IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Comment envoyer un mail automatiquement avec un serveur SMTP


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Comment envoyer un mail automatiquement avec un serveur SMTP
    Hello les gens
    J’avais une question à vous poser : comment envoyer un mail automatiquement avec un serveur SMTP. J’ai crée un script VBS qui a fonctionné une fois, pas super bien car le message est arrivé dans les spams de ma boîte de messagerie. bmail.exe -s nom_serveur -t adresse-destinataire -f adresse-émetteur -h -a "sujet" -b "mail" : Cette commande fonctionne plus quand je l’exécute le terminal me dit « socket closed ».

    Ce script sera lancé automatiquement après grâce au planificateur de tâche, tous les vendredis ...

    Si vous avez une réponse... ça serait super sympa

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut Envoi Mail avec BLAT

    Personnellement, je vous conseille, d'utiliser Blat pour envoyer vos mails en ligne de commande et aussi on peut l’intégrer dans un Vbscript
    Téléchargement de Blat
    Et voici un exemple en Batch que vous pouvez le tester en modifiant bien sûr avec vos paramètres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     @echo off
     Title Multi Ping Test avec alerte par Mail
     mode con cols=90 lines=8 & color 9B
     if Exist Data.log del Data.log 
        set adresse=www.developpez.net www.yahoo.com bbat.forumeiros.com www.voila.fr www.orange.fr www.google.com
        For %%a in (%adresse%) do call :test_ping %%a
        Call :Mail
        
        :test_ping
        cls
        echo.
        echo TEST EN COURS......
        echo.
        ping %1 | find "sur"
        if %errorlevel%==1 (echo [%date%] [%time%] CONNECTION A %1 REFUSEE >>Data.log
                            ping localhost -n 6 >nul
                            )
        if %errorlevel%==0 (echo [%date%] [%time%] CONNECTION A %1 OK !>>Data.log)                  
        echo.
        echo TEST TERMINE
        echo.
        goto :eof
       
        :Mail
        cls
        Set Expediteur=-f %ComputerName%@test.com
        set Destinataire=-to destinataire@domaine.com
        set subj=-s "Multi Ping Test"
        set server=-server smtp.server.fr
        set Message=-bodyF "Data.log"
        set piecejointe=-attach E:\Test\Matrix.gif
        set log=-log LogBlat.txt
        set Debug=-debug
        echo.
        echo Envoi de Mail ......
        blat %Message% %Destinataire% %Expediteur% %subj% %server% %piecejointe% %log% %Debug%
        Start LogBlat.txt

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour ^^

    Merci encore une fois pour votre aide
    J'aurais plusieurs questions à vous poser :
    - que faut-il mettre à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set adresse=www.developpez.net www.yahoo.com bbat.forumeiros.com www.voila.fr www.orange.fr www.google.com
    Faut-il laisser cette ligne comme elle se trouve où la remplacer par l'adresse du serveur : pour ma part j'ai pris le serveur de l'imprimante 'aspmx.l.google.com'


    Voici le code modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    @echo off
     Title Multi Ping Test avec alerte par Mail
     mode con cols=90 lines=8 & color 9B
     if Exist Data.log del Data.log 
        set adresse= aspmx.l.google.com 
        For %%a in (%adresse%) do call :test_ping %%a
        Call :Mail
        
        :test_ping
        cls
        echo.
        echo TEST EN COURS......
        echo.
        ping %1 | find "sur"
        if %errorlevel%==1 (echo [%date%] [%time%] CONNECTION A %1 REFUSEE >>Data.log
                            ping localhost -n 6 >nul
                            )
        if %errorlevel%==0 (echo [%date%] [%time%] CONNECTION A %1 OK !>>Data.log)                  
        echo.
        echo TEST TERMINE
        echo.
        goto :eof
       
        :Mail
        cls
        Set Expediteur=-f scan-01@hotmail.fr
        set Destinataire=-to b.a@gmail.com
        set subj=-s "Multi Ping Test"
        set server=-server aspmx.l.google.com
        set Message=-bodyF "body"
        ::set piecejointe=-attach E:\Test\Matrix.gif
        ::set log=-log LogBlat.txt
        ::set Debug=-debug
        echo.
        echo Envoi de Mail ......
        blat %Message% %Destinataire% %Expediteur% %subj% %server% 
    	::%piecejointe% %log% %Debug%
        Start LogBlat.txt
    J'ai mis en commentaire la ligne pour les pièces jointes

    Et dernière question où dois se trouver le fichier "LogBlat.txt" ? peut-il se trouver dans un autre répertoire que SYSTEM32 ? ^^

    Je n'ai pas de fichier LogBlat.txt dans le zip téléchargé pour installer Blat est-ce normal ? ^^

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Dans le fichier ReadMe il disse :
    1) Copy the file "Blat.exe" to your "\WINNT\SYSTEM32" directory, or to
    any other directory in your path.

    2) Optionaly, run "Blat -install smtp.yoursite.tld youruserid@yoursite.tld"

    C'est quoi exactement ces adresses : smtp.yoursite.tld youruserid@yoursite.tld



    Quand j'exécute le script un fichier data.txt se crée; son contenu :
    [03/06/2014] [10:08:23,50] CONNECTION A aspmx.l.google.com OK !
    [03/06/2014] [10:08:26,67] CONNECTION A OK !

    Mais j'obtiens une erreur car il dis :
    'blat' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou u fichier de commandes.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut

    EDIT :
    Copier Blat dans votre dossier système
    Testez ceci en changeant le nom de votre serveur Mail car avec aspmx.l.google.com ne vous laisse pas passer le message
    Autre chose le Data.log c'est le résultat de ping à envoyer dans le corps du message donc à ne pas supprimer !
    log=-log C:\LogBlat.txt va être créer par le script !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    @echo off
     Title Multi Ping Test avec alerte par Mail
     mode con cols=90 lines=8 & color 9B
     if Exist Data.log del Data.log 
     if Exist C:\LogBlat.txt del C:\LogBlat.txt
        set adresse= aspmx.l.google.com 
        For %%a in (%adresse%) do call :test_ping %%a
        Call :Mail
        
        :test_ping
        cls
        echo.
        echo TEST EN COURS......
        echo.
        ping %1 | find "sur"
        if %errorlevel%==1 (echo [%date%] [%time%] CONNECTION A %1 REFUSEE >>Data.log
                            ping localhost -n 6 >nul
                            )
        if %errorlevel%==0 (echo [%date%] [%time%] CONNECTION A %1 OK !>>Data.log)                  
        echo.
        echo TEST TERMINE
        echo.
        goto :eof
       
        :Mail
        cls
        Set Expediteur=-f paslapeinedechanger@Test.com
        set Destinataire=-to Achanger@yahoo.fr
        set subj=-s "Multi Ping Test"
        set server=-server smtp.serverachangerparlevotre.com
        set Message=-bodyF "Data.log"
        set log=-log C:\LogBlat.txt
        set Debug=-debug
        echo.
        echo Envoi de Mail ......
        blat %Message% %Destinataire% %Expediteur% %subj% %server%  %log% %Debug%
        Start C:\LogBlat.txt

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    J'ai changé le serveur en smtp.free.fr

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    @echo off
     Title Multi Ping Test avec alerte par Mail
     mode con cols=90 lines=8 & color 9B
     if Exist Data.log del Data.log 
     if Exist LogBlat.txt del LogBlat.txt
        set adresse= smtp.free.fr 
        For %%a in (%adresse%) do call :test_ping %%a
        Call :Mail
        
        :test_ping
        cls
        echo.
        echo TEST EN COURS......
        echo.
        ping %1 | find "sur"
        if %errorlevel%==1 (echo [%date%] [%time%] CONNECTION A %1 REFUSEE >>Data.log
                            ping localhost -n 6 >nul
                            )
        if %errorlevel%==0 (echo [%date%] [%time%] CONNECTION A %1 OK !>>Data.log)                  
        echo.
        echo TEST TERMINE
        echo.
        goto :eof
       
        :Mail
        cls
        Set Expediteur=-f paslapeinedechanger@Test.com
        set Destinataire=-to b.a@gmail.com
        set subj=-s "Multi Ping Test"
        set server=-server smtp.free.fr
        set Message=-bodyF "Data.log"
        set log=-log LogBlat.txt
        set Debug=-debug
        echo.
        echo Envoi de Mail ......
        blat %Message% %Destinataire% %Expediteur% %subj% %server%  %log% %Debug%
        Start LogBlat.txt
    Mais le résultat est toujours le même :/
    - blat n'est pas reconnu comme commande : je pense il n'est pas installé sur l'invite de commande j'ai essayé de faire blat -install mais cela ne fonctionne pas non plus. ^^
    - Windows ne trouve pas 'LogBlat.txt' ^^

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut
    ça vous donne quoi comme résultat avec ce Vbscript ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Function SMTP(adress)
    Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application") 
    ie.Navigate(adress) 
    ie.Visible=false
    DO While ie.busy
    Loop
    smtp = ie.document.documentElement.innertext 
    ie.Quit 
    Set ie=Nothing
    end Function
     
    Function qq(strIn)
        qq = Chr(34) & strIn & Chr(34)
    End Function
     
    MySMTP=SMTP("http://www.autoitscript.fr/smtp.php")
    MsgBox "Mon Serveur SMTP est : " & qq(MySMTP),64,"Mon Serveur SMTP"

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ^^ Je me suis déjà servi de ton code, pour avoir mon serveur smtp, je l'avais trouvé dans une autre discussion. Et le résultat est bien : Mon Serveur SMTP est "smtp.free.fr"

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut

    Vous avez reçu quelque chose comme ça ? dans le LogBlat.txt
    2014.06.03 11:03:30 (Tue)------------Start of Session-----------------
    Blat v3.1.2 (build : Dec 27 2013 14:33:12)
    32-bit Windows, Full, Unicode
    <<<getline<<< 554 5.7.1 <unknown . . . . :55190>: Client host rejected: Access denied
    *** Error *** SMTP server error
    Error: Not a socket.
    Error: Not a socket.
    2014.06.03 11:03:35 (Tue)-------------End of Session------------------

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Non pas du tout car le LogBlat.txt n'arrive pas à se créer :/

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut
    Citation Envoyé par 01Please Voir le message
    Non pas du tout car le LogBlat.txt n'arrive pas à se créer :/
    regardez plus haut car j'ai édité le code et le LOG se trouve maintenant dans ce chemin : C:\LogBlat.txt ou bien ici
    http://www.developpez.net/forums/d14...p/#post7842917

  12. #12
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Cela ne change rien :/ toujours le même problème j'ai bien copié le dossier blat dans SYSTEM32 mais quand je lance mon script il n'arrive pas a exécuter la commande blat et du coup il ne crée pas le fichier LogBlat.txt

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut
    Citation Envoyé par 01Please Voir le message
    Cela ne change rien :/ toujours le même problème j'ai bien copié le dossier blat dans SYSTEM32 mais quand je lance mon script il n'arrive pas a exécuter la commande blat et du coup il ne crée pas le fichier LogBlat.txt
    Je ne sais pourquoi ne marche pas chez vous, peut-être un problème de sécurité
    Essayez, alors de mettre l'exécutable Blat.exe dans le même dossier que votre script batch et ré-exécuter le de nouveau

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut
    La meilleure façon de vérifier le serveur SMTP est via Telnet
    ça vous donne quoi comme réponse ce petit batch ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @echo off
    Telnet smtp.free.fr 25
    Pause

  15. #15
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    J'ai réussi à exécuter le script
    il fallait effectivement mettre le fichier blat.exe au même endroit que le script ^^


    Contenu du fichier .txt

    2014.06.03 14:05:24 (Tue)------------Start of Session-----------------
    Blat v3.1.2 (build : Dec 27 2013 14:33:50)
    64-bit Windows, Full, Unicode
    Error: Can't resolve hostname (smtp.serverachangerparlevotre.com).
    2014.06.03 14:05:24 (Tue)-------------End of Session------------------

    je ne sais pas quoi mettre comme adresse expéditrice ? ^^

  16. #16
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message
    La meilleure façon de vérifier le serveur SMTP est via Telnet
    ça vous donne quoi comme réponse ce petit batch ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @echo off
    Telnet smtp.free.fr 25
    Pause
    Connexion à smtp-free-fr... Impossible d'ouvrir une connexion à l'hôte, sur le port 25: Echec de la connexion

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut
    Citation Envoyé par 01Please Voir le message
    Connexion à smtp-free-fr... Impossible d'ouvrir une connexion à l'hôte, sur le port 25: Echec de la connexion
    Donc, le problème vient de votre serveur SMTP
    Dans ce cas, je vous recommande de tester ce HTA pour qu'on puisse continuer [HTA] SMTP Mail Client avec pièce jointe

  18. #18
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    J'ai reçu un mail dans mon adresse de messagerie sans exécuter le HTA ... je sais pas comment j'ai fait mais par contre pour l'adresse émettrice
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Expediteur=-f paslapeinedechanger@Test.com
    Est ce que c'est possible de mettre une autre adresse ?

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut
    Citation Envoyé par 01Please Voir le message
    J'ai reçu un mail dans mon adresse de messagerie sans exécuter le HTA ... je sais pas comment j'ai fait mais par contre pour l'adresse émettrice
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Expediteur=-f paslapeinedechanger@Test.com
    Est ce que c'est possible de mettre une autre adresse ?
    Oui, vous pouvez, par exemple utiliser ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Expediteur=-f %ComputerName%@hackoo.com

  20. #20
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Et aussi est ce que je peux mettre plusieurs adresses pour les destinataires ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Envoyer un mail automatiquement avec Outlook depuis mon userform
    Par Samira60000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2015, 16h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2014, 10h24
  3. Comment envoyer un mail HTML avec Tinymce
    Par sws2008 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2008, 18h23
  4. Comment envoyer un mail avec pièce jointe (BCB6)
    Par renesouley dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/12/2006, 21h56
  5. Comment envoyer un mail avec la commande mail
    Par pi3141563 dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo