IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Probleme d'enregistrer tous les colonnes d'une listview dans un fichier


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Probleme d'enregistrer tous les colonnes d'une listview dans un fichier
    Bonjour tout le monde ,
    j'ai commencer a développer mon mini projet pour la fin d'étude
    j'ai rencontrer un probleme dans le code du bouton Enregistrer , j'ai presque fait la moitié du code
    mais je n'arrive pas a enregistrer tous les contenu de colonnes
    mon programme possède 4 colonnes [ Nom , Prenom , Adresse , Telephone ]
    Le probleme c'est quand j'enregistre les données dans un fichier , je trouve juste le contenu de la colonne [Nom]

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     Private Sub Button10_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button10.Click
            SaveFileDialog1.ShowDialog()
     
            Dim Path As String = SaveFileDialog1.FileName
            Dim AllItems As String = ""
            Try
     
     
                For Itm = 0 To ListView1.Items.Count - 1
                    AllItems = AllItems & ListView1.Items.Item(Itm).Text & vbNewLine
     
                Next
                AllItems = AllItems.Trim
     
            Catch ex As Exception
            End Try
     
            Try
                If My.Computer.FileSystem.FileExists(Path) Then
                    My.Computer.FileSystem.DeleteFile(Path)
     
                End If
                My.Computer.FileSystem.WriteAllText(Path, AllItems, False)
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Error" & vbNewLine & ex.Message, MsgBoxStyle.Exclamation, "Error")
     
            End Try
        End Sub
    Merci de m'aider

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut aussi mettre les "subitem" avec un séparateur pour les différencier les uns des autres.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
            If SaveFileDialog1.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                Dim Path As String = SaveFileDialog1.FileName
                Dim AllItems As String = ""
                Try
                    For Itm = 0 To ListView1.Items.Count - 1
                        AllItems = AllItems & ListView1.Items(Itm).Text & "|" & ListView1.Items(Itm).SubItems(1).Text & "|" & ListView1.Items(Itm).SubItems(2).Text & "|" & & ListView1.Items(Itm).SubItems(3).Text & "|" &vbNewLine
                    Next
                    My.Computer.FileSystem.WriteAllText(Path, AllItems.Trim, False)
                Catch ex As Exception
                    MsgBox("Error" & vbNewLine & ex.Message, MsgBoxStyle.Exclamation, "Error")
                End Try
            End If
        End Sub

Discussions similaires

  1. [Débutant] Enregistrer les items d'une listview dans un fichier XML
    Par NABZ27 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2014, 16h37
  2. Enregistrer tous les requetes sur une base
    Par darknesshappy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2013, 11h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2012, 23h53
  4. Enregistrer les données d'une table dans un fichier texte word ou excel
    Par maamar1979 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h41
  5. [VBA] Trier les colonnes d'une listview
    Par alncool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo