IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lancer une Macro seulement lorsque la valeur d'une cellule de saisie change.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 179
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Lancer une Macro seulement lorsque la valeur d'une cellule de saisie change.
    Re bonjour le Forum,

    je viens vous demander s'il est possible de lancer une macro en modifiant le code ci-dessous uniquement lorsque la valeur d'une cellule de la plage de saisie change et non lorsqu'une de ces cellules est seulement sélectionnée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        If Not Application.Intersect(Target, Range("AH13:AH112")) Is Nothing Then   'Range("AH13:AH112")
     
     
            Macro3  'Paiement_Verrouiller        'Macro1
     
        End If
    Avec ce code, la macro est lancée dès qu'une cellule de la plage est sélectionnée alors que je souhaite qu'elle ne le soit que si une nouvelle valeur est saisie dans cette cellule.

    Est-ce possible ?

    Remerciements pour vos réponses.
    Cordialement.

    Nonno 94.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Bonjour,

    le code n'est certainement pas dans le bon évènement, que l'on ne voit pas vu le code incomplet ‼

    Tout simplement utiliser l'évènement Change

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 179
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Effectivement ...

    Bravo et un grand merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2015, 10h02
  2. une macro pour déplacer certaines valeurs d'une colonne à l'autre
    Par serna dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2015, 14h45
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2012, 11h14
  4. Exécution d'une macro seulement lorsque la page est fini d'être affichée
    Par Dr_shaman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2009, 13h26
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2007, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo