IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Date du lendemain


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Date du lendemain
    Bonjour je suis actuellement étudiant en informatique( BTS SIO) et a ce jour je suis en stage dans une petite structure où je réalise une application web. Mon soucis est que je n'arrive pas a trouver de solution à un problème ... j'ai besoin d'une fonction javascript qui me permet de récupérer le lendemain d'une date entrée en paramètre. J'ai beau avoir chercher sur le net rien ne corespond à ce que je chercher et j'ai pas le temps d'écrire une fonction prenant en compte les années bissextiles et tout ça... sachant qu'il doit il y avoir de meilleures solutions En espérant que quelqu'un puisse me venir en aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new Date(Date.now()+24*60*60*1000)
    ou avec un param

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function getDayAfter(date){ return new Date(+date+24*60*60*1000); }
    One Web to rule them all

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    La FAQ
    sinon très simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    console.log(aDate); //Fri May 30 2014 15:11:35 GMT+0200 (CEST)
    aDate.setDate(aDate.getDate()+1);
    console.log(aDate)//Sat May 31 2014 15:11:35 GMT+0200 (CEST)
    aDate.setDate(aDate.getDate()+1);
    console.log(aDate)//Sun Jun 01 2014 15:11:35 GMT+0200 (CEST)
    aucun calcul pour les années bissextiles où quoi que ce soit d'autre
    ainsi le jour précédant le 1er mars sera toujours le dernier de févriér soit le 28 ou le 29 il n'y a rien à calculer.
    A+JYT

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Merci
    Merci à vous je vais pouvoir avancer enfin j'ai rencontrer un autre souci en route mais ça devrais aller merci beaucoup passons aux test

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut je n'arrive pas à adapter
    Voilà je vous présente ma fonction. En fait le paramètre "i" représente le nombre de jour à passer depuis le paramètre date (que j'importe au format jj/mm/aaaa)

    Puis l'entrée c'est le input dans lequel je veux afficher le retour je suppose que ça vous l'avez compris


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function datesuiv(i,entree,date){
     
    	  console.log(date); 
    	  date.setDate(date.getDate()+i);
    	    document.getElementById(entree).value=date;
    }

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonsoir,

    voici la documentation de l'objet date :
    https://developer.mozilla.org/en-US/...l_Objects/Date
    et des exemples :
    http://javascript.developpez.com/faq...ipt/?page=date

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function datesuiv(i,entree,j,m,a){
    	  var jour=0;
    	  var mois=0;
    	  ladate=new Date();
    	  ladate.setYear(a)
    	  ladate.setMonth(m-1);
    	  ladate.setDate(parseInt(j)+parseInt(i));
    	  if (ladate.getMonth()=='0'){//pour que l'affichage se fasse correctement
    	      mois=12;
    	  }else {
    	      mois=ladate.getMonth()+1;
    	  }
    	  if(parseInt(mois)<10){//pour bien avoir le 0 avant si le mois est inférieur a 10
    	      mois='0'+mois;
    	  }
    	  if(parseInt(ladate.getDate())<10){//pour bien avoir le 0 avant si le jour est inférieur a 10
    	      jour='0'+ladate.getDate();
    	  }else{
    	      jour=ladate.getDate();
    	  }
    	    document.getElementById(entree).value=jour+'/'+mois+'/'+ladate.getFullYear();
    	}
    je me suis enfin débrouillé avec votre aide et enfin un peu de compréhension je suis débutant en javascript je galère un peu mais merci pour l'aide je reviendrais

    si vous voyez des erreurs j'écouterai avec plaisir. encore merci.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Un peu plus concis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function datesuiv(i,entree,j,m,a){
        var futur = new Date(a, m-1, i+j);
        document.getElementById(entree).value= futur.toLocaleDateString();
    }
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Merci
    Merci à vous je clos le sujet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Debutant : Afficher la date du lendemain !
    Par tunisianoaymen dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2007, 15h52
  2. [Dates] Date du lendemain
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 10h22
  3. algo pour donner la date du lendemain.
    Par vanilla94 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 03/12/2006, 16h40
  4. [Date] Date du lendemain
    Par babylone7 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 16h43
  5. [debutant] Date du lendemain
    Par hunter69fr2002 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2005, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo