IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Fonction retour erreur non définie


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 142
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Fonction retour erreur non définie
    Bonjour a tous,
    j'ais un soucis avec un script avec onclik qui fait appelle a une fonction. Le debug de chrome me dit qu'elle n'est pas définie et la je patauge tellement que même mon explication doit ne pas être très clair.
    Je vous post les différents éléments a voir si quelqu'un peut m'éclairer a ce sujet.

    index de la page :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <div id="addf_cont">
    <!-- Introduction -->
    <?php echo $intro; ?>
    	<h3>Ajouter une fiche</h3>
    	<div id="addf_div">
    		<!-- Explication et limite -->
    		<div id="addf_g">
    Afin d'ajouter votre site internet sur <b>IndexDuWeb.fr</b>, nous vous demandons de remplir au mieux les champs à votre droite.<br /><br />
    			<u>Voici les conditions de validation :</u><br/><br />
    			<b>Le titre</b> doit contenir entre 10 et 70 caractères (espaces compris) et doit être explicite et contenir les mots-clés les plus importants.<br /><br />
    			<b>La description unique</b> doit contenir au minimum 500 caractères.<br /><br />
    			<i>Merci, l'équipe d'IndexDuWeb.fr</i><br /><br />
    			Nous restons à votre disposition pour tout autre renseignement à <a href="mailto:contact@indexduweb.fr">contact@indexduweb.fr</a>
    </div>
    		<!-- Formulaire -->
    		<div id="addf_d">
    			<div id="form">
    			<label>Nom du site</label>
    			<input type="text" id="nom" value="" class="input" />
    			<div class="spacer"></div>
     
    			<label>Catégorie</label>
    			<select name="cat" id="cat" class="input">
    			<?php
                            $dbr_cat = $connexion ->query("SELECT * FROM categories");
                            while ($cat = $dbr_cat->fetch())
                                    {
                                    echo '
                                    
                                            <option value="'.$cat['id'].'">'.$cat['nom'].'</option>
                                    
                                    ';
                                    }
                            ?>
    			</select>
    			<div class="spacer"></div>
    			<label>Adresse du site</label>
    			<input type="text" value="" id="url" class="input" />
    			<div class="spacer"></div>
    			<label>Email du webmaster</label>
    			<input type="text" value="" name="email" id="email2" class="input" />
    			<div class="spacer"></div>
    			<label><span id="check"></span>Description (<span id="compteur"></span>)</label>
    			<textarea id="desc" class="desc"></textarea>
    			<div class="spacer"></div>
    			<input type="submit" value="Envoyer" onclick="envoie(document.getElementById('nom').value,document.getElementById('cat').value,document.getElementById('url').value,document.getElementById('email2').value,document.getElementById('desc').value);" id="submit" />
    			</div>
    			<div id="reponse"></div>
    			<script type="text/JavaScript">
     
    $(document).ready(function() {
            $('#desc').ppTextarea({
                    min:500,
                    max:0,
                    idMeter:'compteur',
                    textMeter:' / 500',
                    idCheck:'check',
                    imgYes:'/template/2011/css/images/yes.png',
                    imgNo:'/template/2011/css/images/no.png',
                    stop:false
            });
    });
     </script>
    		</div>
    		<!-- Retour a la ligne -->
    		<div class="spacer"></div>
    	</div>
    </div>

    fichier .js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    $(document).ready(function() {
     $("#new_bouton a").click(function () {
          $("#introduction").slideToggle("slow");
          $("#new_bouton a").toggle();
        });
     $("#bouton_more a").click(function () {
          $(".hidden").slideToggle("slow");
          $("#bouton_more a").toggle();
        });
       $("#logo div#titre").delay(100).fadeIn(1000);
       $("#logo i").delay(500).fadeIn(1000);
     
       // FACEBOOK
       $("#facebook").mouseenter(function() {
        $( "#facebook" ).animate({
      height:32, width:20
    }, 200, "linear", function(){ });	
      }).mouseleave(function() {
        $( "#facebook" ).animate({
     	 height:32, width:14
    	}, 200, "linear", function(){ });
    	  });
     
     	// TWITTER
        $("#twitter").mouseenter(function() {
        $( "#twitter" ).animate({
    	height:32, width:20
    	}, 200, "linear", function(){ });
      }).mouseleave(function() {
        $( "#twitter" ).animate({
     	height:32, width:14
    	}, 200, "linear", function(){ });
      });
     
       // RSS
       $("#rss").mouseenter(function() {
        $( "#rss" ).animate({
      		height:32, width:20
    		}, 200, "linear", function(){ });
      	}).mouseleave(function() {
        $( "#rss" ).animate({
      		height:32, width:14
    		}, 200, "linear", function(){ });
      });
     
        // CATEGORIE FICHE
    	$("#fiches_cat a").click(function () {
          $("#fiches_cathide").slideToggle("slow");
          $("#fiches_cat a").toggle();
        });
     
    	// WARNING
    	$("#warn_close").click(function () {
    $("#warning").animate({opacity : 0}, 300).animate({height : 0}, 300, function() { $("#warning").hide(); });
        });
     
        // PODIUM
        $(".pcat_site").fadeIn("slow");
     
       // LAST
    	$("#lcat_blast").click(function () {
          $(this).addClass("select");
          $("#tcat_blast").removeClass("select");
          $("#tcat_blast").addClass("select2");
          $("#lcat_htop").fadeOut(300);
          $("#lcat_hlast").delay(310).fadeIn("slow"); 
        });  
    	$("#tcat_blast").click(function () {
          $(this).addClass("select");
          $("#lcat_blast").removeClass("select");
          $("#lcat_blast").addClass("select2");
          $("#lcat_hlast").fadeOut(300);
          $("#lcat_htop").delay(310).fadeIn("slow");
        });
     
     
    	// Ajouter une fiche
    function envoie(nom,cat,url,email2,desc)
    {
    $.ajax({
    url: "/modules/Soumettre/envoi.php",
     type: "POST",
     data: "nom="+nom+"&cat="+cat+"&url="+url+"&email2="+email2+"&desc="+desc, 
     success: function(repa) { 
     
     if (nom == "")
    { apprise('Veuillez indiquer le <b>nom du site</b>',{'animate':true});
    return false;
    } 
     
     if (cat == "")
    { apprise('Veuillez indiquer une <b>Catégorie</b>',{'animate':true});
    return false;
    } 
     
     if (url == "")
    { apprise('Veuillez indiquer l\'<b>Adresse de votre site</b>',{'animate':true});
    return false;
    } 
     
     if (email2 == "")
    { apprise('Veuillez indiquer l\'<b>Adresse Email</b> du webmaster',{'animate':true});
    return false;
    } 
     
     if (desc == "")
    { apprise('Veuillez indiquer la <b>Description de votre site</b>',{'animate':true});
    return false;
    }
     
      var exp=new RegExp("^[a-zA-Z0-9\-_]+[a-zA-Z0-9\.\-_]*@[a-zA-Z0-9\-_]+\.[a-zA-Z\.\-_]{1,}[a-zA-Z\-_]+","g");
      if ( exp.test(email2) ) { }
      else
      {
      apprise('Veuillez nous indiquer une <b>adresse email valide</b>',{'animate':true});
      return false;
      }
     
     if(document.getElementById('reponse').innerHTML == '')
     { 
     $("#reponse").empty();
    $("#form").slideUp(500);
     $("#reponse").append(repa);
     $("#reponse").fadeIn(1000); 
     } 
     else 
     {
     $("#reponse").fadeOut(1000,function(){ 
     $("#reponse").empty();
     $("#reponse").append(repa); 
     $("#reponse").hide();
     $("#reponse").fadeIn(1000);
     }); 
     }
     } 
     });
    }

    page d'envoi :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    echo '<div style"">Votre site à bien été ajouté, cependant un administrateur doit le valider.</div>';
    $ajout = $connexion -> prepare("INSERT INTO fiche SET titre=:titre, cat=:cat, url =:url, source =:source, contenu =:contenu ");
    $ajout -> BindValue('titre', $_POST['nom']);
    $ajout -> BindValue('cat', $_POST['cat']);
    $ajout -> BindValue('url', $_POST['url']);
    $ajout -> BindValue('source',$_POST['email2']);
    $ajout -> BindValue('contenu', $_POST['desc']);
    $ajout -> execute();

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 124
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    Bonjour,
    de part la déclaration de ta fonction dans $(document).ready(function() {/*... le code ..*/}, celle ci n'est pas visible en dehors de ce bloc.

    On peut s'interroger ce que vient faire du javascript inline dans ton HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" value="Envoyer" onclick="envoie(document.getElementById('nom').value,document.getElementById('cat').value,document.getElementById('url').value,document.getElementById('email2').value,document.getElementById('desc').value);" id="submit" />
    il est temps d’homogénéiser ton code, et d'utiliser pleinement jQuery

Discussions similaires

  1. Sub ou fonction non définie (Erreur 35)
    Par xavion dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2012, 20h36
  2. [AC-2003] Module VBA dans requête : Erreur "Fonction non définie dans l'expression"
    Par laurentw dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2011, 14h32
  3. [MySQL] Erreur demande de fonction non définie
    Par pitou31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2010, 23h44
  4. Fonction echelon "heaviside" non définie !
    Par Medde dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2009, 12h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo