IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

probleme gmail et formulaire contact php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    vendeur de sable dans le desert
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Andorre

    Informations professionnelles :
    Activité : vendeur de sable dans le desert
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme gmail et formulaire contact php
    Bonjour,
    Mon script php pour un formulaire de contact marche très bien sur plusieurs de mes sites. Sur le dernier (et je n'ai rien modifié), je ne reçois aucune notification quand on met dans le formulaire une adresse mail "gmail" et seulement gmail. J'essaye avec plein d adresse valides ou non valides et ça marche (style: adressebidon@monsitebidon.com) . Et je recois bien une notification avec monsitebidon.com.... Si je marque gmail.com, je ne recois rien...
    Perso, cela me parait complétement illogique et vous?
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    De quelle notification parles-tu ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    vendeur de sable dans le desert
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Andorre

    Informations professionnelles :
    Activité : vendeur de sable dans le desert
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut ABC,
    Je parle du mail avec les infos du formulaire de contact que je dois recevoir de la page contact du site web.
    Ce formulaire fonctionne sur plusieurs de mes sites mais sur celui ci , lorsque j'inscris une adresse mail de chez gmail, je ne reçois rien. Toutes les les autres adresses que j'ecris en test fonctionnent mais celles avec gmail, je ne reçois rien.
    Perso, je n'y comprends rien. En théorie, c est juste une info que dois m'envoyer le php. Pourquoi cela fonctionne avec une adresse: adressebidon@yahoo.fr et si je mets: adressebidon@gmail, je ne reçois rien.
    Mystère...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Peut-être que le mail est passé dans la boite de spams. Vérifies dans ta boite de spam.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    vendeur de sable dans le desert
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Andorre

    Informations professionnelles :
    Activité : vendeur de sable dans le desert
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Après revérification, toujours rien dans les spams.
    J ai essaye avec différentes adresse de réception et le problème persiste. Le seul point commun est l’hébergement. Je vais leur écrire mais c'est vraiment bizarre cette histoire...

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    essaye avec

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    vendeur de sable dans le desert
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Andorre

    Informations professionnelles :
    Activité : vendeur de sable dans le desert
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut Patrick. Merci de ton aide.
    J'ai essaye avec adressebidon@gmail.com et ça ne marche pas.
    Si je mets adressebidon@yahoo.fr, je reçois bien le formulaire de contact...

    EDIT:
    Je viens de checker ma boite spam. Y sont arrivés plusieurs tests en décalé (environ 3 ou 4 h) a l'inverse des adresses valides qui rentrent dans la boite mail normale.
    Dans ce test, il y avait: monadressebidon@gmai.com sans le "l"
    monadressebidon@mail.com
    monadressebidon@gdfctc.com

    Le mail que je reçois de mon formulaire de contact se présente de cette manière:
    Form details below.
    name: tatatataaa
    email: monadressebidon@mail.com
    message: test1

    Par contre, aucun mail n'est arrive lorsque pour "$mail", gmail est écrit entièrement.

    Je ne trouve aucune explication logique a ceci malgré de longues recherches avec mon pote google....

Discussions similaires

  1. Souci formulaire contact php avec captcha
    Par snip74 dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 28/09/2010, 12h23
  2. Problème formulaire contact PHP
    Par cortobm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 11h27
  3. probleme affichage couleur formulaire php
    Par maxeur dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 08h59
  4. [PHP-JS] probleme avec mon formulaire contact
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 03/10/2006, 00h41
  5. php : probleme avec mon formulaire
    Par rane dans le forum Langage
    Réponses: 39
    Dernier message: 29/06/2006, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo