IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Chargement d'un fichier JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Chargement d'un fichier JS
    Bonjour,

    J'ai ce bout de code qui me permet de controler mon site vocalement (via la bibliothèque annyang):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <meta charset="utf-8"/>
     
        <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.9.1.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="js/main.js"></script>
         <script src="js/annyang.min.js"></script>
        <script src="js/annyang.js"></script>
     
        <link rel="stylesheet" href="css/style.css" />
        <script>
     
     
       		function getVideoStream() 
       		{
          		//navigator.webkitGetUserMedia({video:false,audio: true}, successCallBack, errorCallBack);
          		navigator.webkitGetUserMedia({video:false,audio: true}, gotStream, noStream);                     
       		}
     
       		//////////////////////////////
     
       		function gotStream(stream) {
     
    			console.log("outside method");
    			try{
    			console.log("after try");
    			//if (annyang) {
    			console.log("inside method");
    			  // Let's define a command.
    			  var commands = {
    			   'my alert': function() { alert("My alert"); }
    			 };
     
     
    			 console.log(annyang.debug());
    		  // Add our commands to annyang
    			 annyang.addCommands(commands);
     
    		 // Start listening.
    			annyang.start();
    				}
    			//	}
    				catch(wrong) {
    				alert("Error alert: "+wrong.message);
    				  }             
     
     		}
     
     		function noStream() {
     		console.log("no stream");
     		}
     
     		function gotCamera(cam) {
       			camera = cam;
     		}
     
     		function noCamera() {
     		}
       		//////////////////////////////
     
    	</script>
     
     
    </head>
    <body>
      <video id="videoPlay" src="" autoplay controls></video><br/>
       <input type="button" value="START" onclick="getVideoStream();" id="btnStart">
    </body>
    </html>
    Le problème içi c'est que lorsque j'exécute ce programme, j'obtiens un message d'erreur "null is not an object.evaluating annyang.debug"
    Je ne compredns pas pourquoi? est ce que le fichier annyang.min.js n'est pas chargé ou bien c'est due au navigateur?
    Pouvez-vous me dire c'est quoi le role de "if (annyang)"

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Bonjour,
    Pouvez-vous me dire c'est quoi le role de "if (annyang)"
    cela permet de vérifier que l'objet annyang est bien instancié via la bibliothèque.

    Pourquoi charger 2 fois la librairie
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script src="js/annyang.min.js"></script>
    <script src="js/annyang.js"></script>
    à vérifier quand même que l'accés au fichier est correct ce qui ne semble pas être les cas.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 33
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Effectivement ta librairie est chargée 2 fois : pour info, le .min.js n'est que la version minifiée (sans les espaces, tabulations, commentaires, variables réduites, etc) du .js.
    Sinon il faudrait que tu regarde déjà le code source de ta page via le navigateur, histoire de voir au moins si effectivement il a réussi à trouver tous tes scripts. Si tes fichiers sont bien chargés, l'erreur est assez explicite : tu accèdes à un objet qui n'a pas été trouvé. Probablement une erreur dans la façon dont tu le récupères, ou bien encore car tous tes scripts sont placés dans le haut de la page et sans une fonction testant si le document a été chargé.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] [AS2] Attendre la fin de chargement d'un fichier avant de continuer.
    Par Demco dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2007, 15h13
  2. [DOM XML] Chargement impossible du fichier XML
    Par lietof dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 10h37
  3. [Debutant][D7]Pb au chargement d'un fichier *.3ds
    Par [Silk] dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2005, 11h10
  4. [SAX] Chargement d'un fichier de paramétrage
    Par doublep dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2004, 20h42
  5. chargement d'un fichier externe en base de données
    Par samsbike dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo