IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Espace membre


Sujet :

Langage PHP

  1. #321
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Salut

    Si je me souviens bien , j'avais utiliser une astuce de sioux qui consistait à supprimer le die() de MyDie() (evidemment, le nom n'est plus trop crédible après) et d'ajouter après chaque appelle de MyDie() un return(0) qui permet de sortir de la page de l'espace membre.

    Ainsi tu stop l'espace membre sans arreter tout ton script.

  2. #322
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    ALors dans le index.php de mon site j'ai mis ceci dans le div pour afficher les champs pour s'identifier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo View_Form_Connexion(@$login,@$mdp);?>
    Ensuite le connect.php de base je l'ai renommé en connect1.php et en reutilisant le design de ma page d'index j'ai fait une page connect.php qui est identique à ma page index.php sauf qu'elle contient un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include ("connect1.php"); ?>
    Quand je rentre un login pass non inscrit je suis bien redirigé vers la page d'inscription.
    Ensuite si je tappe un login et pass non activé le message d'erreur s'affiche bien dans mon design.

    Jusque la tout va bien.

    Now quand je tappe un bon login et pass, il ne se passe plus rien.
    Ca peux venir d'ou?

    Quel galère désolé de vous embetter !!!

    Merci

  3. #323
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par masseur
    il ne se passe plus rien.
    Que devrait-il se passer selon toi ?

  4. #324
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0
    Que devrait-il se passer selon toi ?
    Il devrait se passer ce que j'ai codé.
    Affiché bienvenue et le nom du login.

    Et ben rien ne s'affiche!!! alors avant que j'effectue ces modifications mineures bienvenue et le nom du login s'affichait bien

    EDIT : J'ai essayé d'analyser petit à petit.
    Dans la fonction Make_Connexion(...) à un moment il y a un header @header('Location: ./index.php'); ce qui devrait renvoyé vers cette page une fois les bons login etpass rentrés et non moi ca reste sur connect.php?act=submit.
    Ca aide un peux?

  5. #325
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    salut Sub0,

    je reviens vers toi car j'ai un souci pour la réception des mails d'activation de compte (le mail qui contient le lien pour activer son compte) vers des adresses mails sous free.fr

    les mails sont reçus sous la forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Qm9uam91ciEKCk1lcmNpIGRlIHZvdXMg6nRyZSBlbnJlZ2lzdHLpLCB2b3RyZSBjb21wdGUgYSDp
    dOkgY3Lp6SBsZSAxOS8wMS8wNyDgIDA4OjU1LiBWb3VzIOp0ZXMgcHJp6XMgZGUgY29uc2VydmVy
    IGNldCBlLW1haWwgZGFucyB2b3MgYXJjaGl2ZXMuIFZvaWNpIGxlcyBpbmZvcm1hdGlvbnMgY29u
    Y2VybmFudCB2b3RyZSBjb21wdGUgOiAKCi0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0t
    LS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tClZvdHJlIHBzZXVkbzogZnJlZQpWb3RyZSBtb3QgZGUgcGFz
    c2U6IGFhYWFhYQotLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0t
    LS0tLS0tLQoKUG91ciBhY3RpdmVyIHZvdHJlIGNvbXB0ZSwgdmV1aWxsZXogY2xpcXVlciBzdXIg
    Y2UgbGllbiA6IApodHRwOi8vYS1jb21tZS1hcnRpc3RlLmZyL2luc2NyaXB0aW9uLnBocD9hY3Q9
    MXM0dTY2N3Vhc3h0bTFqYiZsb2c9ZnJlZQoKU2kgbCdhY3RpdmF0aW9uIGRlIHZvdHJlIGNvbXB0
    ZSDpY2hvdWUsIHZldWlsbGV6IGNvbnRhY3RlciBsJ2FkbWluaXN0cmF0ZXVyLgoKQ29yZGlhbGVt
    ZW50Lgo=
    que dois-je faire?

    as tu déjà rencontré ce genre de souci?

    la olution serait-elle d'envoyer ce mail d'activation au format txt plutôt qu'au format html?

    si tu as des pistes...

    merci

  6. #326
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    As-tu modifié le code original ?
    Si oui, qu'as-tu fais ?

  7. #327
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    la fonction MySendMail est sous cette forme (c'est à dire que pour le cas des adresses free elle est strictement conforme à ton script original)

    si j'ai modifié les cas "autres que free" c'est par ce que j'ai eu le même genre de problèmes avec d'autres noms de domaines et du coup j'avais modifié les headers (qui désormais passaient tout le ytemps, mais pas avec free.... c'est pour cela que pour free j'ai remis ton code)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function MySendMail($to='',$objet='',$contenu=''){
        global $cfg;
    	$findme="free.fr";$pos=strpos($to, $findme);
    	if( strpos($to, $findme) > 0 ) { echo "adresse free";
        	$header   = 'From: <'.$cfg['email_site'].'>'."\n".
            	        'Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1'."\n".
    	                'Content-transfer-encoding: base64'."\n".
    	                'X-Priority: 3'."\n".
    	                'X-MSMail-Priority: Normal'."\n".
    	                'X-Unsent: 1'."\n".
    	                'X-Originating-IP: [0.0.0.0]'."\n";
     
    	    return @mail($to,$objet,@chunk_split(@base64_encode($contenu)),$header);
    	}
    	else { echo "adresse non free";
    	    $header   = 'From: <'.$cfg['email_site'].'>'."\n".
        	            'Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1'."\n".
            	        'Content-transfer-encoding: base64'."\n";
     
    	    return @mail($to,$objet,@chunk_split(@base64_encode($contenu)),$header);
    	}
    }

  8. #328
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Script sympa, mais pourquoi s'embêter avec des truc énorme!
    Du style en JS pour vérifier ton adresse mail tu fais ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    function Not_Mail(adr){
        var filtre=grp_nbr+grp_maj+grp_min+'{}[]|~_-+*/=\\#$%&.?!\'';
        var arobas=adr.indexOf("@");
        if((arobas<=1)||(adr.length<8)||(adr.length-arobas<4)) return true;
        var nom=adr.substr(0,arobas);
        var fai=adr.substr(arobas+1,adr.length-arobas-1);
        var point=fai.lastIndexOf(".",fai.length);
        if((point<=-1)||(fai.substr(0,1)=='.')) return true;
        point=point+arobas+1;
        fai=adr.substr(arobas+1,point-arobas-1);
        var ext=adr.substr(point+1,adr.length-point-1);
        if((nom.length<2)||(fai.length<2)||(ext.length<2)) return true;
        if(nom+'@'+fai+'.'+ext!=adr) return true;
    	if((Not_In_grp(nom,filtre))||
           (Not_In_grp(fai,filtre))||
           (Not_In_grp(ext,filtre))) return true;
    	return false;
    }
    Alors que ceci suffit!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //Syntax de la regex
    re = /^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9_-]{2,}(\.[a-z]{2,4}){1,3}$/;
    //Test
    if(re.test(e.value) == 0)
        //Alors c'est pas bon
    else
       //L'adresse des correcte

  9. #329
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    pour Sub0:

    en mettant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return @mail($to,$objet,$contenu,$header);
    les mails sont reçus décodés...
    je ne sais pourquoi free réagissait mal...

  10. #330
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    • cerede2000 : Ces codes sont déjà dans le programme...
    • mussara : Les tests d'envoi de mail avec l'espace membre ont été réalisés depuis longtemps. Si il ya un problème, cela ne peut venir que de la config du serveur ou bien de la version de PHP utilisée. En tous les cas, nous tiendrons compte de ces remarques pour le développement de la V3.

  11. #331
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    c'est dans ce sens (future v3), que je te signalais ça...

  12. #332
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Pour info, il ya des choses intérressantes ici aussi : http://php.developpez.com/faq/?page=mail

  13. #333
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    sub0 je n'ai pas comprit ta réponse par rapport a mon post. Le code que j'ai mit n'est pas dans les sources de l'espace membre...

  14. #334
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Il ya pourtant déjà un test de l'adresse mail en Javascript dans le script alltest.js et un test en php dans le script functions.php (enfin il me semble)... et ne chipote pas stp!!

  15. #335
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Je reviens vers vous pour avoir des news pour la version 3.
    Je l'attends avec impatience!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Plus sérieusement, cela avance?

    Cordialement.
    Jérôme

  16. #336
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Je travaille actuellement sur le programme DELPHP.
    Je suis en train de programmer une nouvelle version : http://developpez.net/forums/showthread.php?t=279883#2

    En gros, il s'agit d'utiliser Delphi pour coder son propre navigateur. Les avantages sont nombreux. Ce programme intègre justement un espace membre très sécurisé. Je compte me resservir pour optimiser le code de la V3. Ainsi, d'1 pierre, je fais 2 coups puisqu'il s'agit toujours de scripts PHP, réutilisables...

  17. #337
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci sub0.

    J'espère que le poids qui pèse sur tes épaules n'est pas trop lourd.
    Bon courage et bonne continuation.

  18. #338
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par masseur
    Merci sub0.

    J'espère que le poids qui pèse sur tes épaules n'est pas trop lourd.
    Bon courage et bonne continuation.
    Merci pour ces encouragements, j'apprecie.
    J'ai terminé la mise au point de mon programme; Les requêtes Http en multithread et l'espace membre sécurisé (plus de 1300 lignes de code & commentaires) sont à présent terminés et complètement testés. Les autres fonctionalités (upload & download) vont s'intégrer très facilement au projet. Reste à tester l'implémentation du SSL et faire quelques démos d'utilisation, reécrire le tutoriel... Bref, j'ai du pain sur la planche mais le plus gros est déjà fait! à+

  19. #339
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Il y a ceci qui vient d'être posté sur le blog Web de DVP : http://blog.developpez.com/index.php...&c=1&tb=1&pb=1

    ça ne pourrait pas être intéressant pour ESPMEM ?

  20. #340
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Si ! Ça motiverait surtout pour développer la V3 parce que gagner du pez, je n'y crois pas une seconde. De toutes façons, je n'ai jamais rien gagner, que dalle... ah si peut-être, gagner le droit de rejouer.

    Allé, au boulot! Merci Swoög!

Discussions similaires

  1. Réponses: 197
    Dernier message: 27/04/2021, 00h11
  2. [Sécurité] Réalisation d'un espace membre
    Par Goundy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 19h01
  3. Redirection personnalisée espace membre
    Par vinche999 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2006, 22h39
  4. [Sécurité] espace membre
    Par Emcy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 19h13
  5. [Sécurité] Probleme d'espace membre
    Par warmup dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo