.
    Une dernière question mon swf doit forcément être sur le web, ne pourrais-je pas fournir à mon collègue directement mon swf?
    Sinon existe-t-il des hébergeurs gratuits pour mes serveurs sockets?

    Bon allez je me calme ce sont les dernières questions. Merci en tout cas de m'avoir répondu et de manière aussi claire.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    oui tu peux utiliser le swf en local sur un pc, il faut juste qu'il soit tous configuré sur l'adresse IP de ton serveur, personnelement j'ai déja fait un chat comme ça dans un cours avec le wifi sur nos portables.
    Attention, si tu est derriere un routeur qui fait du NAT (translation d'adresse IP), il faut rediriger les port vers ton pc, je parle pour le serveur.
    Les clients n'ont rien à faire eu, a part désactiver les parefeu en cas de soucis sur le port.

Discussions similaires

  1. Récupérer uniquement les nouveaux messages
    Par lostsoul dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2011, 15h38
  2. détecter les nouveaux mails avec vb.net
    Par louzorios dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2009, 01h50
  3. détecter les nouveaux mails avec vb.net
    Par louzorios dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2009, 11h49
  4. Afficher les "nouveaux messages"
    Par k o D dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2006, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo