IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème de timeout


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 168
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Problème de timeout
    Bonjour à tous,

    J'ai une application Windows qui a un certain moment fait appel à un service Windows via une URL sauf ça ne marche pas à cause d'un timeout :

    Voici le message que j'ai :

    Le canal de demande a dépassé le délai imparti en attendant une réponse après 00:00:59.4889489. Augmentez la valeur du délai d'attente transmise à l'appel à Request ou augmentez la valeur SendTimeout sur Binding. Le temps alloué à cette opération fait peut-être partie d'un délai d'attente plus long.
    J'ai augmenté le délais dans le fichier app.config en le passant à 5 minutes mais j'ai toujours le même message

    Voici ce que j'ai dans le Bindings (Là il est à 1 minutes)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
        <bindings>
          <basicHttpBinding>
            <binding name="basicSSLEndpoint" closeTimeout="00:01:00" openTimeout="00:01:00"
              receiveTimeout="00:10:00" sendTimeout="00:01:00" allowCookies="false"
              bypassProxyOnLocal="false" hostNameComparisonMode="StrongWildcard"
              maxBufferSize="1095536000" maxBufferPoolSize="524288" maxReceivedMessageSize="1095536000"
              messageEncoding="Text" textEncoding="utf-8" transferMode="Buffered"
              useDefaultWebProxy="true">
              <readerQuotas maxDepth="32" maxStringContentLength="8192" maxArrayLength="16384"
                maxBytesPerRead="4096" maxNameTableCharCount="16384" />
              <security mode="Transport">
                <transport clientCredentialType="Certificate" proxyCredentialType="Basic" />
                <message clientCredentialType="Certificate" />
              </security>
            </binding>
          </basicHttpBinding>
        </bindings>
    Je tourne en rond depuis vendredi sans parvenir à trouver une solution. Sachant que je suis analyste fonctionnel à qui on demande de programmer quelque chose d'assez complexe donc je me ramasse avec un code qui ne fonctionne pas et sans issue

    Est-il possible de m'aider ?

    Je disais plus haut que mon application doit se connecter à un service Windows via une URL, j'ai copié l'URL dans un navigateur et j'ai une réponse rapide donc j'ai conclu qu'il y a quelque chose dans mon code à revoir, ou peut-être autre chose

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Un grand classique malheureusement. :/
    Essaye d'augmenter les 4 timeouts.
    Et pour être sûr que c'est bien cette config qui est utilisée met un timeout plus bas pour voir si le comportement change bien.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 168
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci bien pour la réponse,

    J'ai essayé de diminuer le timeout sans que rien ne change.

    J'ai continué mes recherches et j'ai trouvé ce qui me semble être une piste

    J'ai un fichier app.config dans mon application et un fichier wsdl qui commence comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <wsdl:definitions xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/" xmlns:wsp="http://www.w3.org/ns/ws-policy" xmlns:wsaw="http://www.w3.org/2006/05/addressing/wsdl" xmlns:tns="urn:hl7-org:v3" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:ns1="http://schemas.xmlsoap.org/soap/http" name="RequestQueryImagingStudy" targetNamespace="urn:hl7-org:v3" xmlns:wsdl="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/">
      <wsp:Policy xmlns:wsu="http://docs.oasis-open.org/wss/2004/01/oasis-200401-wss-wssecurity-utility-1.0.xsd" wsu:Id="RequestQueryImagingStudySoapBinding_WSAM_Addressing_Policy">
        <wsam:Addressing xmlns:wsam="http://www.w3.org/2007/05/addressing/metadata">
          <wsp:Policy />
        </wsam:Addressing>
      </wsp:Policy>
    Puis un peu plus bas dans le même fichier wsdl j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <wsdl:binding name="RequestQueryImagingStudySoapBinding" type="tns:RequestQueryImagingStudy_I">
        <soap:binding transport="http://schemas.xmlsoap.org/soap/http" />
        <wsaw:UsingAddressing wsdl:required="true" />
        <wsp:PolicyReference URI="#RequestQueryImagingStudySoapBinding_WSAM_Addressing_Policy" />
        <wsdl:operation name="RequestQueryImagingStudy">
          <soap:operation soapAction="urn:hl7-org:v3:RequestQueryImagingStudy" style="document" />
          <wsdl:input name="RequestQueryImagingStudy">
            <soap:body use="literal" />
          </wsdl:input>
          <wsdl:output name="RequestQueryImagingStudyResponse">
            <soap:body use="literal" />
          </wsdl:output>
        </wsdl:operation>
      </wsdl:binding>
    Je pense qu'il faut que j'implémente le Policy dans mon fichier de config sans savoir comment, quelqu'un aurait rencontré cette situation ?

    Merci

Discussions similaires

  1. [TOMCAT] Problème de timeout d'une servlet
    Par tuxor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 12h04
  2. Problème de timeout
    Par Mateache dans le forum ASP
    Réponses: 32
    Dernier message: 17/01/2006, 16h23
  3. FTP (TIdFTP) : problème de TimeOut
    Par michelci dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2005, 17h24
  4. Problème de timeout idTcpClient
    Par Phébus dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2005, 16h12
  5. Problème de timeout et de déconnexion cliente
    Par Aurelien92 dans le forum CORBA
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/08/2004, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo