IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Masquer les valeurs null dans un graphique (équivalent Access de N/A)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Masquer les valeurs null dans un graphique (équivalent Access de N/A)
    Bonjour !

    J'aurai besoin de votre aide pour la génération d'un graphique croisé dynamique. Je dispose d'une table Avancement composée des champs mois, avancementPrévisionnel et avancementMensuel.
    Mon problème est qu'un avancement mensuel n'est pas forcément (encore) renseigné pour tous les mois, et prend donc la valeur 0 lorsque je met tout ceci en forme avec un graphique.

    Savez-vous si il existe sous Access un équivalent à la fonction NA de Excel, qui permet justement de masquer l'affichage de ces valeurs au lieu de faire chuter la courbe d'avancement mensuel à 0 ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur Hôtelier
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Hôtelier
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 48
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pourriez-vous nous dire avec quel type de données vous alimentez votre graphique ? de votre table?
    Si c'est le cas une requête avec le critère "Est Pas Null" ne pourrait-elle pas solutionner votre problème ?

    Cordialement, Nicolas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Requête comme table, peu importe... Le problème est que pour un même enregistrement il peut exister un champ avancement prévisionnel rempli et un champ avancement mensuel null. Le critère n'est pas null va donc ignorer ces enregistrements et n'affichera pas l'avancement prévisionnel.
    J'ai tenté de dépasser ce problème avec deux alias de la même table dont un avec la contrainte (pour l'avancement mensuel donc). La requête était dans ce genre-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT A1.avancementPrevisionnel, A2.avancementMensuel, A1.periode, A2.periode
    FROM RAPPORT_MENSUEL AS A1, RAPPORT_MENSUEL AS A2
    WHERE A2.avancementMensuel <> null
    Le soucis vient alors de la periode sélectionnée en abscisse, les enregistrements d'avancement prévisionnel où l'avancement mensuel n'est pas rempli ne s'affichent toujours pas

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur Hôtelier
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Hôtelier
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 48
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Il serait plus pratique de travailler sur votre BDD plutôt que de lancer des idées dans le vent et espérer qu'elles tombent juste mais essayez ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT A1.avancementPrevisionnel, A2.avancementMensuel, A1.periode, A2.periode
    FROM RAPPORT_MENSUEL AS A1, RAPPORT_MENSUEL AS A2
    WHERE A2.avancementMensuel >0

Discussions similaires

  1. Afficher les valeurs nulles dans mon graphique ACCESS
    Par sal.der dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2014, 13h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2010, 12h33
  3. Masquer les valeurs nulles dans un tableau
    Par cabville dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2010, 21h00
  4. Masque les valeurs nulles dans un graphique
    Par emilie31 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 11h23
  5. Comment gérer les valeur Nulles dans une requête ?
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo