IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Afficher la valeur du paramètre sur un état


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 126
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Afficher la valeur du paramètre sur un état
    Bonjour à tous;
    Voilà j'ai un fichier de données PERSONNEL (nom, prenom, date_naissance) et j'ai une requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select nom, prenom, date_naissance
    from personnel
    where date_naissance > {date}
    j'ai crée un état vierge à partir de cette requête, il m'affiche les noms, prénoms et dates de naissance
    Mais j'aimerai mettre comme titre Liste des personnes nées avant ..... et là c'est la date de naissance saisies en paramètre

    une idée svp?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    Il te suffit de passer ce paramètre à ton état

    Ajoute PROCEDURE(TonParametre) dans le code d'initialisation de l'état

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PROCEDURE(P_dDateLimite)
    Et ensuite tu passes ta date en paramètre dans l'appel de iImprimeEtat

    Un exemple de l'aide ICI

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 126
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci Pascal;
    Je viens de voir et j'ai essayé l'exemple que tu m'as fourni, mais il me met un message d'erreur, 'PROCEDURE' est un mot clé du WLangage, son utilisation dans ce cas est incorrecte.

    Voici ma portion de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    naiss est une date=SAI_date
    //Générer un nom de fichier PDF unique
    sUnFichier1 est une chaîne = fRepDonnées() +"\"+ DateSys()+HeureSys()+".pdf"
    //Paramétrer la destination de l'impression
    iDestination(iPDF,sUnFichier1)
    //Imprimer l'Etat
    iInitRequêteEtat(ETAT_Récap_pers,PAGE_Recap_pers.COMBO_Struct..ValeurMémorisée, PAGE_Recap_pers.COMBO_class..ValeurMémorisée, PAGE_Recap_pers.SAI_date)
    iImprimeEtat(ETAT_Récap_pers)
    PROCEDURE ETAT_Récap_pers(naiss)
     
    //Envoyer le fichier dans le navigateur
    FichierAffiche(sUnFichier1, "application/pdf")
    //Supprimer le fichier
    fSupprime(sUnFichier1)

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Tu n'a pas bien lu ce que j'ai écris

    PROCEDURE ETAT_Récap_pers(naiss) doit se trouver dans le code d'initialisation de l'état (au tout début, ça s'appelle "Ouverture de l'état" plus exactement)

    Ensuite tu appelles ton état en lui passant le paramètre qu'attend maintenant ton état :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iImprimeEtat(ETAT_Récap_pers, PAGE_Recap_pers.SAI_date)

    Passage de l'aide de iImprimeEtat :
    Passage de paramètres
    Les paramètres indiqués par la fonction iImprimeEtat correspondent aux paramètres définis dans le code d'ouverture de l'état à l'aide de la syntaxe suivante :

    PROCEDURE <NomEtat> (<NomParam1>, <NomParam2> = "<ValeurParDéfaut>", ...
    <NomParamN> = "<ValeurParDéfaut>")

    Rappel : Certains paramètres passés à une procédure peuvent être optionnels. Lors de la déclaration de la procédure, les paramètres optionnels doivent être décrits en dernière position (à droite), avec une valeur par défaut précédée du signe "=". Pour plus de détails, consultez Paramètre d'une procédure.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 12h00
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2008, 18h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2008, 13h00
  4. Afficher le nombre d'enregistrement sur un état
    Par ludolan dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 16h45
  5. [CR8.5] Afficher 1ere valeur du champ sur chaque entête
    Par marvel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo