IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[AC-2010] Changer valeur par défaut d'une case à cocher en VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [AC-2010] Changer valeur par défaut d'une case à cocher en VBA
    Bonjour,

    Je développe une base de données en français et en anglais. Au moment de la connexion l'utilisateur choisit la langue qu'il veut (la case français est cochée par défaut).

    Du coup, pour nos amis anglais, ils doivent à chaque fois cocher leur langue. Ce que je voudrais, c'est que si l'on coche l'anglais, on nous propose de le mettre en case cochée par défaut (comme ça plus besoin de cocher à chaque lancement). Idem si l'on veut la remettre par défaut en français.

    J'ai fait ce code qui se lance en cliquant sur un bouton "connexion" mais ça ne change pas la valeur quand je relance la base de données. Je précise que j'ai cherché sur le forum mais je n'ai rien trouvé à ce sujet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    If chkFR = True And chkEN = False Then
                If Me.chkFR.DefaultValue = False Then
                    If MsgBox("Voulez-vous définir le français comme langue par défaut ?", vbYesNo) = vbYes Then
                    Me.chkFR.DefaultValue = True
                    Me.chkEN.DefaultValue = False
                    Else
                    End If
                End If
            VariablesPubliques.French = True
     
            ElseIf chkEN = True And chkFR = False Then
                If chkEN.DefaultValue = False Then
                    If MsgBox("Voulez-vous définir l'anglais comme langue par défaut ?", vbYesNo) = vbYes Then
                        Me.chkEN.DefaultValue = True
                        Me.chkFR.DefaultValue = False
                    Else
                    End If
                End If
    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 333
    Points
    34 333
    Par défaut
    Salut,

    alors quelques petites astuces :
    - tu parles de cases à cocher, mais avec un seul choix possible => pourquoi ne pas passer par des Option Buttons ?
    - tu peux connaître la "langue" de l'application avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.LanguageSettings.LanguageID(msoLanguageIDUI)
    qui te donnera un code, tu peux voir le tableau exhaustif des valeurs sur http://msdn.microsoft.com/en-us/goglobal/bb964664
    ca te donnera par exemple 1033 si tu as une version anglaise/US, et 1036 pour une version française/fr
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci jpcheck pour la rapidité de ta réponse!

    Je me suis mal exprimé, en fait ce n'est pas Access que je veux passer en anglais mais le contenu de mes formulaires. C'est pour cela que j'ai une variable publique French et English. Cela change même certaines requêtes. Après quelle est la différence entre les Option buttons et les cases à cocher?

    Actuellement j'ai une case à cocher pour Français et une case à cocher pour Anglais, ainsi je coche la case correspondante à la langue que je souhaite.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour revenir au code que tu m'as donné pour avoir la langue de l'application, sur le menu de mon formulaire j'ai une date (auto_date) qui m'indique mercredi 4 juin. Pour qu'elle m'indique June, Wednesday 4th ou du moins quelque chose d'anglais ^^ (sinon au moins 06/04/2014) , il y a une "formule" pour changer la langue de l'appli ?

    Du genre De même pour l'heure il faudrait que ça passe en mode 12 AM/PM je sais pas si le changement est automatique selon la langue de l'application...

    Merci d'avance pour ton aide !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 333
    Points
    34 333
    Par défaut
    Hello,
    changer la langue, je n'ai pas connaissance de cette possibilité.

    Concernant le format d'affichage, ca tu peux jouer avec avec la fonction Format(), l'aide en ligne te donnant des exemples
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2011, 10h04
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2009, 13h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 17h46
  4. Valeur par défaut dans une table objet
    Par Ricky81 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 11h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo