IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Appel d'une méthode d'un Bean


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Appel d'une méthode d'un Bean
    Bonjour à tous,

    J'ai une petite question par rapport aux méthodes décrites dans un Bean.
    On a les get et les set mais je me demandais s'il était possible d'avoir des autres méthodes (par exemple une méthode pour incrémenter une valeur) ?

    J'ai tenté justement de me créer une méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        public void mafonction(){
            mavaleur = mavaleur+1;
        }
    mais ensuite je ne sais pas trop comment appeler cette fonction dans ma page jsp.
    J'ai juste vu qu'il y avait un moyen d'appeler les fonctions get ou set.
    C'est pourquoi je me demande si c'est possible vu que je n'ai vu aucune infos par rapport à ma question.


    Voilà
    Merci d'avance et dites moi si c'est pas assez clair

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Un peu d'aide svp ?
    Il n'y a personne pour me répondre ?
    j'ai pourtant cherché sur internet mais pas moyen de trouver une réponse.
    Je ne vois pas trop comment vous expliquer mon problème mais si vous avez des questions ou si je ne suis pas du tout claire dites le moi svp
    J'aimerais comprendre ce point

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 62
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Tu peu appelé cette methode dans ta jsp en fonction de la classe dans laquelle tu la defini. Il y plusieurs cas soit tu la defini dans ton beans alors tu peu l'appeler dans ta jsp en instanciant ton beans puis faire instant_de_ton_beans.mafonction(), soit tu la faire dans une classe autre que tes beans tu faire exactement la meme choses.
    Dans tous les cas tu peu aussi rendre la fonction static dans ce cas tu doit l'appelera directement dans ta jsp à partir du nom de la classe sans avoir à instancier un objet de cette classe.

    Si tu n'a pas compris essaye de posté la classe dans laquelle tu a defini ta fonction.


    n'oublie pas de voter

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis désolée je ne comprend pas trop

    En gros, j'ai une classe Compteur qui contient mafonction().
    J'aimerais donc dans mapage.jsp appeler cette fonction.
    J'ai vu que pour appeler une méthode get ou set on utilise ces lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <jsp:getProperty name="instance_de_ma_classe" property="valeur"/>
    <jsp:setProperty name="instance_de_ma_classe" property="valeur"/>
    N'y a t'il pas une ligne similaire pour appeler notre propre méthode ? Parce que je ne sais pas trop comment utiliser ton code:
    instant_de_ma_classe.mafonction() doit être compris sans une balise similaire non ?

    Merci de m'avoir répondu

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 62
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Dans ta jsp tu peu utilisé du jstl.voici un exemple d'utilisation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jstl/core" %> /*****librairie jstl*****/
    <%@page import="package.compteur"%>/** ici package est le nom du package qui contient ta classe compteur***/
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <%compteur.mafonction();%>     /*si la methode mafonction est static.*/
     
    /*sinon*/
    <% 
    compteur cpt=new compteur();
    cpt.mafonction();
    %>
     
    </body>
    </html>
    Les jstl permettent d'utiliser du code java dans les jsp à l'aide :"<% %>".

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2011, 17h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2008, 12h04
  3. Appel d'une méthode d'un bean JSF depuis une JSP
    Par ::Fistons dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2007, 15h43
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2005, 15h43
  5. Comment connaitre l'appelant d'une méthode
    Par Alec6 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo