IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Variable Javascript pour marqueur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 97
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Variable Javascript pour marqueur
    Bonjour,

    novice en javascript je me demande comment placer pour un marqueur analytics une variable en Javascript.

    Dans mon cas j'ai 2 variables :

    Le Nom de la page et un nom de chapitre (me permettant de classer mes pages)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var PageEnCours = "<?php echo $PageEnCours[0]; ?>";  (ex : accueil)
    var Chapitre = "<?php echo $Chapitre; ?>"; (ex : home)
    J'aimerai concaténer ces 2 variables pour n'en faire plus que une et la placer dans le champs requis de mon tracker analytics.

    En faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var CheminComplet = Chapitre+"::"+PageEnCours;
    Le code source me retourne comme valeur de variable Chapitre+"::"+PageEnCours; et non pas home::accueil.


    Pouvez-vous m'indiquer ou je merdouille ou ce que je fais mal.

    Merci à tous.

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonsoir.
    Le code source me retourne comme valeur de variable Chapitre+"::"+PageEnCours;
    C'est exactement ce que vous avez codé !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var CheminComplet = Chapitre+"::"+PageEnCours;
    Quand vous dîtes "code source" vous voulez dire "Click droit, Afficher la source" ?...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 97
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonsoir et merci.

    Oui quand je dis code source c'est bien le code source du site.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    PHP c'est côté serveur. Montre-nous le code de la page générée côté client, comme l'a indiqué iakou

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    9a c'est encore une fois une erreur qui vient du fait qu'on veut généré du javascript en PHP

    ça ne sert à rien
    Je n'ai JAMAIS rencontré de cas où on ne pouvait pas faire du Javascript statique propre dans des fichiers JS

    Pour savoir comment s'y prendre faire une recherche dans contribution ou dans le forum
    le problème à été traité des milliers de fois.

    A+JYT

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 97
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    En faite j'ai instancié mes variables avec du php car j'avais deja les valeurs stockées dans un tableau exécuté plus haut dans ma page :

    9a c'est encore une fois une erreur qui vient du fait qu'on veut généré du javascript en PHP

    ça ne sert à rien
    Je n'ai JAMAIS rencontré de cas où on ne pouvait pas faire du Javascript statique propre dans des fichiers JS
    Je ne comprends pas très bien, si je passe une variable en php, certe c'est vilain car je mélange les 2 langages mais cela est-il un frein au non fonctionnement de ma concaténation des 2 variables ?

    J'aimerai comprendre pourquoi il me prend la valeur en brut (codé) et non pas avec les valeurs fournient plus haut

    Merci

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il faudrait que tu expliques mieux ton "problème" (à supposer qu'il y en ai vraiment un ) parce que d'après tes explications, la réponse de iakou est correcte...
    Si tu écris dans ton fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var foo = 'toto';
    var bar = 'tata';
    var foobar = foo + bar;
    il n'y a aucune raison pour que dans la source de ta page, tu aies autre chose d'affiché !
    ajoute par exemple un
    pour voir ce que contient réellement ta variable.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouuuh Voir le message
    Merci pour vos réponses.

    En faite j'ai instancié mes variables avec du php car j'avais deja les valeurs stockées dans un tableau exécuté plus haut dans ma page :

    9a c'est encore une fois une erreur qui vient du fait qu'on veut généré du javascript en PHP



    Je ne comprends pas très bien, si je passe une variable en php, certe c'est vilain car je mélange les 2 langages mais cela est-il un frein au non fonctionnement de ma concaténation des 2 variables ?

    J'aimerai comprendre pourquoi il me prend la valeur en brut (codé) et non pas avec les valeurs fournient plus haut

    Merci
    une simple ' ou " un \ en trop ou absents et le code js généré l'est pas ce qu'on pense et au final on obtiens des comportements complètement incongrus.

    donc ce qu'il te faut regardé des dans le navigateur "afficher la source de la page" et tu dois voir quelque chose comme.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var PageEnCours = 'accueil'; 
    var Chapitre = 'home';
    tant que t' a pas vérifié ce genre de chose avec une génération de code en php tout est possible.

    A+JYT

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 97
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour et merci a tous.

    Vous aviez raison, le code est bon mais contrairement au Php il n'inscris pas les valeurs des variables directement dans le code source.

    Sur Chrome en faisant CTRL + SHIFT + J j'ai eu accès à la console et il m'afficher bien : home::index (donc mes variables générées).

    En analysant mon Hit de mon marqueur je vois bien la valeur p=home:index (donc Ok).


    En regardant le code source coté javascript il n'indique pas le contenu de la variable mais la variable exemple : maPage = chapitre+"::"+page; alors que je pensais qu'il m'afficherait (comme en Php) directement maPage = home::index.


    Merci pour votre apport de connaissances et votre patience

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ou est ma variable javascript pour la passer en php ?
    Par Giantrick dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2010, 01h00
  2. recup variable Javascript pour Formulaire php
    Par Nicolas94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2009, 22h23
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2009, 23h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 11h31
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 06/09/2006, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo