IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms 10g] liste des messages d'erreur FRM-xxxxx par error level


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [Forms 10g] liste des messages d'erreur FRM-xxxxx par error level
    Bonjour,

    Je cherche la liste des messages d'erreur Forms FRM-xxxxx TRIEE PAR ERROR LEVEL.

    Je sais qu'elle se trouve dans l'Aide en ligne ici :

    Reference -> All Oracle Forms Error Messages (FRM-XXXXXX).

    Cependant, elle n'est pas triée par Error Level mais par ordre alphabétique du message...

    Ce que je cherche serait une liste par Error Levels.

    Par exemple :

    Level 0 : FRM-12374, FRM-15457, FRM-98547....
    Level 5 : FRM-54215, FRM-59756, ....
    ....
    Level 25 : ...
    Level > 25 : ...
    Level 99 : ...

    J'espère que je suis clair.

    J'ai cherché en vain cette liste un peu partout sur le net...

    Merci d'avance!

    Nicolas.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Une telle liste n'existe probablement pas.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Ah mince...

    Une solution serait peut-être de passer une "moulinette" sur chaque description de message, mais le format n'est sans doute pas facile à gérer...

    Bon, je vais voir.

    En tout cas, merci pour votre réponse.

    [EDIT]
    Il semble que tous les fichiers d'aides relatifs aux messages d'erreurs Forms se trouvent dans [ORACLE_HOME]\forms90\doc\US\fmdevhlp\f1_help.jar sous la forme FRM-xxxxx.html.... Je vais me faire une petite moulinette...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il est possible d'obtenir la liste des messages en "décompressant" le fichier <DEVSUITE_HOME>/forms/xx/doc/us/f1_help.jar

    on obtient ainsi une fichier html différent pour chaque message.
    mais il y a encore du boulot...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    J'y suis allé à coups de find, egrep, VBA et Excel... Ouf!!!

    J'obtiens enfin un fichier qui certes pourrait être amélioré, mais qui est tout de même exploitable.

    Je le poste ici des fois que ça puisse intéresser quelqu'un dans quelque temps, et qui tomberait sur ce topic après avoir fait une recherche.

    Le fichier est en TAB DELIMITED, et peut donc aisément être importé dans Excel. Une fois dans Excel, il suffira de resizer les colonnes et de faire un AutoFilter pour que ça soit presque parfait.

    Nicolas.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [Zend Form] Traduction des messages d'erreur
    Par Coyote Terrorist dans le forum Zend_Form
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2011, 19h33
  2. liste des messages d'erreurs
    Par devalender dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 19h32
  3. [PDO] Liste des codes d'erreur MySQL retournés par PDO
    Par sliderman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 09h14
  4. Liste de signification des messages d'erreurs
    Par Gilbert Geyer dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2008, 16h53
  5. [FORMS] Message d'erreur FRM-40106
    Par sourizeante dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo