IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Souci sur l'identification d'une option de menu contextuel [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 255
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Souci sur l'identification d'une option de menu contextuel
    Bonjour

    Dans le cadre de la mise au point d'une feuille Excel, je souhaite inhiber l'accès au menu insérer d'une ligne.
    Pour ce faire, j'ai trouvé dans la FAQ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Desactiver() 
        With Application.CommandBars("Row") 
            Set Ctrl = .FindControl(ID:=3181) ' Pour le menu insérer.
            Ctrl.Enabled = False 
            Set Ctrl = Nothing 
        End With 
    End Sub
    Cette macro se plante de temps en temps car le menu insérer prend l'ID 3183 au lieu de 3181.

    Comment faire pour m'assurer que c'est le bon menu? Y a-t-il un idenfiant fixe ?

    Par ailleurs, je souhaiterai ajouter mon propre menu d'insertion. Est ce possible?
    Comment puis-je capter l'événement lorsque l'utilisateur choisi mon menu?

    D'avance merci

    A+

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    peut etre alors tester son existance avnt de chercher a le modifier


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub Desactiver() 
       for each bout in Application.CommandBars("Row") .controls
           if bout.id="3181" or bout.id="3183" then bout.enabled=false
     End Sub
    pour les guillemets des nombres je suis pas sur a toi de voir
    Au plaisir

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 255
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour ton aide.
    J'espère qu'il n'y a pas d'autres subtilités dépendant du poste ou autres.
    Le but est que cela marche qq soit le poste

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2007] ajouter une option au menu contextuel
    Par gregelec dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2011, 19h23
  2. Souci sur l'execution d'une requete MàJ.
    Par nomade333 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2007, 17h52
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2006, 17h16
  4. Petit souci sur la libération d'une connexion tcp
    Par alexandre75 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 19h43
  5. [Plugin] Ajouter une option au menu contextuel ?
    Par relivio dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2004, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo