IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Problème de comparaison date et heure système dans clause where [11gR2]


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 611
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut Problème de comparaison date et heure système dans clause where
    Je cherche à récupérer certains enregistrements en fonctions de l'heure système.

    Si il est avant 13h00, je récupère les enregistrements créés avant 5h00 sinon je récupère les enregistrements créés avant 13h00.

    Dans la table, j'ai un champ time et un champ date. Je ne dois pas faire la seule comparaison sur la base de l'heure. J'ai codé ceci mais ma condition ne fonctionne pas dans la clause where.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     SELECT wo.num_wo,
               wi.num_wo_instruction AS num_bon,
               r.name AS operateur,
               d.name AS departement,
               to_char(w.in_date,'DD/MM/YYYY') || ' '|| TO_CHAR(w.in_time, 'HH24:MI:SS') AS date_badgage,
               r2.name AS poste
        FROM topmes.wip_pointing  w
        INNER JOIN topmes.wo_instruction wi
        ON w.id_wo_instruction = wi.id_wo_instruction
        INNER JOIN toppdm.resources r
        ON w.id_labor_resource = r.id_resource
        INNER JOIN toppdm.resource_tree_item rt
        ON  r.id_resource = rt.id_resource
        INNER JOIN topsys.department d
        ON rt.id_parent_origin = d.id_department
        LEFT OUTER JOIN toppdm.resources r2
        ON w.id_mach_resource = r2.id_resource
        INNER JOIN topmes.wo wo
        ON wi.id_wo = wo.id_wo
        WHERE (to_char(w.in_date,'YYYYMMDD') || to_char(w.in_time,'HH24:MI:SS')) < (if TO_CHAR(SYSDATE, 'HH24:MI:SS') > '13:00:00' then  (to_char(sysdate,'YYYYMMDD') || '13:00:00')  else (to_char(sysdate,'YYYYMMDD') || '05:00:00') end)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ORA-00920: opérateur relationnel non valide
    00920. 00000 -  "invalid relational operator"
    *Cause:    
    *Action:
    Erreur à la ligne 22, colonne 83
    Je ne sais pas comment faire.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 102
    Points : 28 394
    Points
    28 394
    Par défaut
    A ma connaissance, l'opérateur IF ne fait pas partie du langage SQL de manipulation des données...
    CASE serait peut être plus adapté

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Date et heure système avec java.sql
    Par reverse_engineer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 10h00
  2. Date et Heure Auto dans une table
    Par zoreille6 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2007, 12h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 13h48
  4. [Dates] Problème avec des dates et Heures
    Par snakejl dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2006, 18h04
  5. récupérer la date et heure système
    Par Rnx69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo