IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Quelques questions webBrowser ! [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Quelques questions webBrowser !
    Bonjour à tous !

    Voilà je vous explique mon projet, j'aimerais créer un générateur de compte sur un site, non pas pour le remplir mais parce que j'ai des comptes qui se font souvent bannir pour cause de test de triche.

    J'ai donc 1 webBrowser1 et actuellement 2 boutons, pour la 1ère page j'ai plusieurs case qui me sont demander de remplir :

    Adresse mail :
    Date de naissance : Day / Month / Year
    Sexe ( facultatif ) : du coup je ne le met pas
    Pays/Région : Déjà présélectionner
    Langue : Déjà présélectionner
    Créer un mot de passe :
    Confirmer le mot de passe :
    CAPTCHA

    Actuellement, avec le bouton je peux remplir l'adresse mail ( mais à modifier tout de même par l'utilisateur ), la date de naissance remplis automatiquement.

    Je souhaiterais intégrer un textbox dans la form1 et quand je sélectionne mon bouton, ça remplis l'adresse mail de façon personnaliser et idem pour le mot de passe.
    Pour l'auto CAPTCHA à mon avis ça n'existe pas donc bon je laisse ça de côté l'utilisateur devra le remplir à la main.

    Par contre quand je remplis la 1er page donc et que je passe à la suivante avec le bouton du webBrowser "J'accepte, créer le compte ", je passe à la seconde page et quand je souhaite donc mettre les informations d'utilisateur, à savoir Nom, Prénom, Question de sécurité, Réponse secrète, je refait le même code dans un bouton mais la j'obtiens une erreur et Visual Studio se ferme.

    Si quelqu'un peux m'aider dans mon projet, je pense que c'est simple pour manipulation mais le problème est que je comprend pas pourquoi mon projet plante à la deuxième page quand je clique sur le bouton.

    Voici le code entier de mon projet ( les ID des cases sont obtenus avec "Inspecter l'élément" )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Windows.Forms;
    using System.IO;
     
    namespace WindowsFormsApplication3
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
            private void metroButton1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                HtmlDocument document1 = this.webBrowser1.Document; document1.GetElementById("account_loginNameFieldInput").SetAttribute("value", "xxxxxxx@live.fr");
                HtmlDocument document2 = this.webBrowser1.Document; document2.GetElementById("dayDropDown").SetAttribute("value", "1");
                HtmlDocument document3 = this.webBrowser1.Document; document3.GetElementById("monthDropDown").SetAttribute("value", "1");
                HtmlDocument document4 = this.webBrowser1.Document; document4.GetElementById("yearDropDown").SetAttribute("value", "1950");
     
     
            }
     
            private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
     
            private void metroButton2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                HtmlDocument document1 = this.webBrowser1.Document; document1.GetElementById("firstNameField").SetAttribute("value", "Bob");
                HtmlDocument document2 = this.webBrowser1.Document; document2.GetElementById("flastNameField").SetAttribute("value", "Sponge");
                HtmlDocument document4 = this.webBrowser1.Document; document4.GetElementById("securityAnswerField").SetAttribute("value", "Evidemment");
            }
        }
    }
    Voilà si quelqu'un peux m'aider à compléter ça je suis dessus depuis hier soir mais je ne vois pas d'où vient mon problème !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Si ça peux aider quelqu'un à m'aider Nom : Sans titre.png
Affichages : 153
Taille : 56,7 Ko

  3. #3
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    As tu fais un pas à pas pour savoir ou cela plante?
    Tu dois avoir une propriété qui est null et donc qui n'est pas initialisé.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Masmeta Voir le message
    As tu fais un pas à pas pour savoir ou cela plante?
    Tu dois avoir une propriété qui est null et donc qui n'est pas initialisé.
    Yahou !

    Grace à toi déjà en faisant du pas à pas j'ai réussis à avancer et je n'ai plus d'erreur la où j'en avais !

    Merci grandement !

    Par contre serait-tu comment je peux intégrer une textbox à un champ ? par exemple la je clique sur mon bouton et sa génère un texte déjà fais dans la case correspondante, j'aimerais mettre une textbox, quand l'utilisateur remplis sa textbox il clique sur le bouton et ça remplis les cases mais la case du nom par exemple sera relié à la textbox ^^

    J'espère ne pas avoir était trop compliquer à expliquer x)

    Et une dernière aussi, comment puis-je cliquer sur un bouton présent sur une page avec la une ligne de code ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Ton interface est en Windows Form ou en WPF (fichier xaml)?

    Tu veux mettre dans un textbox du texte suite à l'appui d'un bouton ?
    Ou tu veux que l'utilisateur remplisse un textbox?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Masmeta Voir le message
    Ton interface est en Windows Form ou en WPF (fichier xaml)?

    Tu veux mettre dans un textbox du texte suite à l'appui d'un bouton ?
    Ou tu veux que l'utilisateur remplisse un textbox?
    Oui c'est une Windows Form

    Et oui je souhaite que l'utilisateur utilise une textbox et que quand il appuie le contenu de cette textbox s'affiche dans une case du navigateur

    Enfaite je voudrais que l'utilisateur remplisse manuellement une textbox, puis en cliquant sur un bouton, le texte qui à été mis dans la textbox aille dans une case du webBrowser c'est possible ça ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pas possible ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Problème résolu j'ai trouver la solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelques question sur Win 32 Appli
    Par lvdnono dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2004, 12h37
  2. [Débutant]Quelques questions de principe sur l'API win32
    Par silver_dragoon dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 18h38
  3. [install]Install sous windows... quelques questions
    Par omega dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2004, 09h50
  4. [MFC] Quelques questions de débutant...
    Par Sephi dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2004, 17h25
  5. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo