Bonjour,
Je souhaite créer un outil pratique me permettant à partir d'une liste d'ingrédients/fournisseurs et de leurs prix, associer différents tableaux relatifs à la composition d'une recette X composée de quelques ingrédients inclus dans cette liste, en calculer la proportion de chaque ingrédient dans la recette et leur contribution au coût de cette recette (avec illustration sous forme de camembert).
J'ai créé un modèle, qui n'est pas pratique car je dois systématiquement refaire les liaisions lorsque je décompose les différentes recettes que je suis amenée à conduire. J'aimerai un outil pratique"modèle" de constitution de cette recette qui me permettrait ensuite de savoir rapidement quel sera le coût de cette recette et comment l'optimiser.
Puis j'aimerai qu'en fonction des actualisations de prix des ingrédients, les coûts des recettes rattachées à cette liste soit mise à jour.
sachant que ces fichiers recette peuvent être incrémentés sur le même fichier excel ou sur un autre séparé du fichier excel "modèle".
Sachant que chaque année je clôturerais les recettes finalisées, et à ce moment je ne souhaite plus que leurs coûts soient mis à jour.
Je souhaite repartir sur une nouvelle année de "cotations".
J'espère être suffisamment claire. :-/
Je suis pas super douée sur excel, mais j'aime comprendre et apprendre.
Je sais que je ne peux m'en sortir seule.
Voilà le fichier que j'utilise mais qui a cruellement besoin de votre aide :-)
SUPPORT ETUDE DE COUT MATIERE PREMIERE.xlsx
Je vous remercie et suis à votre écoute !!!! :-)
Merciiiiiiiiiii
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